Дакар – 2009. Третий этап

Monday, 5 January 2009, 21:45
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Новости спорта. Авторалли

5 января 2009 года. Участники ралли преодолели сегодня на третьем этапе участок пути протяженностью 695 километров от Пуэрто Мадрина до Якобаччи. Блестяще выступил экипаж «КАМАЗа», возглавляемый Владимиром Чагиным. Он был первым на финише. На втором – голландский экипаж Де Роя, не третьем – россиянин Фирдаус Кабиров.


Наши КАМАЗы впереди!

Третий день “Дакара 2009″ – сплошное испытание для всех без исключения гонщиков, 695 км по камням и бездорожью с побережья Атлантики – в глубь страны. Откатать основную часть маршрута по асфальтовым трассам не удастся, ведь лиассоны составляют лишь пятую часть пути, около 143 км. Специальный участок протяженностью 551 км проложен по гравийным дорогам, каменистым перегонам и полному бездорожью.
Начиная с 47 километра, Чагин и члены его экипажа Сергей Савостин и Евгений Николаев захватили лидерство и никому не давали себя обойти. На высокой скорости они прошли два спецучастка. Голландец Де Рой пытался несколько раз идти на обгон, но тщетно. На финише он проиграл Чагину три с половиной минуты. А третьим был экипаж Кабирова.
В общем зачете после трех этапов голландец удерживает первое место. На втором месте экипаж Кабирова, не третье переместился Чагин. Они проигрывают соответственно лидеру 6 и 9 минут. Среди спортсменов, выступающих на внедорожниках, лидеры после трех этапов прежние – испанец Карлос Сайнц и француз Мишель Пери. Среди мотоциклистов на первой строчке в протоколах после трех этапов М. Кома.
Вчерашний второй этап стал неудачным для россиян Павла Логинова и Кирилла Шубина. Экипаж стартовал в числе последних, гонка для ребят началась хорошо. Однако, в ходе борьбы штурман почувствовал себя плохо и потребовалась медицинская помощь. Шубина увезли в больницу, но Логинов продолжил гонку и финишировал самостоятельно поздно ночью.





Анастасия Задорина представила новую линейку одежды «Za Sport»
Молодцы синхронистки! Семь золотых медалей из семи возможных на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.
Сочи-2014. Кроссворд - информация от Владимира Бессарабова. Татьяне Волосожар и Максиму Транькову посвящается
Золото Михала Рыжова и сборной России на Кубке мира по спортивной ходьбе на дистанции 50 километров.
В первые дни мая на этапах Кубка мира по фехтованию, которые проходили в Париже, Чикаго и Шанхае, фехтовальщики России завоевали семь наград
Дзюдоисты России остались без "золота" на чемпионате мира в Челябинске
Четыре медали на счету сборной России в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике.
Триумф российской художественной гимнастики на чемпионате мира - 2014 в Италии.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью