ЧМ-2011. «Бронза» досталась сборной Чехии, победившей россиян – 7:4. ВИДЕО!

Sunday, 15 May 2011, 20:18
Размещено в рубрике Новости спорта, Хоккей.

Чемпионат мира по хоккею шайбой в Словакии подходит к концу. Предпоследний матч. Эту игру еще называют малым финалом.  В поединке сборных команд России и Чехии разыгрываются бронзовые медали. В квалификационном раунде  наши хоккеисты встречались  с чехами и уступили 2:3.  И сейчас  шанс  не только взять реванш, но  и занять третье призовое место на чемпионате. Сможет это сделать дружина главного  тренера Вячеслава Быкова? Ответ на этот вопрос автор Олимпикблога Владимир Бессарабов, гости и друзья сайта Олимпикблог узнают через два с небольшим часа после окончания игры

Составы команд по пятеркам:

Россия: Вратарь – Барулин. 1.  Атюшов – Тютин, Радулов – Зиновьев – Ковальчук. 2. Корнеев – Гребешков.  Кулемин – Тарасенко – Артюхин. 3. Калинин – Куликов, Афиногенов – Горовиков – Овечкин. 4. Никулин – Емелин, Морозов – Терещенко – Зарипов.

Чехия: Вратарь – Павелец. 1. Михалек – Рахунек – Червенка – Ягр – Плеканец. 2. Жидлицки – Шкоула – Михалек – Фролик – Элиаш. 3. Часлава – Немец – Марек – Ролинек – Ворачек. 4. Губачек – Новотны – Вампола – Пруха – Коука.

ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. С первых минут игры яростно атакуют чехи. Бросок по воротам Барулина. Наш вратарь поймал шайбу, посланную  Червенкой.   Идет четвертая минута. Червенка сильно бросает. 1:0! – ведут чехи. Наши парни   увеличили скорость. Пытаются перехватить инициативу. И на десятой минуте сравнивают счет. Радулов дал точный пас Ковальчуку. И тот направил шайбу мимо Павелца. 1:1! Через пятнадцать секунд следует  дальний бросок Дмитрия Куликова, и наша сборная выходит вперед. 2:1! Идет открытый хоккей? Кто кого «перебросает»? Чехам понадобилось всего сорок секунд, чтобы сравнять счет. Марек  отдал шайбу Прухе, и тот ее  забросил в нижний угол ворот Барулина. 2:2! Страсти немного стихи. Чаще атакуют россияне. Но и чехи опасны в контратаках. Играют обе команды без нарушений, внимательны в обороне. За минуту с небольшим  до конца периода Илья Ковальчук вновь выводит сборную России вперед. Вначале бросил сильно Зиновьев. Вратарь отбил резиновый снаряд, а Илья оказался тут как тут. Еще бросок! 3:2! Шайбопад! Зрители на трибунах довольны, Команды играют на больших скоростях, создают немало острых моментов. Так хорошо и результативно на этом чемпионате наши хоккеисты еще не играли в первом периоде. Бросают в два раза  больше по воротам, нежели чехи.

ВТОРОЙ ПЕРИОД. Потерпев  поражение в полуфинале от финнов 0:3, россияне пытаются  реабилитировать себя в глазах болельщиков. Но и соперники  полны решимости оставить о себе хорошее впечатление, Ко всему прочему  у  некоторых игроков есть возможность обратить на себя внимание со стороны  представителей  хоккейных Лиг, готовых предложить контракты. Немного отвлекусь от монитора. Некоторые из посетителей нашего сайта сделали мне замечание, что много внимания уделяю сухой статистике, мало эмоций. Друзья! Дело в том, что делаю эти репортажи  с монитора. И, прежде всего, реагирую как рядовой болельщик.  И главной своей задачей ставлю оперативное изложение   и передачу текста. А от вас жду   дополнений, советов, замечаний, уточнений… Едва начался второй период, чехи  забросили  шайбу. Пруха точно бросил шайбу в верхний угол ворот Барулина. 3:3! Атаки соперников опаснее. Наш вратарь не раз вступает в борьбу. Да еще и защитники стали допускать ошибки.  Червенка на 31-й  минуте выводит  сборную Чехии вперед – 4:3. Упустили его из виду россияне, он вышел один на один с Костей Барулиным и, конечно же, использовал возможность  поразить ворота. А через минуту Константин продемонстрировал высокое мастерство и спас команду  еще от одного гола. Наших игроков будто подменили.  Грешат неточным пасом,  нет красивых комбинаций. Появилась в  действиях какая-то вялость…  Кончился порох в пороховницах?   Такое впечатление, что  ко всем недостаткам, которые были присущи сборной России  в предыдущих играх, есть еще проблемы с физической подготовкой. Артюхину досталось. Против него применили силовой прием. Да так, что тот   рухнул  на борт и  разбил  вдребезги заграждение. Чехи  неутомимы. Играют  красиво, технично. И бросают, бросают…  На  35- й минуте забивают пятую шайбу. 5:3! И опять отличился Червенка. Это его третий гол в этом поединке. Да что же это такое?   И как хорошо, что   Владимир Тарасенко  отквитал почти сразу же одну шайбу. 5:4! Ну, вот начали сдавать у хоккеистов нервы. Стали драться в прямом смысле этого слова. На 38-й минуте  Дмитрий Калинин удален. А за полторы минуты до конца периода  последовали сразу три удаления – на скамью штрафников отправились Афиногенов, Элиаш, Рахунек. Счет не изменился…

ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Как бы не сложилась сегодня игра, а у меня – болельщика с огромным стажем сложилось далеко  не лестное мнение об играх нашей сборной на этом чемпионате. Такое впечатление, что некоторые россияне  забыли,  за команду какой страны они выступают, действуют не в полную силу,  осторожничают, не дерутся до конца за каждую шайбу.  Ау, «патриоты»! Где вы? Бережете силы для поединков в НХЛ?… Период начался с потерь. Еремин получил травму. Артюхина удалили за игру высоко поднятой клюшкой. Россияне пытаются атаковать, но никак не могут пройти защитный бастион чехов. А те действуют на подъеме. И на  47-й минуте забивают шайбу. 6:4! Отличился Марек. Огромное желание победить приносит  нашим соперникам свои плоды. И, пожалуй, это еще не окончательный результат. Интересно, как буду оправдываться наши великие мастера, если проиграют и этот  матч? Впрочем, еще время есть, чтобы изменить  ситуацию. Увы… Седьмая шайба в вортах России.

Кошмар! Позор! Пять поражений на одном чемпионате!  Как бы мы болельщики не любили нашу сборную, но нет слов, чтобы  смириться с такой  игрой! ПРОВАЛ!

Онлайн видео обзор хоккейного матча Россия – Чехия:







Olimpiclog.ru: Что нам неделя новая готовит? 2-8 апреля 2012 года
Молодежный чемпионат Европы по футболу -2013. «Три кита» и сборная России.
Олимпиада моя и наша! Сочи-2014. 8 февраля. Итоги второго соревновательного дня.
На Всемирной шахматной Олимпиаде в шестом туре мужская сборная России выиграла у команды Узбекистана. Российская женская сборная победила сербок.
«Барселона» и «Ювентус» прошли в четвертьфинал Лиги Чемпионов 2015
СКА находится в одном шаге от завоевания Кубка Гагарина
«Металлург» обыграл ярославский «Локомотив» со счетом 4:1
«Спартак» обыграл «Краснодар» - 3:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

17 коммент. к “ЧМ-2011. «Бронза» досталась сборной Чехии, победившей россиян – 7:4. ВИДЕО!”

  1. Sascha:

    Доигрались! Даже слов нет! С одной стороны жалко ребят , а с другой: за что их благодарить?

  2. Николай:

    А его их жалеть? Живут как коты в масле! Все условия для них есть! Получают столько, что рабочему классу, за чей счет страна еще держится, и не снилось. Стыдно!

  3. Martin:

    Когда проиграли немцам, мы думали, что случайность! Дважды продули финнам, Дважды – чехам – это никакая нее случайность. Это плевок всем нам за то, что еще верим им. И дело не в счете, а в нежелании достойно драться за честь Родины. Или им не не знакомо такое слово, как патритотизм.

  4. Makxim:

    Обидно!

  5. Konstantin:

    Эх, братцы! Ну, как тут с горя не напиться? Верим, надеемся, их боготворим. Они что играть разучились, Или мало заплатили?

  6. Alyona:

    Стали играть, как наши футболисты. Без особого напряга.

  7. Юрий Непольский:

    Главные претензии после такой игры и вообще в целом по проведённому ЧМ к тренерам. Игры как не было с начала чемпионата, так она не появилась. Неприглашение Брызгалова, отстранение от тренерского штаба Назарова, использование некоторых игроков не в тех составах (например Кулёмин), безвольная игра команды в целом, все эти вопросы к тренерам, не надо всё валить на игроков

  8. Andrey:

    Автор задал вопрос: Как они будут оправдываться? Да, придумают что-нибудь. В прессе немало говориться о том, что не стоит их критиковать. НЕПРИКАСАМЫЕ?

  9. Oliqa:

    Будем болеть теперь за скандинавов? Кто победит? Финны или чехи?

  10. Natali:

    ФИННЫ! А чехи молодцы! В очередной раз утерли нос Ковальчукам, Овечкиным… И прочим мастерам, то бишь “заокеанским игрокам”

  11. Nemo:

    До сих пор не могу поверить в происшедшее.

  12. Orelli:

    Тревожит то, что в командах , которые нас сейчас обыгрывают, немало игроков, которые молоды и будут по всей вероятности играть на Олимпиаде в Сочи. А с чем наши туда отправятся?. Время пролетит быстро.

  13. Bara:

    Согласен с Юрием: тренерский штаб виновен. Но и игроки не порадовали Бегали по корту, а не играли. Каждый действовал в одиночку. Нет сыгранности, полное отсутствие той комбинационной игры, которой славилась когда-то сборная СССР.

  14. Igor:

    Владимир Михайлович! А о финале Швеция – Финляндия расскажите?

  15. Vlad:

    Ужасно расстроился. Постараюсь рассказать, если бог даст сил и здоровья!

  16. Шпигель:

    Действительно нет слов. Разочарование полное. И хотелось бы их оправдать… да сложно.

  17. admin:

    ДА… Кошмарное завершение чемпионата.

Оставить свое мнение на статью