Браво, Екатерина Юрьева!

Friday, 9 January 2009, 20:50
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон

9 января 2008 года. Сегодня вечером в германском Оберхофе очередной праздник спорта. Праздник биатлона. Тысячи зрителей расположились на зимнем стадионе и вокруг трассы, по которой помчат лучшие спортсменки мира, чтобы разыграть медали на четвертом этапе Кубка мира – 2009.


Екатерина Юрьева Россию представляют Ольга Зайцева (№3), Альбина Ахатова (34), Ольга Медведцева (43), Анна Булыгина (61), Екатерина Юрьева (67), лидер в общем зачете Светлана Слепцова (69), Ольга Анисимова (88). Всего в стартовом листке 90 гонщиц.

Главные претендентки на награды немка Мартина Бек, шведка Хелена Йонссон, Магдалена Нойнер из Германии, китаянка Лю Хинаюнг, норвежка Тора Бергер, румынка Ева Тофалви, немка Кати Вильхельм. Все они входят в десятку лучших лыжниц нынешнего сезона. Но в спор сильнейших могут вмещаться еще несколько десятков биатлонисток.

Спринт – быстротечная 7,5 километровая гонка на высокой скорости с двумя огневыми рубежами. За каждый промах – штрафной круг 150 метров. Кто будет сегодня точнее, то и может рассчитывать на успех.

Морозная погода. Трасса и стрельбище ярко освещены. Атмосфера праздничная. Зрители размахивают флагами, на лица – улыбки. Аплодисментами сопровождают каждую участницу соревнований, уходящую со старта. Ольга Зайцева уходит первой, за ней вскоре стартуют сильные немецкие биатлонистки Хенкель, Вильхельм., Нойнер… Хозяйкам трассы очень хочется выступить сегодня как можно лучше, чтобы порадовать своих болельщиков.

На первой стрельбе Ольга Зайцева допускает один промах. Последний выстрел сорвала Вильхельм. Стадион гудит от разочарования. Китаянка Ван Чуньли ненадолго выходит в лидеры. Нойнер промахивается. Без промахов покинули огневой рубеж Ахатова, Медведцева. Лучшее время и отменная стрельба у Хенкель. У Кати Юрьевой – один промах. Светлана Слепцова не подвела. Все пять мишеней точно закрыла и вышла в лидеры. Оля Анисимова метко стреляет. А вот по скорости уступает лидерам.

На втором рубеже Хенкель также метко стреляет и мчит к финишу с улыбкой на лице. Есть шанс завоевать медаль. Все зависит от того, как будут выступать другие спортсменки. Ольга Медведцева стреляет точно. Если прибавит скорость, то появится шанс подняться на подиум. Знаменитая Нойнер допустила на двух рубежах три промаха и выбыла из борьбы за медали. Светлана Слепцова зарабатывает один штрафной круг. Юрьева, отсреляв без промаха, проигрывает немного Хенкель. Но такое впечатление, что устала. Упала Слепцова на спуске. Потеряла несколько секунд. Промах у Анисимовой.

На финише пока впереди Андреа Хенкель, вторая – Тора Бергер из Норвегии, которая проигрывает немке 17, 9 секунды. Кати Вильхельм – третья. Ахатова, отстрелявшая без промахов, пока показывает шестое время дня. Медведцева показывает неплохое время, но в тройку лучших не попадает. На второе место вышла Хелена Йонссон из Швеции. Финиширует Екатерина Юрьева. Около трех секунд выигрывает у Хенкель. Первая! А Слепцова, к сожалению, в тройку не попадает.


Итак, «золото» у Юрьевой, серебряную медаль выиграла немка Хенкель, «бронза» досталась шведке Хелене Йонссон. Olimpicblog.ru поздравляет Екатерину с победой и желает ей новых успехов.





«Бронза» и «серебро» биатлонистов России в пасьюте на седьмом этапе Кубка мира в Норвегии
Биатлон. Чемпионат мира в Рупольдинге. От старта к старту.
В первом туре чемпионата мира по хоккею с мячом победы одержали команды Швеции, Норвегии и России.
Чемпионат мира по волейболу – 2014. Мужчины. Группа "Н". Россия – Бразилия. 0:3!
«Барселона» и «Бавария» обыграли ПСЖ и «Порту» в 1/4 финала Лиги чемпионов
Сборная Венгрии обыграла австрийцев 2:0 в групповом этапе ЕВРО-2016
Сборная России по хоккею обыграли финнов 4:3 и заняла второе место на Кубке Первого канала
Александр Радулов и Никита Зайцев не примут участие в чемпионате мира по хоккею 2017 года

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Браво, Екатерина Юрьева!”

  1. andre 3011:

    Молодцы наши женщины. И почти всегда есть подстраховка. Отлично бежала Слепцова. И, вдруг , упала. Но тут же выстрелила Катя Юрьева. В прошлые годы очень трудно было опередить немок у них дома. И то. как выступают сейчас российские девушки, заслуживает похвалы. А что касается репортажа, т сделан он с завидной скоростью Смотрел гонку по телевизору. Дмитрий Губерниев еще не закончил свою передачу, а на Олимпикблоге уже появился пост.Здорово!

  2. Любовь:

    Прочитала – оч понравилось, спасибо.

Оставить свое мнение на статью