Дакар – 2009 стартует 3 января

Monday, 29 December 2008, 20:40
Размещено в рубрике Новости спорта.

Новости спорта. Авторалли

Olimpicblog.ru недавно рассказывал о том, что с 3 по 18 января в Чили и Аргентине пройдут увлекательные соревнования – ралли «Дакар», Среди тех, кто выходит на старт много титулованных спортсменов, таких, например, как девятикратный чемпион «Дакара» француз Стефан Петрансель, пятикратный победитель ралли россиянин Владимир Чагин.

Для участия в гонке в разных классах заявились более 500 экипажей, включая всех лидеров последних лет. Семикратный победитель “Дакара”- команда “КамАЗ-мастер” выставила на гонку три экипажа под управлением Владимира Чагина, Фирдауса Кабирова и Ильгизара Мардеева. “Первые два экипажа пойдут на результат,- отметил руководитель команды Семен Якубов.- Вообще цель у нас всегда одна – быть на подиуме”.

Давно наблюдаю за выступлениями Чагина, который сейчас возглавляем команду грузовиков «Камаз-мастер». Он – победитель Кубка мира по ралли-марафону, обладатель Кубка России. Удостоен звания «Лучший гонщик России». Кавалер многих государственных наград России, Татарстана, почетный гражданин города Набережные челны.

Что касается основных конкурентов камазовцев, то они все те же. Это Ханс Стейси, выступающий на Man, и Херард де Роем, который поведет Ginaf. Семен Якубов отметил, что соперники за последнее время существенно продвинулись в техническом плане. “У них более легкая техника, они применяют последние достижения автопрома. То, что нам известно, дает основания считать их намерения серьезными. Однако мы считаем, что шансы у всех равны, а сюрпризов мы ждем от всех. Так надежнее”,- сказал Семен Якубов.
В классе легковых автомобилей бесспорным фаворитом является пилот заводской команды Mitsubishi Стефан Петерансель. На счету легендарного француза целых девять побед в “Дакаре”. Шесть он одержал в классе мотоциклов, еще три (последнюю в 2007 году) – за рулем Mitsubishi.
Участникам Первого южноамериканского “Дакара” предстоит преодолеть 9 578 км, из которых 5 656 будут разделены на 14 скоростных участков. Старт и финиш ралли-марафона в аргентинской столице Буэнос-Айресе. В стартовом листе значатся: 188 внедорожников, 230 мотоциклов, 23 квадроцикла и 82 грузовика.





Норвежец Тарлей Бё выиграл масс-старт. У Антона Шипулина - серебро!
До начала XXII зимних Олимпийских игр в Сочи - 100 дней! Дневник ветерана - болельщика Владимира Бессарабова.
Навстречу Сочи-2014. Прыжки с трамплина. В свободном полете пятеро российских мужчин и одна женщина...
Товарищеский матч по футболу «Россия - Казахстан» закончился нулевой ничьей
Соперником Федора Емельяненко после возвращения на ринг станет Джейдип Сингх
Фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали лидерами короткой программы после пересмотра результатов
Сборная России по хоккею обыграла команду Латвии со счетом 5:0 на ЧМ
«Спартак» - чемпион России по футболу и результаты матчей 29 тура

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Дакар – 2009 стартует 3 января”

  1. simple:

    Oчень былo интереснo читать, спасибo!

Оставить свое мнение на статью