Бразилец Лав – лучший форвард России

Saturday, 29 November 2008, 5:17
Размещено в рубрике Победный аккорд, Футбол.

Форвард ЦСКА, 24–летний Вагнер Лав – легионер из Бразилии назван лучшим футболистом 2008 года. Опрос проводился среди тренеров, возглавлявших в сезоне команды российской Премьер-лиги, а также среди представителей тренерских штабов первой и молодежной сборных России. Вагнер в 26 матчах чемпионата России забил 20 голов. Второе место досталось одноклубнику бразильца Юрию Жиркову, на третьем – капитан казанского «Рубина» Сергей Семак.

Вагнеру было восемь лет, когда он увлекся футболом. И уже через два года его пригласили в знаменитую школу «Васко де Гама». А в шестнадцать лет Лав, кумирами которого были Ромарио, Роналдо, Роналдиньо, заключил первый профессиональный контракт с клубом «Палмейрас». И сразу же громко о себе заявил, забив в играх на первенстве страны 19 голов. Стремительного и техничного нападающего пригласили в юношескую сборную Бразилии, в составе которой на Панамериканских играх выиграл золотую медаль.

В состав сборной Бразилии Лав был включен в 2004 году, играл в матчах с командами Перу, Уэльса, Аргентины… И в этом же году его приобрел российский футбольный клуб ЦСКА за 8 миллионов евро. Болельщики нашей страны впервые увидели Лава в основном составе армейцев 14 августа 2004 года в матче с ярославским «Шинником». И, конечно обратили внимание на его интересную игру. Всегда нацеленный на ворота соперников, он вскоре стал лучшим бомбардиром ЦСКА. Помог команде в 2005 году выиграть Кубок УЕФА, дважды становился чемпионом России. Трижды становился обладателем Кубка России, дважды помог команде выиграть Суперкубок страны.

Он понравился многим болельщикам. Общительный, веселый. Сполна отработал вложенные в него деньги. Любит общаться с московскими мальчишками, провел для них специальный мастер – класс, организованный ЦСКА. Поиграл с пацанами в футбол, жонглировал мячом, раздал множество автографом и сфотографировался на память.

Лав влюблен в ЦСКА и даже прическу сделал себе с красно-синими косичками. К сожалению, он собирается покинуть Россию, тянет его в родную теплую Бразилию.





Сергей Ольшанский о поражении ЦСКА от команды «Динамо»
Массимо Амброзини стал игроком «Фиорентины»
Сборная России в гостях сыграла вничью 1:1 со шведами в отборочном матче чемпионата Европы - 2016.
Определился финалист столичного этапа Чемпионата KFC
Сборная России по футболу сыграла вничью с Англией в матче группового этапа Евро-2016 - 1:1
«Краснодар» и «Ростов» не пробились в ¼ финала Лиги Европы
Сборная России по футболу обыграла Венгрию в товарищеском матче - 3:0
Система видеоповторов будет использована на чемпионате мира по футболу 2018 в России

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Бразилец Лав – лучший форвард России”

  1. andre 3011:

    ЦСКА мог радоваться таким приобретением.Наверное, даль будет с ним расставаться.

  2. Bessar:

    Безусловно интересный и хороший игрок.

  3. Didu:

    Но правильно отмечали, что Лав забивал только в последних ничего не решающих матчах, хотя как нападающий он хорош – настырен, устойчив и всегда нацелен на ворота

  4. Didu:

    Вот с Нанси оторвался- молодец, да и вообще команда показала характер.
    Настоящие мужики!

Оставить свое мнение на статью