Марадоне голову… спасли

Saturday, 29 November 2008, 7:48
Размещено в рубрике Скандалы, Футбол.

Источники – MIGnews.com.ua, Корреспондент

Ноябрь запомнится футбольным болельщикам в разных странах мира тем, что вспыхнули страсти вокруг легендарного футболиста конца прошлого века –Марадоны.


В начале месяца он был назначен официально главным тренером сборной команды Аргентины. И его дебют на этой должности оказался успешным. Возглавляемая им команда успешно провела товарищеский матч со сборной Шотландии и победила 1:0. В адрес Диего было высказано немало хвалебных слов спортивными обозревателями многих газет.

А сам он был расстроен. И это вызвано не итогом матча, а около футбольными страстями. Произошло скандальный инцидент, о котором заговорили некоторое время спустя. Перед самым поединком шотландцев с аргентинцами был задержан англичанин, который покушался на жизнь Марадоны.

Недавно стало известно его имя – некто 43-летний Ян Уэлворт. Что заставило его решиться на безумный поступок? Оказывается футбольное прошлое великого футболиста. Болельщики старшего поколения помнят матч на чемпионате мира-86, когда во встрече с англичанами Диего забил гол. Его засчитали, но многим тогда показалось, что аргентинец забил мяч рукой.

Так вот тогда Уэлворт поставил на победу англичан большие деньги. И проиграл. Кроме того, от него ушла жена. Потому и решил он отомстить Марадоне за «Руку бога». Задержанный с мачете в руках неудавшийся фанат-убийца заявил, что хотел отрезать «крохотную голову этому аргентинскому мошеннику». Теперь ему светит пять лет тюрьмы. Ко всему остается добавить, что Уэлворт является безработным и страдает психическими заболеваниями.





Драка на ринге после грязного боя
Лионель Месси установил рекорд Лиги Чемпионов
Южная Корея поднялась на 56-е место в рейтинге ФИФА
Швейцарский «Базель» стал национальным чемпионом в 5-й раз подряд!
Кроссворд от Владимира Бессарабова. Думбья! Лучший бомбардир чемпионата страны.
Чемпионат России по футболу. Премьер-лига, итоги седьмого тура. Лидер - "Зенит"
Футболисты Алан Дзагоев и Марио Фернандес не попали в состав сборной России для участия в Кубке конфедераций
МОК запретил российским спортсменам форму с национальной символикой для участия в Олимпиаде 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “Марадоне голову… спасли”

  1. andre 3011:

    Жизнь этого футболиста полна приключений. Что только о нем не псиали, что только не говорили. Но достаточно нахзвать только одно слово -Марадона. И все знают, что речь идет о великом футболисте.

  2. Bessar:

    Приятно, Andre, что проявляешь активность.

  3. Skech:

    Там не показалось. Он реально рукой гол забил. Даже извинялся перед англичанами. Хотя по-моему не стоило. На войне все средства хороши.

  4. Роман Гомов:

    Хорошая статья, мне понравилось, спасибо.

  5. санаторий:

    Неплохо, очень неплохо. Кто ищет, тот найдет, гласит народная мудрость. Теперь эту пословицу как нельзя, кстати, можно применить в Интернете. Спасибо за информацию.

Оставить свое мнение на статью