Новые успехи гимнасток России на чемпионате Европы в Минске.

Sunday, 29 May 2011, 16:40
Размещено в рубрике Другие, Зал Славы, Новости спорта.

Чемпионат Европы по художественной гимнастике 2011 года в Минске. Командное многоборье.Олимпикблог  в информационном блоке «Коротко о главном» сообщал о том, сборная России по художественной гимнастике одержала уверенную победу на чемпионате Европы в командном многоборье. Успешно выступили в Минске на первенстве Европы и российские юниорки . Они завоевали золотую медаль в групповых упражнениях, набрав в финале 27,100 балла. «Серебро» выиграли гимнастки Белоруссии (26,500), «бронзу» – спортсменки Азербайджана (25,825).  За команду России выступали: Дарья Сватковская, Екатерина Тарасова, Анна Трубникова, Евгения Шеряева, Наталья Власова, Ралина Ракипова.

Сегодня в столице Белоруссии прошли финалы в отдельных видах многоборья. Отличилась белорусская спортсменка  любовь Черкашина. Она победила в упражнениях  с мячом и булавами. И была третьей в упражнении с обручем. Но и наши девушки не остались без наград. Евгения Канаева заняла первое место  в упражнении с обручем,  второе место –  с мячом.  Дарья Кандакова была второй в упражнениях с мячом. Дарья Дмитриева в этом упражнении – третья. Кстати, в упражнении с  булавами наши девушки не попали в призеры. Второе место у Неты Ривкин (Израиль) и третье  досталось  украинке Алине Максименко. Завершался чемпионат Европы розыгрышем медалей в упражнении с лентами. Чемпионкой Европы стала Канаева, «серебро» у Дарьи Кондаковой ,  «бронзу» завоевала болгарка Сильвия Матеева.

Представляем россиянок – чемпионов Европы:

Евгения КанаеваЕВГЕНИЯ КАНАЕВА. Олимпийская чемпионка 2008 года в Пекине, многократная чемпионка мира и Европы. Заслуженный мастер спорта России. Родом она из Омска. Ее мама Светлана Канаева – мастер спорта по художественной гимнастике. А вот в секцию, когда  Жене исполнилось шесть лет, привела ее впервые бабушка. Первый тренер юной гимнастки Елена Арайс (дочь нынешнего тренера Канаевой Веры Штельбаумс) отмечала огромное трудолюбие будущей чемпионки. Восхождение на гимнастический Олимп для Евгении было трудным. В России много замечательных «художественниц», когда Евгения начсала борьбу за место в сборной страны – Кабаева, Чащина, Сесина, Капранова… Удача улыбнулась омской спортсменке в 2007 году. Не смогла выступать  на чемпионате Европы в Баку  из-за травмы Алина Кабаева. И тогда главный тренер сборной Росси Ирина Винер доверила Канаевой  побороться в соревнованиях в упражнении с лентой. Женя  в финале показала лучший результат. Выиграла она тогда и»золото» в командном зачете. А через несколько месяцев  стала побеждать и на многих других международных соревнованиях. Назовем лишь некоторые ее титулы помимо чемпионских званий Европы, мира и Олимпиады: Четырёхкратная чемпионка Всемирных игр в Тайване. Пятикратная чемпионка Универсиады в Белграде. Победительница серии Гран-при в Берлине: 1-е место в многоборье, и во всех отдельных видах программы: 5 золотых медалей из 5-ти возможных. Да разве все перечислишь. В планах Евгении – борьба за высокие награды на Лондонской Олимпиаде в 2012 году.

Дарья КондаковаДАРЬЯ КОНДАКОВА. Родом из Сочи. Ей  в конце июля этого года исполняется  двадцать лет. А званий и титулов уже  довольно много. Чемпионка России среди юниоров в упражнении с лентой (2006, 2007); чемпионка Европы среди юниоров в упражнении с лентой (2006 год). Чемпионка и бронзовый призёр чемпионата России 2009 года; чемпионка и трехкратный серебряный призёр чемпионата мира 2009 года. Двукратная чемпионка и трехкратный серебряный призёр чемпионата мира 2010 года; серебряный призёр чемпионата Европы 2010 года; многократная победительница и призёр этапов Кубка мира. Когда Даша была маленькой, она увлеченно занималась  в танцевальном кружке. А через год перешла  в секцию художественной гимнастики. Пять лет назад семья Кандаковых переехала  из Сочи в подмосковный город Дмитров. К этому времени Даша стала одной из лучших юниорок в художественной гимнастике. Первый ее большой успех – победа на юношеском первенстве Европы в командных соревнованиях и в упражнении с лентой. В феврале 2009 года Дарья выступила во внеконкурсной программе на первенстве России в Дмитрове,  и  Ирина  Винер  доверила  спортсменке  выступить на Гран-при «Москва-2009», где она в многоборье финишировала четвертой после золотой российской тройки (Канаева, Капранова, Сесина). Этот результат позволил Кондаковой выступать на этапах Гран-при, а затем и на чемпионатах мира в Мие, Москве. Причем. в 2010 году Дарья стала чемпионкой мира в упражнении со скакалкой, опередив олимпийскую чемпионку Канаеву. Вот между ними сейчас и разворачивается основная борьба на многих соревнованиях.  Стройная, обаятельная Даша не раз вызывала симпатии у зрителей, болельщиков и журналистов. Ей не случайно вручался приз «За элегантность». Кондакова такжеи настроена на то, чтобы поехать в Лондон и стать чемпионкой Олимпиады 2012 года.

Дарья ДмитриеваДАРЬЯ ДМИТРИЕВА. Ей семнадцать лет. Родилась в Иркутске. Художественной гимнастикой начала заниматься в 8 лет в «Юном динамовце» под руководством заслуженного тренера СССР Ольги Буяновой. Впервые она обратила  на себя внимание специалистов и тренеров в  2008 году, когда вместе с олимпийскими чемпионками Пекина Евгенией и Александрой Соловьевой Даша выиграла Кубок мира среди клубных команд. Российская команда «Газпром» оказалась на голову выше занявшей второе место украинской «Школы Дерюгиной» и бронзового призера — азербайджанского «Нефтчи». Не оставила  она шансов своим ровесницам из других стран и в личном первенстве. На чемпионате России по художественной гимнастике 2009, который проходил в Пензе, иркутянка завоевала три медали. Для дебютантки взрослого турнира Дмитриевой эти соревнования стали очень успешными: в упражнении с лентой Дарья взяла серебряную медаль, с мячом – бронзовую, а после выступления с обручем поднялась на высшую ступень пьедестала почета. На проходившем в японском городе Мия чемпионате мира по художественной гимнастике Дарья  в компании своих титулованных соотечественниц – олимпийской чемпионки Пекина  Евгении Канаевой, Дарьи Кондаковой и Ольги Капрановой стала чемпионкой мира в командном зачёте. У нее есть все шансы для того, чтобы поехать на Олимпийские игры 2012 года в Лондон и выступить там успешно.

Команда Олимпикблога поздравляет наших славных девушек, главного тренера сборной команды России Ирину Винер,  тренеров спортсменок  Веру Штельбаумс, Анну Шумилову, Ольгу Буянову с успешным выступлением на чемпионате Европы в Минске и желает им новых побед.





Чемпионат Европы по фигурному катанию. Взлеты и падения российских спортсменов.
В Польше проходит IX чемпионат мира по бич - волею (волейболу на пляже)
Жаркие старты в бассейнах Барселоны. Чемпионат мира – 2013 по водным видам спорта
Суперсерия Канада – Россия - 2014. Молодежные сборные. Шестая игра. Наши хоккеисты выиграли матч 3:2 и победили в серии 4:2.
«Северсталь» обыграла «Динамо» со счетом 5:2
Российские синхронистки принесли сборной третью золотую медаль на ЧМ в Казани
Хоккеист Яромир Ягр стал вторым в ТОПе лучших бомбардиров НХЛ
Евгений Малкин во второй раз стал лучшим бомбардиром плей-офф НХЛ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Новые успехи гимнасток России на чемпионате Европы в Минске.”

  1. Irina:

    Олимпик! Правильно делаете, что не ограничиваетесь перечислением фамилий и занятых мест, а рассказываете о спортсменах.

  2. Елена:

    Хорошая у нас команда. Прекрасные спортсменки. Но, какая в Белоруссии появилась гимнастка – Любовь Черкашина.

  3. Лидия:

    Присоединяюсь к поздравлению в адрес Винер и ее команды

  4. Роман:

    Изумительную Дашу Дмитриеву обязательно ждет олимпийская победа!!!! Ведь вместо ее фото поместили фото ОЛИМПИЙСКОЙ ЧЕМПИОНКИ!!!!!!!!!!!!!!

Оставить свое мнение на статью