Куда ушел Газзаев? И кого ждут в ЦСКА?

Sunday, 28 December 2008, 8:10
Размещено в рубрике Победный аккорд, Футбол.

Новости спорта. Футбол

Валерий Георгиевич Газзаев – мой любимый тренер. Родом он из Владикавказа, где я учился в молодые годы. И поэтому внимательно следил за его замечательной игрой на футбольном поле, а потом – за тренерской деятельностью. И потому с грустью встретил сообщение о том, что он покинул московский клуб.

Весной этого года ЦСКА штормило. Кто только не критиковал эту команду –болельщики, спортивные обозреватели и комментаторы. Дескать, топчется клуб на месте. Наши футболисты не умеют играть, а приглашенные бразильцы заелись. И даже некоторые продвинутые знатоки футбола советовали Газзаеву подать в отставку.

Валерий Георгиевич в одном из своих интервью сказал: «Я так это и сделаю. Но не сейчас, когда команда в сложном положении, а по окончании сезона. Ажиотаж к ЦСКА тут же поубавился. А подопечные Газзаева стали тут же многих побеждать. Жаль, конечно же, что армейцы не стали чемпионами. «Мину подложил» московский «Спартак», который семь лет не выигрывал. А тут возьми да забей единственный победный гол.

А что касается Газзаева, то он ушел с поста главного тренера, сказав при том следующие прощальные слова: «Я оставляю прекрасный коллектив, который по-настоящему уверен в себе. Думаю, мой преемник получает клуб в золотой обертке».

И тут опять начался вселенский шум: Почему ушел? Зачем ушел» Куда ушел? Да просто настоящий мужчина сдержал свое слово. Конечно же, без Газзаева наш российский футбол станет скучнее. Но ведь сами же подталкивали замечательного тренера к этому. Сейчас в средствах массовой информации появились сообщения, что Валерий Георгиевич летом 2009 года станет главным тренером донецкого «Шахтера». Ближайшие полгода он посвятит отдыху, а также визуальному и информационному знакомству с украинским чемпионатом. Летом он и его штаб – Николай Латыш, Владимир Шевчук, Александр Стельмах – начнут работу в Донецке.

Освободившийся после ухода Газзаева пост главного тренера ЦСКА может занять бывший наставник сборной Италии 45-летний Роберто Донадони. По сообщениям ряда российских СМИ, переговоры с ним в Риме провел генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. Правда, по словам самого Бабаева, “вокруг ситуации с новым главным тренером ходит много слухов, и клуб не намерен их комментировать”. “Могу лишь сказать, что в данный момент мы рассматриваем несколько кандидатур. Думаю, что скоро вопрос будет решен”, – сказал гендиректор ЦСКА.

Опять в который раз наши талантливые мастера российского футбола уходят. А приходят легионеры.

Bessar





Мутко не желает возвращаться в РФС
Суд оставил за «Спартаком» его товарный знак
Россиянин Виктор Ан -олимпийский чемпион в шорт-треке на дистанции 1000 метров, Владимир Григорьев - серебряный призер
Сборная Мексики обыграла команду Камеруна
«Белогорье», «Локомотив» и «Зенит-Казань» добились побед во втором туре группового турнира Лиги чемпионов
Российские болельщики выбрали персонажей для талисмана ЧМ по футболу 2018 года
Новый стадион ЦСКА претендует на проведение матча за Суперкубок УЕФА
Сборная России по пляжному футболу выиграла Суперфинал Евролиги

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Куда ушел Газзаев? И кого ждут в ЦСКА?”

  1. ИГОРЬ:

    НУ ЧТО, ИТАЛЬЯНЕЦ ТАК ИТАЛЬЯНЕЦ. ГАЗАЕВА ВСЁ РАВНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ ВЕРНУТЬ. НО ЕСЛИ ИНОСТРАНЕЦ, ТО С ИМЕНЕМ!

  2. Сергей ДВ:

    Да правильно Валерий Георгиевич ущел, пара, ведь для хорошего тренера, как впрочем и для игрока, важно незасиживаться на одном месте, расти надо, пробовать с другими командами. Газаеву надо не только большое СПАСИБО сказать отпоклонникоа ЦСКА, но и всем россиянам, имено под ео руководством, мы впервые в истории российских клубов взяли европейский трофей, потом был Зенит и истерия вокруг него была сильно раздута, но это было не так Газаев первый. Так что УДАЧИ ВАМ НА ВНОВОМ МЕСТЕ, где бы оно не было ВАЛЕРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ

  3. LN:

    Жаль,что в родном коллективе не могут найти достойную замену талантливому тренеру.

  4. Didu:

    Прийдет Зико. Только сомневаюсь, что приспособится под команду.

Оставить свое мнение на статью