Две разных истории на одну тему

Friday, 3 June 2011, 21:12
Размещено в рубрике Интересно, Разное.

Молодой лось выбежал к людям в городИСТОРИЯ ПЕРВАЯ. НЕ СПАСЛИ…

Произошла она несколько лет назад в стотысячном городе Железногорске Курской области. Неожиданно в городе  рано утром появился… молодой лось. Откуда и почему? Видимо, спасался от обнаглевших браконьеров, которые ранили лесного красавца. Он бродил по улицам и микрорайонам, оставляя следы крови на асфальте. А затем забрался на территорию одного из детских садиков. Заглядывал в окна, словно пытался привлечь к себе внимание.

К себе, однако, никого не подпускал. Боялся. Работники детсада забили тревогу, сообщили о лосе в администрацию города. Оттуда приезжали ответственные люди, смотрели на животное и качали головами: «Ну, что с ним делать?» А надо было в срочном порядке «спеленать лесного гостя сеткой или  усыпить его с помощью специального ружья, стреляющего ампулами со снотворным. Ни того, ни другого в городе не было. Пока принимали решение – обращаться  или нет за помощью в областной центр, лось умер от потери крови… Плакали дети, возмущались нерасторопностью представителей местной власти многие жители города. Местные журналисты писали обличающие статьи. Но, как говорится, после «драки кулаками не машут»…

ИСТОРИЯ ВТОРАЯ. СПАСЛИ!

Рядом с Железногорском находится огромный карьер крупнейшего в стране горно-обогатительного комбината. И вот на днях в эту гигантскую «яму», похожую на лунный кратер, свалился  маленький лосенок. Местные егери и полицейские  пытались его вызволить. Но, куда там – убегает от всех. И опять, как и в первой истории, ни у железногорских охотников, ни у спасателей МЧС  и т.д. не нашлось спасательных средств, чтобы поймать и поднять лосенка «на гора». На четвертые сутки сориентировались горняки. Они обратились в областной центр и привезли из Курска спецружье. Лосенка усыпили, обработали ему раны и ушибы, полученные во время падения. Спеленали и отвезли в лес, где и отпустили на волю. Он шустро помчался в чащу. Затем остановился и мотал головой из стороны в сторону. Словно благодарил рабочих…

*********************************

Когда я писал эти две миниатюры, невольно подумал: А что если еще один лось заглянет в город из ближайших лесов и обратится к людям за помощью.  И надо будет опять искать по всей округе специальное ружье?… Владимир БЕССАРАБОВ.





Росгосстрах Банк - спонсор российского футбольного судейства
Зарабатывайте на своем хобби!
Челси и Самсунг продлили договор
Санинспекция английских стадионов выявила многочисленые нарушения
В парке «Лосиный остров» прошли соревнования по бегу в сугробах
29 мая в Самаре прошел День донора с участием Павла Сухова в рамках всероссийского проекта Марафон «Технология добра»
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 100 самых высокооплачиваемых спортсменов мира
Спорт восточное боевое единоборство (ВБЕ)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью