Сочи – 2014. Под личный контроль!

Tuesday, 19 April 2011, 4:22
Размещено в рубрике Сочи 2014.

Как быстро летит время. До начала  зимних Олимпийских игр в Сочи остается уже меньше трех лет. Интерес к Олимпиаде – огромный.  Справится ли Россия с грандиозными планами? Смогут ли русские в срок соорудить важные олимпийские объекты? Хватит ли у них средств на подготовку и проведение крупнейших спортивных соревнований очередного четырехлетия? Эти вопросы задают сегодня многие спортивные обозреватели. Пессимисты замечают негативные факты и явления, а оптимисты верят, что Олимпиада пройдет на высоком уровне. Свидетельство тому – меняющийся  облик Сочи и региона. Входят в строй новые энергетические, инфраструктурные и спортивные объекты.

Недавно председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин на заседании президиума Правительства назвал любопытные цифры и факты:

* Общий бюджет Игр оценивается в сумму порядка 195 млрд. рублей, причём 75 млрд. рублей предполагается выделить из федерального бюджета, остальное – деньги и средства инвесторов.

* Специально на подготовку российской олимпийской сборной к Олимпийским играм выделяется на 2011-2013 годы более шести млрд. рублей.

– Наша задача – объединить усилия федеральных, региональных властей, спортивных и общественных организаций, чтобы создать максимально благоприятные условия для эффективной и полноценной подготовки российских олимпийцев, – отметил Премьер-министр. И он дал поручение своему  заместителю, Президенту  Олимпийского комитета России (ОКР) Александру Жукову взять под личный контроль подготовку олимпийской сборной России к Играм-2014 в Сочи. Она должны быть обеспечены всем необходимым: и тренерский состав, и спортсмены. «Только в этом случае все мы вправе ожидать значимого, достойного для России вообще, тем более для страны-организатора Олимпийских игр результата»,-  считает Владимир Путин.

_______________
Свадьба – это день, который должен запомниться на всю жизнь! Удивите родственников и гостей необычным сюрпризом: закажите проведение свадьбы на теплоходе! Такая водная экспедиция запомнится всем надолго! Проведение свадеб на теплоходе можно заказать у компании BaltFlot-Travel!





Сочинские поселки рядом с Олимпийскими объектами будут благоустроены
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Самый спортивный барон.
Навстречу Сочи-2014. Россия может рассчитывать на медали на Белой Олимпиаде в бобслее?
Навстречу Сочи-2014. Шорт-трек. Поможет ли олимпийскому чемпиону АНУ имя популярного певца ЦОЯ?...
Навстречу Сочи-2014. Олимпийский калейдоскоп.
Биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла "золото" в спринте для Словакии. Серебро у Ольги Вилухиной.
Сочи-2014. Спортивная гордость России: Елена Ильиных, Никита Кацалапов.
Сочи-2014, Белая Олимпиада моя и наша. 18 февраля.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Сочи – 2014. Под личный контроль!”

  1. Makxim:

    Да уж! Денег ухлопают немало. Лишь бы польза была.

Оставить свое мнение на статью