Год начался, и уже есть стрессовый день

Tuesday, 6 January 2009, 10:50
Размещено в рубрике Интересно.

Год едва начался, а уже ученые разных стран начинают проводить различные исследования. Так в Великобритании проведен опрос: «Какой прошедший день нового 2009 года является самым стрессовым?» Об этом сообщают «Подробности».


А вдруг чихнет? И большинство назвали пятое января. Виной тому экономический кризис, завершение рождественских и новогодних праздников, холодная погода. Всё это раздражает англичан, доводит до стресса. Причем больше всего вызываю негодование у многих людей громкие звуки, которые производятся во время еды губами и языком. Это, так сказать, по-научному. А если проще, то выводит из себя чавканье. Более четвертой части опрошенных упомянули этот фактор стресса. Оно и понятно. Кругом кризис, а тут рядом громко чавкают, в зубах ковыряются, икают…

Не менее раздражающий фактор (так считают 26 процентов респондентов) – шмыганье носом и чиханье. И, действительно, зачем иные шмыгают? Заболел – лечись, нечего других раздражать своими бациллами.

Вызывают негодование и слишком громкие разговоры по телефону. Ладно бы сопел потихонечку в трубку, та нет, орёт иной так, что слышно в соседней квартире. И 21 процент ответивших на вопросы ученых британцы очень недовольны любителями поболтать по телефону.

Оказывается, в Великобритании давно исследуются трудные дни. И даже официально было объявлено в 2008 году, что таким «невыносимым и самым тяжелым днем является понедельник 21 января». Надо же, а у нас в России все понедельники – тяжелые дни! Кому хочется идти на работу или по другим каким делам в понедельник на завод, учреждение, аудиторию и т. д. А вот американские психологи заключили, что у них самым трудным днем недели является среда. Почему? А они сами толком не знают. Не до конца исследования провели.





Городские соревнования по зимнему картингу в Омске
Марко Хук. Кто он этот соперник Александра Поветкина?
Adidas выпустила рекламу в честь Лионеля Месси
Фрэнк Лэмпард стал детским писателем
Животные «ставят» на «Боруссию»!
Не спортом единым. Сокровищница народной мудрости, поговорки и пословицы. Выпуск третий: Жди, как вол, обуха!
Навстречу Сочи-2014. Олимпийский калейдоскоп.
Знаменитый американский пловец Майкл Фелпс снова выйдет на старт после двухлетнего перерыва в спортивной карьере.

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Год начался, и уже есть стрессовый день”

  1. Новостной маньяк:

    Какие же они нежные, эти британцы!

Оставить свое мнение на статью