75-й чемпионат мира по хоккею с шайбой принимает Словакия

Wednesday, 27 April 2011, 3:12
Размещено в рубрике Новости спорта, Хоккей.

29 апреля  2011 года в словацких городах Братиславе и  Кошице начнется  75 – й чемпионат мира по хоккею с шайбой, который продлится до 15 мая. Прильнув к экранам телевизоров, миллионы  болельщиков будут наблюдать за игрой  мужественных, бесстрашных рыцарей льда  и шайбы  из 16 стран мира.

Люди придумали множество спортивных игр, и большинство из них с мячом. А в хоккее главные страсти кипят вокруг  маленького, плоского, круглого, из литой резины диска- ШАЙБЫ.  Первые упоминания об этой игре относятся  к XVI –XVII  векам. Историки  обнаружили  на старых английских гравюрах какое-то подобие игры в шайбу на льду. Длинными крючковатыми палками британские солдаты  в Канаде гоняли пустую  банку. Эта игра понравилась канадской молодежи, и в 1879 году  студенты Монреальского  университета сочинили первые ее правила. А в 1908 году в стране «кленового листа» были созданы профессиональные команды. Хоккей оказался интересным зрелищем, собирающим много публики. С 1920 года начали проводиться чемпионаты мира с семилетним перерывом с 1940 по 1946 годы.  Днем рождения хоккея в нашей стране считается 22 декабря 1946 года, когда был сыгран первый матч первого чемпионата СССР .А семь лет спустя наша сборная команда  уже стала чемпионом мира. За всю историю чемпионатов чемпионский титул 24 раза завоевывала сборная Канады. 22 раза – сборная СССР, 8 раз – Швеции, по  6 раз – Чехословакии и Чехии, 3 раза – современной России. 2 раза – США. По одному разу становились чемпионами мира команды Финляндии, Великобритании, Словакии.

Кому достанутся золотые медали  75-го чемпионата, мы узнаем 15 мая. А для этого лучшим командам планеты предстоит померяться силами на разных этапах борьбы. Начинается она  с ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ЭТАПА, в ходе которого 16 сборных разбиты на  четыре группы.

Расписание на ЧМ по хоккею – 2011 в Словакии по группам:

Группа «А»

  1. Россия
  2. Словакия
  3. Германия
  4. Словения.

29 апреля играют Германия – Россия (16 часов 15 минут), Словакия – Словения (20:35). 1 мая: Россия – Словения (16:15), Словакия – Германия (20:15).  3 мая: Словения – Германия (16:15), Россия – Словакия – (20:15)

Группа «В»

  1. Канада
  2. Швейцария
  3. Беларусь
  4. Франция

29 апреля играют Швейцария – Франция (16:15), Беларусь – Канада (20:15). 1 мая: Канада – Франция (16:15). Швейцария – Беларусь (20:15). 3 мая: Канада – Швейцария (16:15), Франция – Беларусь (20:15).

Группа «С»

  1. Швеция
  2. США
  3. Норвегия
  4. Австрия

30 апреля играют США – Австрия (16:15). Норвегия – Швеция (20:15), 2 мая: США – Норвегия (16:15),  Швеция – Австрия (20:15).  4 мая: Австрия – Норвегия (16:15), Швеция – США (20:15).

Группа «D»

  1. Финляндия
  2. Чехия
  3. Латвия
  4. Дания

30 апреля играют Финляндия – Дания (16:15), Чехия – Латвия (20:15). 2 мая: Чехия – Дания (16:15). Латвия – Финляндия (20:15). 4 мая: Дания – Латвия (16:15). Финляндия – Чехия (20:15).

Затем двенадцать лучших  команд (по три из каждой группы) проведут квалификационный этап в группах «Е» и «F».  Команды, занявшие 1-4 место в этих группах, войдут  в четвертьфинал. Затем полуфинал и финал.

Вчера тренерский штаб сборной России назвал состав нашей команды, которая будет сражаться на кортах Словакии. В заявку вошли 20 игроков из отечественной лиги КХЛ и пять – из североамериканской НХЛ. Наибольшее представительство в сборной у казанского «Ак-Барса» – шесть хоккеистов. По три игрока делегировали чемпион России уфимский «Салават Юлаев» и петербургский СКА.

Состав сборной России на ЧМ по хоккею 2011 в Словакии: Главный тренер команды – Вячеслав Быков. Вратари. Константин Барулин («Атлант»), Василий Кошечкин («Северсталь»), Евгений Набоков. Защитники. Виталий Атюшов («Металлург» М), Николай Белов («Нефтехимик»), Денис Гребешков (СКА), Алексей Емелин («Ак-Барс»), Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Константин Корнеев («Ак-Барс»), Дмитрий Куликов («Флорида Пантерс»), Илья Никулин («Ак-Барс»), Федор Тютин («Коламбус Блю Джекетс»). Нападающие. Евгений Артюхин, Максим Афиногенов (оба – СКА), Александр Бурмистров («Атланта Трэшерс»), Константин Горовиков («Динамо» М), Данис Зарипов («Ак-Барс»), Сергей Зиновьев («Салават Юлаев»), Алексей Кайгородов («Металлург» М), Илья Ковальчук («Нью-Джерси Дэвилс»), Николай Кулемин («Торонто Мэйпл Ливс»), Алексей Морозов («Ак-Барс»), Александр Радулов («Салават Юлаев»), Владимир Тарасенко («Сибирь»), Алексей Терещенко («Ак-Барс»).

Команда Олимпикблога полна решимости от всей души поболеть за наших парней. Наш автор Владимир Бессарабов постарается с монитора делать оперативные репортажи об играх  сборной России. Кроме того, будет давать  регулярно информацию в разделе «Коротко о главном». Надеемся на активную поддержку друзей и гостей Олимпика, которые, надеемся, будут оставлять свои комментарии по этим и следующими материалами о 75-м чемпионате мира по хоккею. Мы любим нашу сборную. Желаем ей удачи и побед!

ВПЕРЕД, РОССИЯ!

А пока ознакомьтесь с итогами последних игр ЧМ по хоккею 2011 года и посмотрите видео наиболее интересных моментов:

Россия – Германия. Счет 0:2
Россия – Словения. Счет 6:4
Россия – Словакия. Счет 4:3
Россия – Дания. Счет 4:3
Россия – Чехия. Счет 2:3
Россия – Финляндия. Счет 2:2 (по буллитам выиграли финны)
Россия – Канада. Счет 2:1
Россия – Финляндия. Счет 3:0
Россия – Чехия. Счет 4:7
Финляндия – Швеция. Счет 6:1





ЧМ-2012. Нелегкий бой начнут ледовые дружины… Поболеем!
Трактор против Торпедо. 6:3. Трактор снова впереди!
"Зенит-Казань", "Белогорье" и "Локомотив" Новосибирск вступают в борьбу в первом раунде волейбольной Лиги чемпионов
Сборная России уступила финнам по буллитам и заняла третье место в группе B
Исинбаева, Чичерова и Шубенков попали в список запрещенных атлетов IAAF и не смогут выступать на международных турнирах по легкой атлетике
Сборная России по хоккею обыграла Германии 4:1 и вышла в полуфинал чемпионата мира
Сборная Франции разгромила Исландию со счетом 5:2
Джанни Инфантино заявил, что подготовка к ЧМ по футболу 2018 в России идет по плану

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

16 коммент. к “75-й чемпионат мира по хоккею с шайбой принимает Словакия”

  1. Sascha:

    Олимпик! Мы с тобой! Будем болеть! Будем вместе переживать!

  2. Irina:

    В хоккей играют настоящие мужчины! А как за них не поболеть? Удачи! Хорошего настроения всем игрокам и болельщикам.

  3. Николай:

    Игорь и Владимир Михайлович! У нас подобралась неплохая компания любителей хоккея, которая обязательно будет следить за тем, что происходит на чемпионате мира. Будем рады публикациям Олимпика.

  4. Martin:

    Буду переживать за моего любимого хоккеиста Илью Ковальчука. Интересно, в какой он тройке будет играть? Илья должен в решающих матчах забросить шайбы, как он это умеет.

  5. Makxim:

    Прогнозы – дело неблагодарное. И тем не менее, можно предположить, что наши выступят достойно. Иначе нельзя. Олимпиаду в Ванкувере проиграли. Надо поднимать настроение и себе , и болельщикам.

  6. Konstantin:

    Олимпик! В прошлом году ты делал очень оперативные материалы по ЧМ и Ванкуверу. Надеемся, что и сейчас материалы будут интересными. УДАЧИ!

  7. Nemo:

    Тренеры сборной Вячеслав Быков и Игорь Захаркин назвали имена 22 игроков (20 полевых и два вратаря), которые значатся в заявке сборной России. В итоговый список не включены вратарь Василий Кошечкин, защитник Денис Гребешков и нападающий Александр Бурмистров. Но все трое остаются в расположении сборной и продолжают готовиться вместе с командой.

  8. Sascha:

    Алексей Морозов – КАПИТАН СБОРНОЙ! Зажги ребят!

  9. вадик:

    Россия вперёд!!! Будем тебя поддерживать и душой переживать!!! Ребята покажите всему миру что мы действительно чемпионы.Стартовый матч очень важен для вас.Верим в команду!!

  10. Mrak:

    Олимпик! присоединяюсь к Вам. Вместе с Вами буду болеть за российскую сборную. Немцы – не подарок. Надо у них выигрывать и сохранять этот победный настрой до конца чемпионата.

  11. Igor:

    В.М. Наверное, Вы обязательно сегодня расскажите о первой игре? Зайду на сайт после игры.

  12. Мерзавка:

    СВОЛОЧИ!!! Просрать немцам! Группа-то вообще слабая! ТЬфу ты! Из нхл только 5 игроков. Мои надежды рухнули! Уверена на 94% что выше 4-го не займем. Дай аллах, чтоб хоть в пятерку вошли!

  13. Orelli:

    Не падай духом М-а! Насчет помощи аллаха – не знаю. А вот сами ребята , думаю, мобилизуются и больше никому не проиграют.

  14. Юрий Непольский:

    По первой игре: Ковальчук пока не оправдывает надежд, Кайгородов- не уровень первого звена. Кулёмин -лидер Торонто и использование его в 4 звене непонятно.

  15. алексей:

    ладно еще футбол проигрываем немцам, а тут еще и хоккей начали проигрывать!позор!

  16. Даша:

    А где Овечкин? Нам без него же крышка! Матч Россия – Германия это доказал!

Оставить свое мнение на статью