Металлоинвест: «Мы не ждем милостей от Спорткомитета России, сделать массовым спорт стараемся сами!»

Saturday, 4 June 2011, 10:40
Размещено в рубрике Другие, Новости спорта.

Спартакиада холдинга «Металлоинвест» 2011 года в Курской областиВ эти выходные дни  автор Олимпикблога Владимир Бессарабов с большим интересом наблюдает, как в городе Железногорске Курской области проходит первая корпоративная спартакиада холдинга «Металлоинвест». Лучшие спортсмены  Лебединского ГОКа, ОЭМК, «Уральской стали», Михайловского ГОКа, среди которых  немало титулованных атлетов – мастеров и кандидатов в мастера спорта, победителей Всероссийских и международных соревнований оспаривают награды в легкоатлетической эстафете, мини-футболе, перетягивании  каната, волейболе, городках, шахматах, настольной теннис, дартсе, плавании и других видах спорта. На параде участников  рабочих спортсменов тепло поздравил  Генеральный директор «Металлоинвеста» Эдуард Потапов:

– Спорт – одна из важнейших составляющих успеха. Спорт- это здоровье. Он формирует характер, дисциплинирует, учит достижению цели. Именно поэтому на предприятиях группы «Металлоинвест» много внимания уделяется  спортивным программам. Сегодня «Металлоинвест» стремительно развивается: активно внедряются  инновационные технологии, модернизируется производство , осваивается выпуск  новых, востребованных рынком продуктов. Для осуществления авсех этих планов нам нужна  сильная команда единомышленников. Уверен, корпоративная спартакиада поможет нам создать команду, в которой друзья и коллеги сражаются за общую победу, и каждый участник соревнований ощущает себя  частью большого сильного коллектива единомышленников. Объединенная спартакиада в Железногорске – это начало большого пути. Мы уверены, что с каждым годом соревнования будут  становиться зрелищнее…

Для трудового коллектива Михайловского ГОКа большая честь принимать у себя лучших спортсменов компании. В Железногорск и на комбинате  любят и ценят спорт. Гостей радушно встретили, создали все условия для проведения соревнований. Спортивные дружины предприятий привезли сильные коллективы. Во всех видах спартакиады намерены участвовать  лебединские горняки. Сборная ЛГОКа по мини-футболу  является неоднократным чемпионом города Губкина. Капитан команды по гиревому спорту Антон Барашков, слесарь – ремонтник выполнил норматив мастера спорта на первенстве Российской Федерации в этом году. Волейбольная команда  – чемпион Белгородской области.

На победу рассчитывает  сборная Оскольского электро-металлургического комбината. Здесь выступают силдьные пловцы –  мастер спорта Анна Смирнова, мастер спорта международного класса Татьяна Ольховикова. Комбинат «Уральская сталь»  прислал в Железногорск мастеров спорта Александра Гусева ( легкая атлетика), Семена Селиверстова ( гиревой спорт), Даниила Кузуева (шахматы).

Хозяева соревнований – михайловские горняки выставили очень сильную команду по мини-футболу, в составе которой играют  многократные победили Первенства  и Кубка Курской области и Кубка  Стран независимых государств, неоднократных призеров МОА «Черноземье». Рассчитывает на победу и волейбольная дружина во главе с тренером Николаем Жабоедовым, которая является неоднократным чемпионом Курской области и победителем Кубка профсоюзов России…

Такие спартакиады в «Металлоинвесте» будут проводиться  регулярно. Каждый колмбинат в последующие годы примет у себя коллег из других горно-обогатительных и металлургических комбинатов. Железногорск не случайно  стал местом ПЕРВОЙ спартакиады. Здесь создана солидная спортивная база. Реконструирован стадион «Горняк.», на это потрачено за последние три года более 80 миллионов рублей. Современные  трибуны, легкоатлетические дорожки со  специальным покрытием, прекрасное футбольное поле, отвечающее уровню  российских соревнований, теннисные корты, залы тяжелой атлетики и гимнастики. Не случайно свой родной стадион выбирают для подготовки к соревнованиям бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, чемпион мира Екатерина Волкова, бронзовый призер чемпионата мира в десятиборье Александр Погорелов и многие другие мастера спорта международного класса.

В центре Железногорска рабогтает физкультурно-оздоровительный центр комбината с тренажерными и легкоатлетическими залами, шахматными комнатами.  Действует прекрасный плавательный бассейн «Нептун». Регулярно спортом занимаются свышем 4000 горняков. РОолль МГОКа в развитии спорта отмечена не только в спортивных кругах, но и на государственном уровне. Управляющий директор Михайловского ГОКа С. И. Кретов был участником  Российского  спортивного форума «Россия – спортивная держава».

В последнее время многие  руководящие спортивные работники России озабочены тем, как дальше надо развивать физическую культуру и спорт. Да, надо , прежде всего,  поднимкать массовый спорт. И пример для подражания есть. Свидетельство тому  – спартакиада «Металлоинвеста».  Акционеры, горняки и металлурги не ждут милостей от Спорткомитета России, а стараются сами сделать  рабочий спорт массовым.





Восемь золотых, три серебряных и одна бронзовая награды – таков итог выступления тяжелоатлетов России на чемпионате Европы в Албании.
Москва принимает третий этап Кубка мира по плаванию на короткой воде
Сочи-2014. Олимпийским чемпионом в двоеборье стал немец Эрик Френцель
Футболисты ЦСКА, обыграв 3:1 "Ростов", выиграли Суперкубок России-2014.
Во втором туре второго группового турнира чемпионата мира по волейболу - 2014 сборная России победила кубинцев 3:1
Итоги одиннадцатого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Суперлиги. Кто догонит «Белогорье»?
Российские хоккеисты выиграли Кубок Карьяла, обыграв чехов 3:0
«Реал» и «Бавария» вышли в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА 2018

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Металлоинвест: «Мы не ждем милостей от Спорткомитета России, сделать массовым спорт стараемся сами!»”

  1. LI:

    Большое спасибо, Владимир Михайлович! Вы -неутомимы!.

  2. Igor:

    В эти минуты кипит борьба на стадионе и в плавательном бассейне.

  3. Dana:

    В последнее авремя редко подниается такая тема, как “Рабочий и спорт” Все больше о звездах и о звездах рассказывается. А, оказывается, много интересногог делается и в рабочих коллективах. Спасибо, Олимпик!

  4. Andrey:

    Ста нередко заходить к Вам. Много интересного. Каждый день обязательно чем-нибудь, да удивите.

Оставить свое мнение на статью