«Рождественская гонка» биатлонистов

Sunday, 28 December 2008, 0:05
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон.

Источники – «Евроспорт», «Весь спорт».

Поздно вечером 27 декабря 2008 года на ярко освещенном стадионе «Шальке» немецкого города Гельзенкирхина прошла традиционная «Рождественская гонка» биатлонистов. Особенность ее в том, что спор на лыжне ведут смешанные пары, представляющие разные страны.

Приглашения на гонку получили 10 команд из шести стран. Четыре пары представляли Германию, две – Норвегию, по одной – Россию, Францию, США и Украину. От России приглашены Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко – прошлогодние победители «Рождественской гонки».

Рождественская гонка звезд представляет собой смешанную эстафету. Участники преодолевают девять кругов по стадиону (1264 метров один круг), сменяя друг друга. На первом этапе проводится масс-старт, а по его результатам – преследование. Бежать в обоих случаях – девять кругов. Однако, отставание после масс-старта между командами уменьшается вдвое для сохранения интриги. За каждый промах спортсмены получают штрафной круг длиной 100 метров.

В масс-старте победила украинская пара: Оксана Хвостенко и Андрей Деризмеля. На втором месте – интернациональный дуэт Мартина Бек и Германии и австриец Кристоф Зуманн. Юрьева и Ярошенко примчались к финишу третьими.

В гонке преследования ситуация не изменилась. Интересная и упорная борьба закончилась победой украинцев, которые всего на 14,6 секунды опередили Бек и Зуманна. Наши Юрьева и Ярошенко заняли третье место, уступившие лидерам 32,8 секунды. Позади россиян остались такие сильные пары, как Кати Вильхельм и Михаэль Реч (Германия), Тора Бергер и Руне Браттсвен из Норвегии, немцы Андреа Хенкель и Александр Вольф. Все призеры получат солидные вознаграждения..

Кстати, любопытную информацию опубликовало сегодня Информационное спортивное Агентство «Весь спорт». По итогам трех предновогодних этапов Кубка мира по биатлону, российские спортсмены, в соответствие с подписанными с Союзом биатлонистов России договорами, заработали 3,3 млн. рублей. Из них больше одного миллиона пришлись на долю лидера общего зачета у женщин Светланы Слепцовой – 1,075 млн. рублей.





«Королева спорта» проводит зимний чемпионат мира в Стамбуле
Сборная России победила швейцарцев 6:0 на чемпионате мира по хоккею с шайбой среди юниоров
20 процентов россиян собираются следить за Олимпиадой в Лондоне
Итоги девятнадцатого тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги. Ждем двадцатый тур в марте 2014 года
38-й молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой в Швеции. Мы верим в мужество отчаянных российских парней.
На чемпионате мира -2014 по гребле на байдарках и каноэ в Крылатском вступили в борьбу за награды 960 спортсменов из 75 стран.
Женская сборная России одержала три победы на чемпионате мира по волейболу.Итоги третьего тура..
Итоги одиннадцатого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Кто догонит «Белогорье»?

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью