Гус Хиддинк и Дик Адвокат – заслуженные тренеры России

Tuesday, 30 December 2008, 18:41
Размещено в рубрике Новости спорта.

Новости спорта. Футбол

Источник РИА Новости

Министр спорта, туризма и молодежной политики России подписал приказ о присвоении звания «Заслуженный тренер России» главному тренеру сборной нашей страны голландцу Гусу Хиддинку и его соотечественнику тренеру «Зенита» Дику Адвокату.

«Этой высокой чести они удостоены за заслуги в области физической культуры и спорта» – говорится в сообщении пресс-службы Миниспорттуризма. Кроме того, заслуженными тренерами России также стали помощники обоих голландцев, а именно Александр Бородюк, Игорь Корнеев (со стороны Хиддинка), Михаил Бирюков и Николай Воробьев (со стороны Адвоката).

Виталий Мутко подписал также приказ о награждении званием «Заслуженный мастер спорта» следующих игроков национальной сборной России: Александра Анюкова, Андрея Аршавина, Динияра Билялетдинова, Владимира Быстрова, Дениса Колодина, Романа Павлюченко, Игоря Семшова, Дмитрия Сычева и Дмитрия Торбинского.

Дик Адвокат на сегодня является самым титулованным главным тренером, работающим с российской клубной командой. Он является первым и пока единственным иностранным тренером, выигравшим со своей командой чемпионат России.
Его заслуги по достоинству были оценены в городе Санкт-Петербурге. Дик Адвокат получил звание почетного гражданина Санкт-Петербурга, для чего городской парламент издал специальный закон, так как до этого иностранец не мог получать такое звание.

Дик родился 27 сентября 1947 года в городе Гааге (Нидерланды). Карьеру футболиста начал в 23 года. Играл на позиции опорного полузащитника. За 15 лет сменил семь команд. В возрасте 36 лет закончил карьеру игрока в голландском “Утрехте». Успешно работал тренером во многих голландских и зарубежных футбольных командах. Главный тренер «Зенита» с середины сезона 2006 года.

Гус Хиддинк известен как удачливый тренер ряда сильнейших европейских клубов, а также тренер сборных. На Чемпионате мира по футболу 1998 во Франции тренировал сборную Нидерландов, занявшую четвёртое место. На чемпионате мира в Японии и Корее 2002 добился такого же результата (на сей раз сенсационного) со сборной Южной Кореи. На чемпионате мира по футболу 2006 руководил сборной Австралии, которая под его началом попала на первый чемпионат мира за последние 32 года и успешно выступила, дойдя до 1/8 финала. Под его руководством сборная России на «Евро-2008» выиграла бронзовые медали. Ему – 62 года. Родился в Варссевельде (Голландия).
Дважды (в 2002 и в 2006) Гуса называли Лучшим тренером Голландии. В апреле 2006 года Хиддинк подписал четырехлетний контракт со сборной России. Срок его действия истечет после мирового первенства 2010 года. К своим обязанностям он приступил после июньского чемпионата мира. Голландец стал первым иностранцем в истории отечественного футбола, которому доверено руководить национальной сборной России.





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть первая.
Болельщики ждут большего от сборной России на командном Кубке мира по фигурному катанию
Российские шпажистки вышли в полуфинал командного первенства ЧЕ по фехтованию
Антон Шипулин стал вторым в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Кэнморе
Баскетбольный клуб «Химки» обыграл испанскую «Барселону» со счетом 75:61
Российские хоккеисты проиграли шведам в матче Евротура 1:4
Владимир Путин анонсировал введение в РФ новой национальной антидопинговой программы с 2017 года
Сборная России в 27-ой раз подряд стала чемпионом мира по самбо

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Гус Хиддинк и Дик Адвокат – заслуженные тренеры России”

  1. andre 3011:

    По заслугам и честь!

Оставить свое мнение на статью