Веселая пятница» Владимира Бессарабова. Выпуск 31-й.

Friday, 13 May 2011, 1:04
Размещено в рубрике Спорт - развлечения.

Дорогие друзья и гости  Олимпикблога! Автор сайта Владимир Бессарабов предлагает Вашему вниманию очередной выпуск «Веселой пятницы» ТРИДЦАТЬ ПЕРВЫЙ! Как быстро летит время. Казалось бы, совсем недавно, когда мы начинали наш Олимпик, то в порядке эксперимента решили подготовить подборку шуток, анекдотов, веселых историй. Она понравилась посетителям, и они попросили  нас сделать регулярными такими выпуски. «Веселую пятницу» теперь копируют многие другие сайты в Интернете. Команда Олимпикблога по этому поводу не расстраивается. Жаль вот только не все делают ссылки на наш сайт. Разве это плохо, что благодаря Олимпику,  еще кто-то  улыбнется. Как говорили  старые юмористы, юмор нередко выручает, поднимает настроение, несет смех, улыбку и радость. Улыбайтесь, друзья! Не забывайте оставлять свои комментарии, советы, предложения и… анекдоты, шутки.

I.  А для начала попробуйте по улыбке определить:  кто на снимках.

II. Просто анекдот.

*– Папа, а откуда я взялся? – Вырастешь – у сына спросишь!

*Жена Аршавина: – Дорогой, где ты был? – В футбол играл! – Странно, но футболка сухая и совсем не пахнет? – Я за сборную играл!

*Можно ли работать, как самые последние любители, а получать, как самые высокооплачиваемые профессионалы? – Можно, – ответили футболисты сборной России!

* Почему наши чиновники и депутаты отличаются такой упитанностью? – Это их распирает от гордости за страну!

* – Папа, мне приснилось, что ты купил мне маленькую шоколадку. – Если будешь слушаться, то тебе приснится , что я купил  тебе большую шоколадку!

* – Чем вы сейчас заняты? – Создаем партию нового типа! – И на какой стадии этот процесс? – Ищем этого типа!

* Встречаются двое. Один у другого интересуется: Ты что подаришь жене на день рождения? – Новые перчатки. А ты? – Кольцо! – Надо же. Золотое? – Да нет, баскетбольное – пусть прыгает от радости.

 

III. Журналистские байки. Подумаешь, перепутал

Влада Андреева – заведующего отделом  газеты пригласил на беседу председатель городского профсоюза работников культуры:
– В следующее воскресенье  проходит областной  смотр художественной самодеятельности. Мы  выставляем свой творческий коллектив, Слышал, что вы  неплохо читаете стихи.  Хорошо бы открыть программу чем-либо патриотическим…
Влад попробовал отказаться, но председатель   и слышать об этом не хотел: « Мне известно, что  во время службы в армии вы  нередко выступали в составе концертной бригады. Да к тому же  за плечами – учеба  в Заочном народном университете искусств на отделении художественного чтения театрального отделения. Как говорится, карты в руки… Что сможете прочесть?
Влад махнул рукой: «А была – не была. Знаю отрывок из поэмы  Маяковского «Владимир Ильич Ленин». Это тот, где речь идет о партии. Помните: Ленин и партия – близнецы братья?!
– Ну, и отлично! Откроете концертную программу.
… Огромный зрительный лал Дворца культуры был заполнен до отказа.   Громкими аплодисментами  встретили зрители  появление ведущего концерта. Поздравив присутствующих в зале с началом конкурса, он объявил: «Владимир Маяковский. Отрывок из поэмы «Владимир Ильич Ленин».  Читает журналист Влад Андреев.
Когда Влад вышел на сцену, то растерялся. Яркий свет софитов,  притихший зал. Ноги – словно ватные,  неприятная дрожь… Досчитал до десяти,  начал читать. И, о боже! Объявленный отрывок начинался словами:
У нас слова до важного самого
В привычку входят,
Ветшают, как платье.
Хочу сиять заставить заново
Величественное слово –
Партия!
Но вместо этих строк из уст Влада в зал понеслись совсем другие слова:
С высоты наших дней
Я в былое  смотрю.
И болит мое сердце,
Болит от накала.
Сколько отдано жизней
За правду твою,
Сколько партия ты испытала!
И эти слова принадлежали  не Владимиру  Маяковскому, а совсем другому малоизвестному поэту – Крутецкому. Влад хотел был остановиться, извиниться за ошибку…  Но, затем решил: Дочитаю до конца.
Когда произнес заключительные слова стихотворения, зрительный зал взорвался аплодисментами, За кулисами Влада первым заключил в свои объятия  директор Дворца. «Как читал! Как читал» – восхищался он,- Мастер!
– Но, я дал  маху,- пытался  поведать о своей ошибке  Андреев,- Вместо Маяковского прочел Крутецкого..
–  Ну, и что!-  успокаивал  директор,- Подумаешь, перепутал!  Никто  и не заметил. Кстати, в жюри сидят хормейстер, балетмейстер, профсоюзные и комсомольские работники…  Вряд ли,  все  они читали Маяковского? Только сам об этом больше никому не говори.
И точно. Видимо, ценители местных  народных талантов мало что знали о Маяковском. А о Крутецком вообще ничего не слышали. А иначе бы они не наградили Влада дипломом первой степени, который начинался словами: «За высокое исполнительское мастерство»…

© Copyright: Владимир Бессарабов, 2011
Свидетельство о публикации №21103171536

 

IV. Юмореска

Английский на халяву, блин!

Из сообщений СМИ: «К 2020 году пятая часть российских чиновников должна свободно владеть иностранными языками. Пожилых среди госуправленцев будет не больше трети, а заметная часть госслужащих получит образование за рубежом. Такой видит инновационную реформу в госуправлении Министерство экономического развития». Почему только госслужащим надо давать такую привилегию?
**************************
Мэр уездного городка Светлого  Иван Баранкин пригласил в кабинет своего зама Быканчикова:
– Петро нужен твой совет. Оттуда, – глава показал рукой на потолок,- пришла разнарядка: послать на учебу в Англию  трех молодых чиновников. Новые кадры, современные,  блин, нужны… Кто из наших способен осилить, блин, английский?
– Да, у нас Иван Матвеевич, более  половины управленцев не знают даже русский язык.
– Ты это, блин,  брось! – Вот мой племянник Ромка, который в транспортном отделе бумаги перекладывает, стихи пишет. А твой сын Герка из экономического отдела в компаниях  такие анекдоты шпарит… Ребятам необходим простор. Размах! Нам  с тобой  лет через десять уходить на засуженный отдых, должны и о смене побеспокоиться…
-А кто третьим будет?-  спросил Быканчиков,-   Учеба за счет бюджета. И если своих  родственников пошлем, тут же   нежелательные слухи поползут…
– Вот- вот. Потому и определиться нам с тобой нужно, кто третьим будет. Напряги память, есть ли  в администрации, блин,  такой специалист, которого взяли сюда не по блату.
Быканчиков задумался, а затем радостно изрек: «Есть! Архитектор Молодцов, которого из областного центра прислали, когда наш главный проектировщик на взятках погорел. Этот молодец  высказывался, что в городе надолго не задержится. Неинтересно, видите ли, ему здесь. Нет приличного ресторана, казино…
– А ну-ка, позови его!
И как только Молодцов  зашел в кабинет, мэр его ошарашил: «Ты английский, блин, язык знаешь?»
– Не знаю!
– Надо срочно, блин,  изучать.
–  А зачем он мне? Меня  строители и на русском понимают.
– Темнота, блин!- возмутился  Баранкин, – Неужели непонятно, что  скоро в России без  знания иностранного языка ногой не шагнешь. В общем, собирайся в Англию. Не за свой  счет а на халяву поедешь и жить там будешь…
…Прошло время.  В кабинет мэра зашли три молодых человека. Одеты с иголочки по последней моде,  веет от  них  изумительным одеколоном.  С роскошными  дипломатами и папками в руках. Баранкин   с трудом узнал племянника Романа,  сына Быканчикова Генку и…  Молодцова.
– Курс обучения  в Англии прошли,- дружно отрапортовали  молодцы на ломанном русском языке, – На каком поприще служить будем?
– Отправляйтесь по своим отделам. И покажите всем, блин,  чему вас  за рубежом научили…
Через месяц  в администрацию просыпались письма от жителей города. Главное их содержание сводилось к тому, что в транспортном, экономическом и архитектурном отделах  чиновники говорят с ними  не  по – русски, а на каком-то непонятном языке.  При этом много обещают, а слово свое не держат. Ни один вопрос толком решить не могут…
Мэр стукнул кулаком по столу, когда познакомился с содержанием жалоб: «На кой хрен мы  их туда посылали! Английский, блин!»

© Copyright: Владимир Бессарабов, 2011
Свидетельство о публикации №21101270801

 

V.  Фотошутки. ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО? Придумайте подпись.





Юбилей великого шахматиста, тринадцатого чемпиона мира
Олег Газманов: «Пополам буду песней в полете разорван…».Кроссворд.
Кроссворд – информация. Возвращение на пьедестал Елены Исинбаевой. Она - трехкратная чемпионка мира!
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Великому спортсмену СЕРГЕЮ БЕЛОВУ посвящается
Две медали российских сноубордистов: Вик Вайдл - золото, Алена Заварзина - бронза.
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова. ЧМ-2014 по футболу. №2
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Чемпионат мира по футболу-2014. №3.
Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: «Царица» мирового тенниса

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Веселая пятница» Владимира Бессарабова. Выпуск 31-й.”

  1. LI:

    Подпись к снимкам: “А для начала попробуйте по улыбке определить кто на снимках:
    Сладкая парочка – Максим да Аллочка. Наверное, все их узнают.
    А к фотошуткам может подойти 1. Наш соперник всё выдержит. 2. И что у меня там такое…

  2. Марина:

    АНЕКДОТ:
    В отделе кадров: -Ваша фамилия? – Рабинович! -Нет, не возьмем. – Но я же русский!
    – Тем более. С такой фамилией мы лучше еврея возьмем.

  3. Oliqa:

    А такой?
    Телеграмма из Израиля: ” Сообщите состояние Гуревича.
    Телеграмма из России:” Гуревич не стоит и не лежит”.

  4. Dana:

    ВОТ ТАКОЙ АНЕКДОТ:
    Футболист сборной России гордо говорит жене:

    – Сегодня я был супер! Забил два гола!
    – Здорово! И как закончилась игра?
    – 1:1!

  5. Gogdon:

    АНЕКДОТ:
    Жена ворчит на пьяного мужа:?
    Где тебя черти носили?!
    -Значит,ты тоже их видела”-испуганно спрашивает ошарашенный супруг.

  6. Orelli:

    АНЕКДОТ:
    – Папа! А где Альпы?
    – Спроси у мамы. Она постоянно всё с места на место переставляет.

  7. Mrak:

    Подпись к снимкам: 1. Такой футбол нам не нужен. 2. Не туда смотришь!

Оставить свое мнение на статью