Дакар-2009. Второй этап

Sunday, 4 January 2009, 20:51
Размещено в рубрике Новости спорта.

Новости спорта, Авторалли «Дакар – 2009»

Источник АСИ «Весь спорт»

4 января 2008 года. Аргентина. Сегодня участники ралли преодолели, пожалуй, самый длинный участок пути от Санта-Розы до Пауэрто Мадрина общей протяженностью 837 километров со спецучастком длиной в 237 километров по песчаным дюнам.

Ралли-рейд. Грузовики.Россияне Фирдаус Кабиров, Айдар Беляев, Андрей Макеев на «КАМАЗЕ» показали второй результат в классе грузовиков. А первыми и третьими были экипажи голландцев, выступающие на машинах Ginaf. Два других российских экипажа Владимира Чагина и Ильгизара Мардеева финишировали соответственно на четвертом и пятом местах. В общем зачете лидирует экипаж голландца Де Роя, опережающий команду Кабирова на 3.58 минуты. Экипаж Чагина в общем зачете на четвертом месте, Мардеева – на пятом.Среди внедорожников лидерство захватили испанец Карлос Сайнц и француз Мишель Пери (Volkswagen), выигравшите второй этап. Лучшие из россиян Леонид Новиков и Олег Тюпенкин (BMW) сегодня были 14-и, а в общем зачете они занимают 12-е место.

В классе мотоциклистов лидерство сохранил испанец Марк Кома, а победитель второго этапа голландец Франс Верховен вышел на второе место. В классе квадрациклов лидерство упрочил француз Кристоф Деклер.

Завтра гонщикам предстоит преодолеть третий этап Пауэрто Мадрин – Джакобаки общей протяженностью 600 километров, где есть довольно жесткие скоростные участки. Экипажам придется раскрыть все их «драйверские» таланты. Ландшафт здесь довольно бугристый, и наверняка придется по вкусу любителям маневрировать между холмами. Ориентироваться (как написано в путеводителях) здесь помогут с десяток озер, которые символично ограничивают маршрут, а также бесчисленное количество розовых фламинго в качестве незаменимых проводников сафари.





Чемпионат Европы по фигурному катанию. Взлеты и падения российских спортсменов.
Две золотые, одна серебряная и две бронзовых награды - таков итог выступления сборной России на чемпионате Европы по современному пятиборью
«Зенит» обыграл «Валенсию» 2:0 и выиграл пятый матч подряд в Лиге чемпионов
Реванш между Владимиром Кличко и Тайсоном Фьюри состоится 7 мая в Германии
Антон Шипулин стал вторым в спринтерской гонке на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в Кэнморе
Автор фильма о допинге в России набросился с кулаками на российских журналистов ВГТРК
Сборная Германии обыграла Украины в матче группового этапа ЕВРО-2016
Йоханнес Бе выиграл мужскую спринтерскую гонку на третьем этапе Кубка мира по биатлону

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Дакар-2009. Второй этап”

  1. andre 3011:

    Пока наши Камазы молодцы. Три экипажа – в пятерке. Но каковы голландцы!

Оставить свое мнение на статью