Золотой почин биатлонисток России

Wednesday, 7 January 2009, 20:56
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон

Многие из нас соскучились по биатлону. Последние крупные соревнования, о которых рассказывал Olimpicblog.ru, – Рождественская гонка в Германии, прошли больше десяти дней тому назад. И вот снова внимание миллионов болельщиков приковано к тому, что происходит на Кубке мира – 2009. Сегодня в немецком городе Оберхофе начинается четвертый этап. Начинается увлекательными эстафетными гонками среди женских команд.

Вперед! К победе! Под первым номером стартует сборная России. После двух проведенных эстафет на этапах Кубка мира она явный лидер. Наши девчата набрали 120 очков, опередив на 23 очка очень сильную команду Германии. На третьей позиции – сборная Франции (96 очков). Норвежки – четвертые (90 очков), украинские биатлонистки на пятом месте (80 очков). И замыкают

первую шестерку стреляющие лыжницы Польши – (74 очка). Кстати, в зачете Кубка наций россиянки также находятся на высшей строчке таблицы. В активе команды – 3005 очка. Ближайшие преследовательницы – немки отстают на 127 очков. Они сегодня наш и главные соперницы.

В составе сборной России выступают две бессменных участницы эстафет нынешнего зимнего сезона Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Вместо заболевшей олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой на дистанцию выйдет опытная спортсменка Ольга Медведцева.. К ним добавится олимпийская чемпионка Ольга Зайцева.

Светлана Слепцова В Оберхофе холодно. Идет снежок. Непросто бежать вечером по освещенной трассе участницам соревнований четыре этапа по 6 километров каждый с двумя стрельбами (лежа и стоя.) На первом этапе за российскую команду выступает мастер спорта международного класса, лидер нынешнего Кубка Мира Светлана Слепцова. Со стартового коридора демонстрирует высокую скорость и выходит на основную лыжню в числе первых. Рядом с ней бегут быстрая немка Хаусвальд и китаянка Ван Чуньли. На первом огневом рубеже они допускают промахи, а Светлана первой уходит со стрельбища. Второй идет полячка Палка.

На втором огневом рубеже наша биатлонистка допускает промахи и зарабатывает штрафной круг. За ней катит лишние 150 метров Хаусвальд. А вперед вырывается француженка Брюне. Светлана проигрывает ей почти полминуты. Она – четвертая! Увеличивает скорость. Выходит на второе место и сокращает время, отделяющее ее от лидера. Эстафету передают в таком порядке: 1. Франция, 2. Россия, 3.Китай. 4. Германия. 5. Польша. 6. Чехия.

Ольга Зайцева На втором этапе борьбу ведет Ольга Зайцева. Уступает француженке Бекар 13 секунд. А почти рядом с россиянкой немка Вильхельм и китаянка Лю Ксянин. Зайцева проигрывает соперницам в скорости, на стрельбище вкатывается четвертой. Вильхельм стреляет точно. Она теперь лидер. Ольга допускает два промаха, но запасными патронами закрывает мишени. Уходит на следующий отрезок трассы третьей с отставанием от немки в 21 секунду. И вскоре обгоняет идущую второй Бекар.

Вторая стрельба. На стойке Вильхельм допустила один промах и остается лидером. А Оля дважды мажет. Спасают от штрафного круга запасные патроны. На второе место переместилась украинка Вита Семеренко. Зайцева – третья. Немка первой передает эстафету. Россиянке удалось обойти Семеренко. 22 секунды она проигрывает Вильхельм. 3. Украина. 4.Франция, 5. Швеция, 6. Китай.

Екатерина Юрьева Третий этап. Эстафету приняла Екатерина Юрьева. Она удачно выступала на первых трех этапах Кубка мира – 2009. И сегодня рвется в бой. Пытается настичь немку Бухольц. И несколько секунд на дистанции отыгрывает. Первая стрельба. Екатерина и немка точно посылают патроны в цель. Трижды мажет украинская спортсменка. Юрьева настигает соперницу и пытается оторваться. Но немка пока словно приклеилась. Не отстает далеко от Юрьевой. На стрельбище прибегают вдвоем. Стойку лучше выполняет Катя. Отстреляла без промахов точно и быстро. А вот Бухольц, отдав немало сил на лыжне, зарабатывает штрафной круг. На второе место переместилась украинская спортсменка. Катя увеличивает скорость и первой передает эстафету своей подруге Медведцевой. 2. Украина (отставание от лидера – 1 минута 15 секунд) 3. Германия. 4. Франция, 5. Китай. 6. Швеция.

Ольга Медведцева Четвертый этап. Ольга Медведцева (Пылева) спокойно начинает бег. Позади грозная немка Хитцер и украинка Хвостенко. Оля увеличивает скорость к отметке 0,8 километра. В гордом одиночестве влетает она на стрельбище. На огневом рубеже она безупречна. Быстро поражает все пять мишеней. И вперед! Точна украинка, а вот Хитцер допускает два промаха. Тем не менее, третьей уходит со стрельбища. На четвертой позиции француженка Мари Дорин, отстрелявшая очень быстро. Преимущество Медведцевой над Хвостенко 1 мин. 22 сек.

Стрельба стоя. Ольга стреляет превосходно и мчит на финиш к золотой медали. Украинка Хвостенко творит чудеса, быстро закрывает все мишени. У Хитцер – один промах.

Все ясно! Ликуют российские болельщики. Ольга первой с российским флагом выходит на финишную прямую. Убедительная победа! Первая в новом году. Третья в этом зимнем сезоне на Кубке мира. Серебро достается украинским биатлонисткам. Бронза – у немецкой сборной. 4.Франция, 5. Китай, 6. Польша.





Сборная юниоров России начинает борьбу на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Чехии
На шестом этапе Кубка мира в Италии победила в спринте Анастасия Кузьмина (Словакия).
Ай-да Фуркад! Мужской гонкой преследования завершился второй этап Кубка мира - 2013/2014 в Хохфильцине
Навстречу Сочи-2014. Скоростной бег на коньках. "Железом ноги окрылил..."
Сборная России победила команду Греции на московском этапе Евролиги по пляжному футболу.7:0!
Александр Зубков может стать главным тренером сборной России по бобслею
Юлия Ефимова завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров брассом на ЧМ в Казани
Турецкая «Дарюшшафака» прервала беспроигрышную серию ЦСКА в баскетбольной Евролиге

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Золотой почин биатлонисток России”

  1. Kafteni:

    Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!

Оставить свое мнение на статью