У хоккеистов России – бронзовые медали

Tuesday, 6 January 2009, 2:00
Размещено в рубрике Новости спорта.

Новости спорта. Хоккей с шайбой.

5 января 2009 года. Оттава. На молодежном чемпионате мира по хоккею с шайбой сегодня разыгрываются комплекты медалей. 23 часа 30 минут (время московское). Первыми на площадку вышли сборные России и Словакии. В упорной борьбе бронзовые медали выиграли наши хоккеисты – 4:1!

Эмблема чемпионата Несмотря на победу россиян с крупным счетом в отборочном раунде над сборной Словакии – 8:1, мало кто из специалистов был уверен в том, что матч за бронзовые награды для подопечных главного тренера Сергея Немчинова окажется легким. Наши соперники выбили из борьбы в четвертьфинале одного из фаворитов турнира – команду США – 5:3. Блестяще провели полуфинальный матч со шведами. Только в третьем периоде скандинавам удалось вырвать победу – 5:3 и вместе с ней путевку в финал.

Когда сборная России отправлялась в Оттаву, можно было прочитать в газетах о том, что вряд ли она будет лидером турнира, Делались намеки, что подготовка команды желает лучшего, не совсем надежны защита и нападение. Уступает она классе канадцам, американцам, шведам … В общем, о золотых медалях и думать нечего.

Неужто, по этой причине телеканал «Спорт», да и другие ведущие телевизионные каналы страны, не посчитали нужным показать хотя бы один матч чемпионата. А ведь в хоккейных державах мира молодым хоккеистам уделяется не меньше внимания, а порой и даже больше, нежели взрослым игрокам. Оно и понятно. Эти ребята – будущее большого хоккея.

Да и не столько за медалями высшей пробы отправлялась наша молодежная сборная в Оттаву, сколько для того, чтобы проверить свой характер, мастерство, сыгранность звеньев, умение выстоять на чужой площадке, когда вокруг невообразимый рев трибун, поддерживающих своих любимцев.

Играли хоккеисты России со старанием. Играли, как могли. И даже порой лучше. Матч с канадцами в полуфинале стал украшением турнира. Равная борьба равных соперников. Вот только фортуна улыбнулась хозяевам площадки. Но никак не могу согласиться, что они выглядели лучше россиян.

Канадская пресса, очень сильно расхваливая своих игроков, отдавала дань уважения и нашим ребятам. Назывались в отчетах журналистов имена Евгения Грачева, Сергея Андронова, Никиты Филатова, Максима Гончарова, Вадима Желовнюка, Вячеслава Воинова, Дмитрия Куликова и других, кто понравился болельщикам.

Один из лучших игроков - Никита Филатов

Главный тренер молодежной сборной России Сергей Немчинов признался после полуфинального матча чемпионата мира с канадцами, в котором хозяева победили с минимальным преимуществом, что он гордится своими хоккеистами. И верит в них.

Последний бой он трудный самый. Словаки горели желанием взять реванш. У них ворота защищает Ярослав Янус, у нас – Вадим Желовнюк. Соперники безо всякой разведки начинают игру. На пятой минуте первого периода Павел Чернов с подачи Сергея Коростина посылает шайбу в ворота словаков. 1:0! Словаки начинают грубить. Трижды до конца периода судья удаляет их игроков. Но наши ребята не воспользовались численным преимуществом.

Во втором периоде на шестой минуте Максим Гончаров с подачи Евгения Дадонова удваивает счет –2:0! Было еще несколько выгодных моментов, но неплохо играет вратарь соперников. В середине второго периода словаки отквитали одну шайбу –2:1. Гол забил Мартин Стайнич с подачи Томаса Татарских. Игра носит нервный характер. Велико желание тех и других забить гол. Но неплохо играют защитники. За 32 секунды до окончания периода Никита Филатов с подачи Евгения Грачева забивает третий гол – 3:1!

Третий период. У словаков удаляется на две минуты за грубость Татарских. Оставшись в меньшинстве, они отчаянно защищаются. Выстояли. И тут же наваливаются на ворота россиян, Теперь уж наш вратарь демонстрирует высокое мастерство. В середине периода вновь отличился Никита Филатов- 4:1! Остается играть чуть больше восьми минут. Выстоят парни? За три минуты до конца игры Татарский забрасывает шайбу- 4:2! А через минуту Дмитрий Кудряшев ставит заключительную точку –5:2!

Победа! И вместе с ней бронзовые медали! Молодцы! Вперед, Россия!

Bessar





Сборная юниоров России начинает борьбу на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Чехии
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Двенадцатая.
Навстречу Сочи-2014. Скоростной бег на коньках. "Железом ноги окрылил..."
Андрей Соболев - первый российский чемпион мира по сноуборду в параллельном гигантском слаломе!
Баскетболисты ЦСКА обыграли «Црвену Звезду» и вышли в «Финал четырех» Евролиги
МОК отказал Виталию Мутко в аккредитации на Олимпиаду в Рио
«Челси» со счетом 4:0 разгромил «Манчестер Юнайтед» в чемпионате Англии
«Зенит» сыграл вничью 0:0 с казанским «Рубином»

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “У хоккеистов России – бронзовые медали”

  1. andre 3011:

    Рано утром закончился матч за золотые медали. В первом периоде канадцы забросили одну шайбу. Шведы допусали нередко ошибки. Во втором – Эспозито забросил вторую шайбу. Атаки скандинавов были острыми, но выручал канадцев вратарь. Едва начался третий период. как на 33 секунде в ворота шведов влетела третья шайба. Казалось бы все. Игра сделана. Но “Тре Крунур” продолжает драться и Андерсен забивает шайбу канадцам. 3:1!
    “Кленовые листья прут изо всех сил. И Эберле проводит четвертую шайбу. Все ясно. У шведов”серебро”. У канадцев – золотые медали. Игра проходила интересно. Но было много удалений с той и другой стороны. Бойкая молодежь! Пока писал эти строчки, канадцы на последней минуте забили пятую шайбу. 5:1! Радости нет предела. Болельщики орут, размахивают флаги. Такое впечатление, что играла главная взрослая сборная команда Канады.

Оставить свое мнение на статью