Забил гол! А при чем здесь майка?

Friday, 2 January 2009, 14:57
Размещено в рубрике Интересно, Футбол.

Новости спорта. Футбол

Лет 45 – 50 назад во время футбольных матчей можно было увидеть такую картину: Игрок, забивший гол, поворачивался лицом к болельщикам своей команды и салютовал трибунам рукой, поднятой вверх. А что сейчас вытворяют футболисты в случае взятия ворот? Один бежит через все поле, делая кульбиты. Другой падает на поле и пытается поцеловать свою бутсу, а в это время на него наваливается несколько товарищей по команде. Третий снимает майку и, размахивая ей, бежит обниматься с фанатами. Вот тут-то – стоп! Оказывается, надо знать игрокам, что с майкой следует быть осторожнее…

В последнее время (об этом недавно сообщили зарубежные спортивные агентства), руководство мирового футбола озаботилось тем, как следует праздновать успех на футбольном поле. И как не следует… Отныне, по новым правилам ФИФА, нельзя праздновать гол, снимая майку.

Недавно нападающий “Эвертона” Тим Кахилл был наказан желтой карточкой за то, что, забив гол, не сдернул майку с себя, а задрал ее вверх, закрыв лицо. Арбитр показал ему желтую карточку. За что? А позже Кахилл и вовсе был удален после второго предупреждения. Болельщики разгневаны, а судья считает, что удалил футболиста справедливо…

Самое интересно, что многие тренеры и футболисты, включая самого Кахилла и его тренера Дэвида Мойса, признались, что не в курсе правил о регламенте празднования гола. А потом ситуацию еще больше запутал президент ФИФА Зепп Блаттер, сказавший, что Кахилла удалять с поля не следовало. Так что желтая карточка за срывание майки с себя – какая-то особенная?

А вот что говорят правила. (12-й закон игры в футбол с сайта ФИФА).

* Игрок, снявший майку, празднуя гол, должен быть предупрежден желтой карточкой за неспортивное поведение.

* Снятие майки после забитого гола излишне, и игроки должны воздерживаться от чрезмерного проявления чувств.

* Под снятием майки также понимается закрытие майкой лица или ситуация, когда майка оказывается за головой игрока (см. рисунки с сайта Би-би-си)

Правила правилами, но болельщикам это вряд ли понравится. Они приходят на игру, чтобы насладиться футболом и эмоциями. А теперь очень эмоциональные игроки могут получить предупреждение за совершенно безобидный способ празднования забитого гола с помощью своей майки.





Пентхаус за 4 миллиона долларов!
Хорватия вылетела с Евро-2012
Итоги группового этапа ЕВРО-2016 в группе A: Франция и Швейцария заняли первое и второе место
Сборная Португалии стала первым финалистом ЕВРО-2016
Дисциплинарный комитет УЕФА временно отстранил Романа Еременко от футбола
«Зенит» с крупным счетом 0:4 проиграл «Анжи» в 1/8 финала Кубка России по футболу
«Зенит» забил 14 мячей в ворота команды из Омана в товарищеском матче
Спорт восточное боевое единоборство (ВБЕ)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью