Хоккейная дружина России не пробилась в финал

Sunday, 4 January 2009, 7:11
Размещено в рубрике Новости спорта, Хоккей.

Новости спорта. Хоккей

Оттава. В этом канадском городе в ночь с 3 на 4 января 2009 года прошли полуфинальные поединки молодежного первенства мира по хоккею с шайбой. Около 7 часов по московскому времени закончилась игра россиян с канадцами. Наши ребята проиграли – 5:6.

Соперник у наших ребят очень сильный. С 2005 года канадцы неизменно выигрывают золотые медали на молодежных чемпионатах. Кстати, им уделяется в этой стране не меньшее внимание, нежели соревнованиям взрослых хоккеистов.

Главный тренер канадцев Пэт Куинн, имеющий большой опыт работы с клубами НХЛ и со сборной страны на двух Олимпийских играх, рассчитывал и ныне увеличить счет победам. В своей группе «А» на предварительном этапе «Кленовые листья» разбили в пух и прах чехов -8:1, сборную Казахстана- 15:0, немцев -5:1 и сборную США -7:4. И, заняв первое место в своей группе, вышли в полуфинал.

Российские хоккеисты на пути к полуфиналу победили латышей – 4:1, финнов- 5:2, словаков -8:1. А затем, вдруг, споткнулись о шведский бастион, проиграли с сухим счетом 0:5. И чтобы продолжить борьбу за медали, вынуждены были выкладываться в поединке с чехами, которых обыграли -5:1. Прошло менее суток. И новый упорный бой! Хватит ли сил?

Большинство спортивных обозревателей и журналистов предпочтение отдавали хозяевам площадки. Поддерживаемые огромной армией болельщиков, канадские хоккеисты с первых минут встречи устроили штурм ворот россиян. Наши выстояли, и затем игра шла с переменным успехом. «Кленовые листья» открывали счет, наши сравнивали. Автору этих строк показалась спорной ситуация с удалением Максима Чудинова, после чего канадца забили второй гол. Наши не дрогнули. Когда закончился третий период, на табло горели цифры -5:5. В дополнительное время удача улыбнулась канадцам, забившим победный шестой гол.

В другом полуфинале словаки играли со шведами и проиграли -3:5. Причем, после двух периодов назревала сенсация. Шведы проигрывали – 0:1. В заключительной двадцатиминутке скандинавы предприняли отчаянный штурм ворот Ярослава Януса. Им удалось забросить четыре шайбы в ответ на гол, забитый словаками. Таким образом, золотые и серебряные медали разыграют в финале шведы и канадцы, а за бронзовые медали будут бороться словаки и россияне.





Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть пятая.
Болельщикам Олимпикблога на заметку. Спортивная неделя: 26 – 30 ноября.
Патрик Руа станет официальным тренером «Колорадо Эваленш»
XXVII Всемирная Универсиада. 10 июля: итоги спортивного дня. Старты 11 июля
Дрались, дрались - поравнялись... В четвертом матче Суперсерии Канада - Россия победили наши по булитам
ЦСКА «в сухую» обыграл питерский СКА в первом матче полуфинальной серии Кубка Гагарина
Московский ЦСКА стал победителем турнира Единой Лиги ВТБ, обыграв «Химки»
«Барселона» обыграла «Арсенал» в 1/8 финала Лиги чемпионов - 2:0

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Хоккейная дружина России не пробилась в финал”

  1. andre 3011:

    И все равно наши ребята -молодцы! Жаль, конечно, что упустили победу. Но играли здорово! Еще остается шанс завоевать бронзовые медали.

Оставить свое мнение на статью