Чемпионат Европы – 2011 по спортивной борьбе. День третий.

Thursday, 31 March 2011, 21:30
Размещено в рубрике Другие.

31 марта 2011 года. На чемпионате Европы по спортивной борьбе сегодня вступили в борьбу женщины.  Сборную России в германском  Дортмунде представляли  Лориса Ооржак (весовая категория до 48 кг), Екатерина Краснова (до 51 кг.), Мария Гурова (до 55 кг.). Девушки неплохо начали  борьбу. В одной восьмой финала Ооржак легко победила  спортсменку из Турции Бурчу Кебич. Краснова была сильнее итальянки Франчески Мори. А Гурова нанесла поражение  Хафизе Шахин, выступающей за турецкую команду.

А вот в четвертьфинале россиянки понесли первую потерю. Неожиданно для многих болельщиков трехкратная чемпионка Европы, самая опытная в нашей команде Лориса Ооржак  в нелегкой схватке уступила полячке Ивоне Матковской и выбыла из борьбы за медали. А вот Краснова и Гурова пробились в полуфинал. Екатерина выиграла у  полячки Марты Засиной с небольшим преимуществом, а Мария явно превзошла венгерку Эмеши Сабо.  Полуфинал для наших спортсменок оказался неудачным. Краснова уступила румынке Эстер Добре, а Гурова – шведке Терезе Нерелл. И  далее им пришлось бороться только за бронзу. Екатерине противостояла  латвийская  атлетка Каролина Тяпко, у которой она выиграла досрочно, Есть бронза! А Мария повела спор на ковре с румынкой Анной Марией Павал и победила. Еще одна бронза!

ЕКАТЕРИНА КРАСНОВА.

Ей 23 года. Из Чувашии. Первый ее тренер Ананьев отмечает   её такие качества, как трудолюбие, настойчивость в достижении цели.  В сборной России она недавно. Но уже добилась   серьезных успехов.  В 2008 году стала бронзовым призером на Гран-при Ивана Ярыгина. И в это же году  на чемпионате России завоевала серебряную медаль.  Трижды золотой была Катя в 2009 году – выиграла Гран-при Ивана Ярыгина, чемпионат России. И впервые в своей жизни стала чемпионкой Европы в Вильнюсе. Мастер спорта международного класса. На чемпионат Европы в Дортмунд должна была ехать Любовь Сальникова. Но она получила  на одной из тренировок травму голеностопа. И тогда выбор тренерского штаба пал на Краснову. Конечно же, она  рассчитывала на большее. Но и бронзовая медаль – вполне заслуженная награда.

МАРИЯ ГУРОВА.

Пожалуй, она самая молодая в нашей команде. Родилась 16 апреля 1989 года. Мастер спорта международного класса.  Впервые громко заявила о себе в 2006 году, будучи кадеткой. Выиграла первенство Европы среди юниоров. Ее включили во взрослую сборную команду.  И на первых же сборах Маша  получила серьезную травму. Два года она лечилась, прежде, чем приступить к тренировкам. А затем  вновь стала участвовать в крупных соревнованиях. Самое большое достижение Маши – золотая медаль на чемпионате России в 2010 году, Причем,  тогда она выступала, еще не окрепнув после серьезной травмы локтя. Боролась  смело с опытными спортсменками Натальей Смирновой, Мариной Кисель, которые  старше ее. И победила. Затем была пятой  на чемпионате мира в Москве. И в декабре 2010 года  заняла первое место на открытом Кубке России в Чехове. Да и сейчас на чемпионате Европы в Германии она показала борьбу высокого класса.





Российские женские квартеты начали с побед мировые туры по керлингу в Швеции и Канаде.
Чемпионами страны по фигурному катанию стали Елизавета Туктамышева и Татьяна Волосожар/Максим Траньков
Спортивный уикенд на Олимпикблоге. 30 ноября – 1 декабря.
В итальянской провинции Трентино начинается большой спортивный студенческий праздник - Всемирная зимняя Универсиада
На старости я сызнова живу...
Чемпинат мира-2014, женщины. Итоги третьего раунда. в полуфинале встретятся женские команды Бразилии и США, Италии и Китая.
Во вторник в Баку будут разыграны 9 комплектов медалей
14 медалей завоевала сборная России в четверг в Баку, досрочно став чемпионом в общекомандном зачете

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Чемпионат Европы – 2011 по спортивной борьбе. День третий.”

  1. Mrak:

    Не растраивайтесь девчата. Бронза тоже хорошо. Интересно, сегодня кто-нибудь выиграет медаль?

  2. Vlad:

    Жаль, что Лориса Оржак проиграла. Что поделаешь? Спорт есть спорт! Будут еще и у неё победы. Главное, духом не падать!
    Олимпику: Ваша идея с информушками “Короко о главном” очень даже неплоха. Будет здорово, если станете обновлять ежедневно. Удачи!

Оставить свое мнение на статью