Дакар – 2009 стартует 3 января

Monday, 29 December 2008, 20:40
Размещено в рубрике Новости спорта.

Новости спорта. Авторалли

Olimpicblog.ru недавно рассказывал о том, что с 3 по 18 января в Чили и Аргентине пройдут увлекательные соревнования – ралли «Дакар», Среди тех, кто выходит на старт много титулованных спортсменов, таких, например, как девятикратный чемпион «Дакара» француз Стефан Петрансель, пятикратный победитель ралли россиянин Владимир Чагин.

Для участия в гонке в разных классах заявились более 500 экипажей, включая всех лидеров последних лет. Семикратный победитель “Дакара”- команда “КамАЗ-мастер” выставила на гонку три экипажа под управлением Владимира Чагина, Фирдауса Кабирова и Ильгизара Мардеева. “Первые два экипажа пойдут на результат,- отметил руководитель команды Семен Якубов.- Вообще цель у нас всегда одна – быть на подиуме”.

Давно наблюдаю за выступлениями Чагина, который сейчас возглавляем команду грузовиков «Камаз-мастер». Он – победитель Кубка мира по ралли-марафону, обладатель Кубка России. Удостоен звания «Лучший гонщик России». Кавалер многих государственных наград России, Татарстана, почетный гражданин города Набережные челны.

Что касается основных конкурентов камазовцев, то они все те же. Это Ханс Стейси, выступающий на Man, и Херард де Роем, который поведет Ginaf. Семен Якубов отметил, что соперники за последнее время существенно продвинулись в техническом плане. “У них более легкая техника, они применяют последние достижения автопрома. То, что нам известно, дает основания считать их намерения серьезными. Однако мы считаем, что шансы у всех равны, а сюрпризов мы ждем от всех. Так надежнее”,- сказал Семен Якубов.
В классе легковых автомобилей бесспорным фаворитом является пилот заводской команды Mitsubishi Стефан Петерансель. На счету легендарного француза целых девять побед в “Дакаре”. Шесть он одержал в классе мотоциклов, еще три (последнюю в 2007 году) – за рулем Mitsubishi.
Участникам Первого южноамериканского “Дакара” предстоит преодолеть 9 578 км, из которых 5 656 будут разделены на 14 скоростных участков. Старт и финиш ралли-марафона в аргентинской столице Буэнос-Айресе. В стартовом листе значатся: 188 внедорожников, 230 мотоциклов, 23 квадроцикла и 82 грузовика.





Спонсорское видео: поделитесь своим рекордом и выиграйте путевку на Олимпиаду в Лондоне!
Olimpicblog поздравляет лыжников Никиту Крюкова и Алексея Петухова, ставших чемпионами мира в командном спринте
Белгородское "Белогорье" и "Динамо" Казань вступают в борьбу на клубных чемпионатах мира по волейболу.
Плей-офф Лиги Европы: «Рубин» и «Работнички» сыграли в ничью 1:1, «Краснодар» разгромил финский ХИК - 5:1
Футболист Павел Мамаев опубликовал сообщение с извинениями перед российским болельщиками
В Рио был поднят российский флаг
Немецкий канал ARD показал новый фильм о допинге в российском спорте с новым информатором Андреем Дмитриевым
«Краснодар» дома обыграл «Црвену Звезду» 3:2 в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Дакар – 2009 стартует 3 января”

  1. simple:

    Oчень былo интереснo читать, спасибo!

Оставить свое мнение на статью