Куда ушел Газзаев? И кого ждут в ЦСКА?

Sunday, 28 December 2008, 8:10
Размещено в рубрике Победный аккорд, Футбол.

Новости спорта. Футбол

Валерий Георгиевич Газзаев – мой любимый тренер. Родом он из Владикавказа, где я учился в молодые годы. И поэтому внимательно следил за его замечательной игрой на футбольном поле, а потом – за тренерской деятельностью. И потому с грустью встретил сообщение о том, что он покинул московский клуб.

Весной этого года ЦСКА штормило. Кто только не критиковал эту команду –болельщики, спортивные обозреватели и комментаторы. Дескать, топчется клуб на месте. Наши футболисты не умеют играть, а приглашенные бразильцы заелись. И даже некоторые продвинутые знатоки футбола советовали Газзаеву подать в отставку.

Валерий Георгиевич в одном из своих интервью сказал: «Я так это и сделаю. Но не сейчас, когда команда в сложном положении, а по окончании сезона. Ажиотаж к ЦСКА тут же поубавился. А подопечные Газзаева стали тут же многих побеждать. Жаль, конечно же, что армейцы не стали чемпионами. «Мину подложил» московский «Спартак», который семь лет не выигрывал. А тут возьми да забей единственный победный гол.

А что касается Газзаева, то он ушел с поста главного тренера, сказав при том следующие прощальные слова: «Я оставляю прекрасный коллектив, который по-настоящему уверен в себе. Думаю, мой преемник получает клуб в золотой обертке».

И тут опять начался вселенский шум: Почему ушел? Зачем ушел» Куда ушел? Да просто настоящий мужчина сдержал свое слово. Конечно же, без Газзаева наш российский футбол станет скучнее. Но ведь сами же подталкивали замечательного тренера к этому. Сейчас в средствах массовой информации появились сообщения, что Валерий Георгиевич летом 2009 года станет главным тренером донецкого «Шахтера». Ближайшие полгода он посвятит отдыху, а также визуальному и информационному знакомству с украинским чемпионатом. Летом он и его штаб – Николай Латыш, Владимир Шевчук, Александр Стельмах – начнут работу в Донецке.

Освободившийся после ухода Газзаева пост главного тренера ЦСКА может занять бывший наставник сборной Италии 45-летний Роберто Донадони. По сообщениям ряда российских СМИ, переговоры с ним в Риме провел генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. Правда, по словам самого Бабаева, “вокруг ситуации с новым главным тренером ходит много слухов, и клуб не намерен их комментировать”. “Могу лишь сказать, что в данный момент мы рассматриваем несколько кандидатур. Думаю, что скоро вопрос будет решен”, – сказал гендиректор ЦСКА.

Опять в который раз наши талантливые мастера российского футбола уходят. А приходят легионеры.

Bessar





Чемпионы показали класс, Испания обыграла Ирландию
«Ростов» и «Крылья Советов» остались в Премьер-Лиге России
Первым финалистом Кубка России по футболу стал "Краснодар", победивший ЦСКА со счетом 1:0 в полуфинале
Сборная Уругвая обыграла итальянцев со счетом 1:0
«Зенит» проиграл «Севилье» в четвертьфинале Лиги Европы со счетом 1:2
«Манчестер Сити» и «Атлетико» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов
Первый видеоповтор в истории клубного чемпионата мира по футболу
Президент ФИФА отметил четкое исполнение обязательств России в подготовке к ЧМ по футболу 2018 года и Кубку конфедераций

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Куда ушел Газзаев? И кого ждут в ЦСКА?”

  1. ИГОРЬ:

    НУ ЧТО, ИТАЛЬЯНЕЦ ТАК ИТАЛЬЯНЕЦ. ГАЗАЕВА ВСЁ РАВНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ ВЕРНУТЬ. НО ЕСЛИ ИНОСТРАНЕЦ, ТО С ИМЕНЕМ!

  2. Сергей ДВ:

    Да правильно Валерий Георгиевич ущел, пара, ведь для хорошего тренера, как впрочем и для игрока, важно незасиживаться на одном месте, расти надо, пробовать с другими командами. Газаеву надо не только большое СПАСИБО сказать отпоклонникоа ЦСКА, но и всем россиянам, имено под ео руководством, мы впервые в истории российских клубов взяли европейский трофей, потом был Зенит и истерия вокруг него была сильно раздута, но это было не так Газаев первый. Так что УДАЧИ ВАМ НА ВНОВОМ МЕСТЕ, где бы оно не было ВАЛЕРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ

  3. LN:

    Жаль,что в родном коллективе не могут найти достойную замену талантливому тренеру.

  4. Didu:

    Прийдет Зико. Только сомневаюсь, что приспособится под команду.

Оставить свое мнение на статью