Алкоголь, никотин, наркотик вполне заменит кругосветный марафон.

Метки:
Tuesday, 29 March 2011, 9:58
Размещено в рубрике Интересно, Экстрим.

Не случайно эту корреспонденцию мы поставили в раздел «Экстрим». Дело в том, что польский сверхмарафонец, 38-летний  Петр Курило замыслил  необычное кругосветное путешествие как говорится, на своих двоих. Еще в августе прошлого года он выбежал за пределы польского города Аугустув и помчался вначале по Европе до Лиссабона. Там купил билет на самолет и вылетел в США.  Затем сверхмарафонец  пересек эту страну с запада на восток. Добежав до Сан-Франциско, оттуда совершил перелет  через Пекин во Владивосток.  Здесь он отдохнул, побывал на мемориальном комплексе «Боевая слава Тихоокеанского  Флота», встретился с местными  любителями бега, побывал на приеме в городской администрации. И теперь Петр принял новый старт – отправился  в марафонское путешествие, опять – таки, на своих двоих по России.

В августе он планирует добежать до Москвы, откуда направится в Латвию и Литву, а затем  в родную Польшу. Закончит свой бег Курило в сентябре. Если это случится, он будет первым поляком на планете, который  пробежит такой неповторимый сверхмарафон.

А затем Петр начнет писать воспоминания о том, сколько пар обуви он истоптал, что видел во время бега, что на него произвело наибольшее впечатление

«Я решил, что буду бежать за мир, потому что его нам не хватает. Я ничего другого не умею делать, только бегать. И если я делаю миллионы шагов для того чтобы бежать, то руководители стран могут попробовать сделать хотя бы один шаг на пути к миру. И еще, мне бы очень хотелось, чтобы  нашлись последователи. И, в первую очередь, молодые люди. Кругосветный марафон  гораздо лучше алкоголя, никотина и наркотиков», — рассказал  профессиональный спортсмен, участник европейских ультрамарафонов Петр Курило жителям Владивостока.

Любопытно, что во время пути его сопровождает небольшая тележка, собранная из велосипедов, на которой разместился его  небольшой скарб. И на ней он спит по ночам, когда, сильно устав, не успевает поставить палатку. Кстати, за восемь месяцев марафона он уже смастерил  пять таких тележек. Человек выдерживает все трудности, а металлическое оборудование и колеса, увы, нет…  Сколько таких тележек он еще сменит. Разве это не экстрим!





«Дакар-2012». Второй этап. После радости – неприятности и наоборот.
Прошел обновленный курс рукопашного боя в элите ВДВ России
«Динамо» радует своих болельщиков новыми проектами
Парашютист в свободном падении преодолел звуковой барьер
Фрэнк Лэмпард стал детским писателем
Россиянин Даниил Квят, выступающий в «Формуле-1» за команду «Торо Россо» - десятый на Гран-при Китая.
Символическая сборная чемпионата России по оценкам Спортэкспресса
Пятой спортсменкой в истории тенниса, которая 200 недель занимает первую строчку в рейтинге WTA, стала американка Серена Уильямс

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Алкоголь, никотин, наркотик вполне заменит кругосветный марафон.”

  1. Konstantin:

    Какое тут может быть мнение? Здорово!

  2. Ульяна:

    Надеюсь молодежь последует этому прекрасному примеру и займется спортом!

  3. Александр:

    пример, конечно, супер положительный:))
    Осталось дождаться, когда он воодушевит нашу молодежь:) А пиво и сигареты – на каждом углу:(((

  4. Шпигель:

    Во молодец дядька! :-)) Марафон куда лучше алкоголя с никотином))) Я б тоже побегала) А еще лучше – походила. Не спеша, с рюкзаком и палаткой)

Оставить свое мнение на статью