Королева красоты теннисисток планеты

Monday, 29 December 2008, 5:21
Размещено в рубрике Интересно, Теннис.

Популярная канадская газета Globe&Mail,- сообщает MIGnews, – опубликовала свою версию самых красивых и привлекательных спортсменок 2008 года, занимающихся теннисом и участвующих в крупных международных турнирах. Пальма первенства отдана представительнице Сербии Ане Иванович.

Создавая свой рейтинг, второе по популярности издание в Канаде оценивало не только красоту спортсменок, но и общую комбинацию внешнего вида, индивидуальность и умение держаться на публике, учитывалась также их “стильность.

Иванович опередила россиянок Марию Кириленко (2-е место) и Марию Шарапову (4), американку Винус Уильямс (3) и свою соотечественницу Елену Янкович (5).

Сезон-2008 Иванович завершила на пятом месте в мировом рейтинге. Уходящий год стал для 21-летней сербской теннисистки самым успешным в карьере: в июне она выиграла “Ролан Гаррос” и стала первой ракеткой мира.

В аналогичном конкурсе в мужском теннисе пальма первенства принадлежит швейцарцу Роджеру Федереру. Также в пятерку самых привлекательных теннисистов мира входят испанцы Рафаэль Надаль и Фелисиано Лопес, россиянин Марат Сафин и аргентинец Эдуардо Шванк.