ЧМ-2011. 3:2 – с таким счетом чешские хоккеисты победили сборную России. ВИДЕО!

Sunday, 8 May 2011, 20:25
Размещено в рубрике Новости спорта, Хоккей.

7 мая.  18 часов 15 минут. Владимир Бессарабов: На лед «Оранж Арены» в Братиславе вышли сборные команды России и Чехии – участницы группы «Е» квалификационного этапа чемпионата мира по хоккею 2011 с шайбой в Словакии. Начинается официальное противостояние двух старых, хорошо знающих друг друга соперников. Этот матч для них важен  тем, что надо занимать  в турнирной таблице место повыше, чтобы  в четвертьфинале выйти на соперника, который слабее.

За сборную России заявлены: вратарь Константин Барулин, защитники Илья Никулин, Николай Белов, Виталий Атюшов, Дмитрий Калинин,Фёдор Тютин, Константин Корнеев, Дмитрий Куликов, Алексей Амелин, нападающие Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов, Алексей Терещенко, Александр Радулов, Илья Ковальчук, Александр Овечкин, Алексей Кайгородов, Максим Афиногенов, Константин Афиногенов, Константин Горовиков, Николай Кулемин, Евгений Артюхин. Главный тренер Вячеслав Быков.

Сборная Чехии: вратарь Ондржей Павелец, защитники Збынек Михалек, Карел Рахунек, Марек Жидлицки, Мартин Шкоула, Лукаш Крайичек, Петр Часлава, Ондржей Немец, нападающие Роман Червенка, Яромир Ягр, Томаш Плеканец, илан Михалек, Мартин Гавлат, Патрик Элиаш, Ян Марек, Томаш Ролинек, Якуб Ворачек, Петр Губачек, Иржи Новотны, Михаэль Фролик, Петр Пруха. Главный тренер Алоис Гадамчик.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Судьи  швейцарец Райбер и американец Стернс вводят шайбу в игру. Команды резво начинают игру, атаки следуют одна за другой. Защитники обеих команд пока на высоте. На четвертой минуте нарушает правила чешский игрок. Наши ребята в большинстве. Но использовать численное преимущество, увы, не удается. На седьмой минуте один на один с Барулиным выходит Червенка. Константин ловит шайбу. Россияне  допускают ошибки при передаче шайбы, и чехи   ее перехватывают и стараются стремительно  проходить по флангам. Опасно бросают соперники по воротам Барулина на 11-й минуте, шайба проходит рядом со штангой. А через минуту Зарипов едва не распечатал ворота, Павелец – на месте. На пятнадцатой минуте острая ситуация у ворот  россиян. Наш вратарь отражает шайбу, но ее подхватывает  Ворочек. И шайба в воротах. 1: 0 – ведут чехи. Они продолжают штурм ворот.  В действиях российских защитников  нет согласованности. Проморгали Ягра. И он на шестнадцатой минуте забивает второй гол. 2:0! Контратаки сборной России  успеха не приносят.  Под пристальным вниманием Овечкин. Пока  он мало заметен. Звучит сирена. Проигрываем…

ВТОРОЙ ПЕРИОД. Чехи  выглядели в первом периоде предпочтительнее, чаще бросали шайбу, играли азартно, опережали наших в скорости, надежно защищались. Что предпримут россияне, чтобы перехватить инициативу? Чехи продолжают наседать на ворота Барулина. На 22 –й  минуте нарушил правила  Морозов. Два броска подряд отражает наш вратарь. Овечкин рвется вперед. Но ему  защитники Чехии не дают бросать. Наши  в полном составе. И теперь уже Павелец отражает два мощных броска. Наши стали создавать острые моменты. И тут не вовремя нарушает правила  Николай Белов. Зачем надо было толкать чешского игрока. И вот теперь – в меньшинстве придется сдерживать натиск соперников. Игра стала принимать острый характер. Михалек провоцирует кого-то из наших игроков, и его сбивают с ног. Следуют  удаления. Артюхин отправляется на скамью штрафников. Наши  несколько секунд защищаются втроем, затем почти две минуты вчетвером.   И у чехов не все в порядке с нервами. Зарабатывают двухминутный штраф. Радулов атакует. Бросок. Еще бросок. И Терещенко забивает гол. 2:1! Наши ребята взвинтили темп. И стали бросать   с самых разных точек. Вот так и надо действовать. Смело, Решительно. И, самое главное, разумно. Но,  зачем играть грубо? Тут же следует удаление. Четвертое за матч. Теперь  чехи чаще владеют шайбой. Выстояли россияне! И тут же снова нарушили правила. Будут играть до конца периода в меньшинстве. Барулин отбивает шайбу.  Молодец! Снова отражает сильный бросок. Кто – то из чехов разбил лицо, натолкнувшись на Артюхина. Обошлось без удаления.  Перерыв. За нашими воротами вспыхивает потасовка….

ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Камера показывает болельщиков России. Из самых разных городов  страны приехали они  поболеть за родную команду. Оправдает она их и наши надежды? Скоро узнаем. Конечно же, хотят россияне сравнять счет. Но увлекаются. И упускают из поля зрения быстрых нападающих. Один из них вырвался к воротам.  Наши нарушили правила. Булитт.  Барулин бессилен спасти ворота после накатывания и броска Плеканца.  3:1! Чехи снова воспрянули духом. Часто беспокоят нашего вратаря. Только игра на высокой скорости позволит нашим ребятам спасти ситуацию. Соперник тут же начинает  теряться. Да что же это такое?  Зачем применять недозволенные приемы? Снова удаление в команде России. Достается сегодня Барулину.  А куда пропал Овечкин? Что-то не заметен. Ну никак не идет шайба в ворота чехов. Зарипов! Ура! Сократил счет! 3:2! Еще есть время  для того, чтобы сравнять счет. Соперники агрессивно атакуют  ворота Барулина. Возникла потасовка. Обоюдное удаление. Барулин спас команду от верного гола. Не знаю как другим, а мне игра нравится. Сколько опасных моментов.  Азарта. Бесстрашия.  Проиграем? Ну и пусть! Сражались, старались… В следующий раз обязательно выиграем.

И уже по устоявшейся традиции онлайн видео наиболее интересных моментов:





20 процентов россиян собираются следить за Олимпиадой в Лондоне
Сборная России победила на Шведских хоккейных играх чехов 6:0.
Лига чемпионов. Финал. "Реал"- "Атлетико". 4:1! "Реал" в десятый раз побеждает в главном европейском турнире
Мария Шарапова вышла в финал Australian Open
Сборная России проиграла Финляндии со счетом 3:0 в рамках Евротура-2015
Сборная России по хоккею сыграет 18 сентября со шведами на Кубке мира
«Металлург» обыграл ярославский «Локомотив» со счетом 4:1
Хабиб Нурмагомедов досрочно победил Майкла Джонсона на турнире UFC 205

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

8 коммент. к “ЧМ-2011. 3:2 – с таким счетом чешские хоккеисты победили сборную России. ВИДЕО!”

  1. Andrey:

    В первом тайме не собрались. С этих двух шайб все и началось. А Барулин – молодец!

  2. Martin:

    Честно говоря, надеялся на выигрыш. Но не беда. Прав В.М. Еще выиграем.

  3. Makxim:

    Чехи заняли первое место. А нашим завтра предстоит нелегкая битва с финнами. Нужен только выигрыш, чтобы не попасть на канадцев.

  4. Konstantin:

    БАРУЛИНУ ПРИВЕТ И НИЗКИЙ ПОКЛОН! Спас от разгрома.

  5. Alyona:

    Парни! Парни! Где же ваша сила?

  6. Nemo:

    Не будем падать духом. Завтра разыграется Овечкин. Всех с наступающим праздником – ДНЕМ ПОБЕДЫ!

  7. Шпигель:

    Еще повоюем! Прорвемся!:)))

  8. Юрий Непольский:

    Пора бы уже сборной России показать игру достойную великому празднику Дню Победы

Оставить свое мнение на статью