«Олимпиада – моя невеста!»…

Monday, 29 December 2008, 4:59
Размещено в рубрике Герои спорта, Зал Славы.

Новости спорта. Гребля.

Olimpicblog.ru сегодня представляет заключительный пост о спортсменах нашей страны, которых Федерация журналистов России назвала в десятке лучших по итогам 2008 года. Это – заслуженный мастер спорта Максим Опалев по гребле на каноэ, олимпийский чемпион 200в года в Пекине, 11-кратный чемпион мира, многократный чемпион России и Европы.

Максим трижды участвовал в Олимпийских Играх. В 2000 году в австралийском Сиднее, когда ему исполнился 21 год, он выиграл серебряную медаль. Через четыре года в Афинах завоевал олимпийскую бронзу. Любопытно, что в предварительном старте показал лучшее время. А к финалу, как говорится, перегорел. Его обошли немец Диттмер и испанец Давид Калл.

Отправляясь в Пекин, мечтал о золотой медали. «Жду Олимпиаду словно невесту.- говорил он своим друзья. 22 августа 2008 года Опелев запомнит на всю свою жизнь. Дистанция 500 метров на олимпийском канале в пригороде Пекина. Дан старт. Первые двести метров Максим идет лишь пятым, проигрывая лидеру около двух секунд. Это немало в такой скоротечной гонке.

На второй половине дистанции он предпринимает отчаянный рывок. Обходи всех своих соперников и почти секунду выигрывает на финише у серебряного призера. Об был очень счастлив. Полный комплект наград подарила легендарному российскому каноисту его «невеста – Олимпиада»!

Родом Максим из Волгограда. Здесь начал заниматься греблей на каноэ. Когда ему исполнилось 15 лет, был включен в сборную России, где тренировался у опытных наставников Владимира Марченко и Александра Милева. Свой первый взрослый чемпионат мира выиграл в девятнадцатилетнем возрасте. На дистанции 500 метров ему не было равных многие годы. Зарубежные комментаторы называли Опелева «неудержимой русской торпедой» за высокие скоростные качества.

Товарищи и тренеры восхищаются его такими качествами, как целеустремленность, настойчивость и огромное трудолюбие. Именно это учитывалось, когда Максима признавали лауреатом конкурса «Спортивная элита», лучшим спортсменом России. И еще есть у него одно замечательное качество – на достигнутом не останавливается. Вполне вероятно, что болельщики смогут увидеть его и на Олимпиаде 2012 года в Лондоне.





Юношеская Олимпиада в Инсбруке. День последний. Итоги.
Кроссворд от Владимира Бессарабова. "Русской ракете" Максиму Чудову посвящается.
Сочи-2014. 13 февраля. Спортивная гордость России: Евгений Гараничев, Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев и Владимир Антонов
Еще один двойной успех россиян на чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Каширина- золото, Коновалова – серебро.
Чемпионат мира-2015 по волейболу, Женщины Россия. Россия – Голландия – 3:1.Итоги четвертого тура.
Величайший спринтер современности Усэйн Болт может стать футболистом
На "Большом шлеме" в Абу-Даби дзюдоист Иван Нифонтов занял первое место, Муса Могушков - второе
Бронзовыми призерами «Большого шлема» в ОАЭ в последний день турнира дзюдоистов стали россияне Кирилл Вопросов и Ксения Чибисова

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “«Олимпиада – моя невеста!»…”

  1. Иван:

    полностью поддерживаю, такие же мысли были.

  2. Яна:

    Веселый рассказ, от души посмеялась, обязательно покажу друзьям))))

Оставить свое мнение на статью