Всем! Всем! Всем! Поможем 18-летнему молодому спортсмену – дельтапланеристу Евгению Филиппову.

Thursday, 27 October 2011, 19:15
Размещено в рубрике Новости спорта, Разное.

Уважаемые читатели Олимпикблога. Вчера получил письмо от Богомоловой Марины Валентиновны по поводу нынешнего состояния Евгения Филиппова.

В настоящее время Женя продолжает находиться в Израиле в госпитале Левинштейн. по мнению израильских и отечественных врачей наблюдаются существенные улучшения. Но необходимо продолжение реабилитации. Сейчас материальные возможности семьи и близких практически исчерпаны. Женя находится в Израиле в долг, его маме сделали экстренную операцию Нам нужна помощь. Лечение дорогое, но это именно то, что может поднять Женю на ноги. Пожалуйста, напечатайте наше обращение к людям, спортсменам.

Полный курс лечения стоит 78 830 долларов. Врачи будут помогать ему выздоравливать даже при поэтапной оплате. Сейчас даже небольшая финансовая помощь поможет Жене. Все реквизиты и полная информация о Жене и ситуации на сайте http://sos-help.ucoz.ru.

Дельтапланерист Евгений Филиппов разбился на тренировкеДрузья и гости сайта Олимпикблог! Не удивляйтесь тому, что  в «Новостях спорта»  мы решили  на видном месте разместить этот материал по просьбе коллег нашего автора Владимира Михайловича Бессарабова.  Требуется помощь и наше участие  для молодого человека из Подмосковья. Седьмого ноября 2010 года 18-летний спортсмен-дельтапланерист Евгений Филиппов разбился на тренировке. После трагедии он вышел из комы, однако – обездвижен. Сделано уже очень много, они с мамой вчера прилетели в Израиль,  в клинику для обследования и реабилитации. Но лечение оплачено лишь частично… Да,  и других проблем достаточно. Даем ссылку http://www.proza.ru/avtor/danmas,  там вся информация и реквизиты. Жене можно помочь, если не упустить время.

Автор Прозы.ру  ВИТА ЛЕМЕХ  написала о Жене  корреспонденцию, которую предлагаем Вашему вниманию:

Лена, которая по телефону казалась такой сильной, такой крепкой оказалась маленькой худенькой, буквально мне по пояс, похожей на девчонку. Лена (мама Жени) вместе с сиделкой Аней (тоже маленькой – стойкие солдатики) вдвоем посадили Женю в инвалидную коляску. Не знаю, удалось ли мне совладать со своим лицом, но душа у меня сжалась, в первый миг я встретилась глазами с глазами Жени — взгляд был ясный, но его лицо не могло выразить ничего. Ни нервы, ни мышцы не слушаются после несчастного случая. Это страшно. – Раньше Женя все время плакал,- рассказала Аня. – Я с ним разговаривала, а он только плакал, плакал.

Я видела как Женя плачет. Он заплакал от боли, когда санировали трахеостому (трубка в трахее, через которую можно дышать). Никакого выражения на лице, только живые глаза из которых бегут слезы. Больно и кажется, что вот сейчас задохнешься, но ничего сказать нельзя, ни попросить, ни предостеречь. Это тоже страшно. Но еще страшнее — отношение врачей. Восемнадцатилетнего пацана выбросили из жизни равнодушно, обыденно, как ненужную вещь. Это уму непостижимо, но Женю прямо так; с трубками, выпихнули домой, не объяснив как ухаживать, что теперь делать, как лечить. Лечить? Даже моего непрофессионального взгляда было достаточно, чтобы понять, что Женя нуждается в срочной помощи невропатолога; контрактуры на руках, ногах, шее. Но по словам мамы, невропатолог в Протвино сказал ей: – Я к вам не приду. Что я там у вас не видел? А не видел «врач», что Жене можно помочь и делать это нужно срочно. Нет у него теперь вегетативного состояния. Он все понимает!

– Женя, если ты меня понимаешь, сожми мне руку, попросил Роман Прибылых (Еремеев). Женька сжал руку так, что у него сначала покраснели, а потом побелели костяшки пальцев. – Женя, закрой глаза,-попросила я.Женя сразу же их закрыл. И потом, когда я пробыла рядом несколько часов, я видела, что он в сознании. Видела следы от слез. – Он все понимает, – подтвердила Аня. Не представляю, что бы делали родные, если бы Аня не согласилась приехать к ним жить из Пироговки. Она не отходит от Жени, а когда ей пришлось на два дня уехать, то Женя очень переживал. То и дело Аня прикасается губами к Жениному лбу, проверяет, успокаивает, утешает.

Лена (мама) живет надеждой, что ей помогут. Она и Жене говорит: – Женька, все будет хорошо. Вот, когда мы будем лечиться… Жене срочно нужна помощь врачей, но он им вообще не нужен. Никто его не наблюдает. Стоит у него трахеостома, дышит он через нее, мучится, никого из медиков не волнует сколько она еще будет стоять, есть ли показания для ее удаления. А ведь это очень вредно, масса побочных эффектов, необратимых. Есть стома – (отверстие сформированное хирургическим путем для мочевого пузыря, выведенное на переднюю брюшную стенку, предназначенное для отведения  мочи) и никого не волнует, что стому нужно убирать. Она не имеет замыкательного аппарата, стомированные пациенты не чувствуют позывов и не могут контролировать процесс опорожнения, что пагубно для мочевого пузыря. Контрактуры (ограничение подвижности) нужно лечить. Но прежде чем пытаться восстановить движения в суставе, необходимо устранить причину их ограничения.  Если контрактура возникла в результате травмы, сначала надо выяснить, что это за травма и насколько она ограничивает движения сустава. Начинать лечение контрактуры без выяснения диагноза нельзя! Это может только усилить боль и усложнить болезнь. Если причиной контрактуры стало повреждение нервов, вызывающих сокращение мышц сустава, то сначала нужно восстановить активность этих нервов. А если контрактура возникла из-за повреждения мышц, то лечение должно быть направлено на восстановление этих мышц, и только затем – на устранение, собственно, контрактуры. Но медиков не волнуют ни причины, ни то, что Женю можно и должно вылечить.

Когда я уходила, Женя лежал лицом к стене, худенький до невесомости, весь в своей боли. И его космическое одиночество (когда ты не можешь даже сказать как тебе больно и где больно, как тебе страшно, как панически страшно) заставляет меня и сейчас плакать. Все время помню, как оглянулась и увидела это беспомощное пацанское тельце. А вокруг жизнь, весна, как будто с ним ничего не случилось. Знаю, что никогда этого не забуду. Женю надо СРОЧНО обследовать и лечить. Каждый отзыв, это шанс для Жени, что кто-нибудь услышит и поможет.

В связи с тем, что  рубрика «Новости спорта» часто обновляется, мы дублируем  этот  материал в разделе «Разное».





Манчестер-Сити заключил контракт с Hugo Boss
В Омске открылся дворец единоборств
Спортивный июль на Олимпикблоге. Болельщикам на заметку.
Спартанец (Андрей Корешков) на турнире "Bellator" (США) уверенно победил "Американца" (Адам Макдонау)
Фанаты доухались! Рот нараспашку, язык на плечо...
«Амкар» и «Ростов» одержали победы в домашних матчах 14-го тура РФПЛ
«Реал» и «Манчестер Сити» вышли в полуфинал Лиги чемпионов
Молодежная сборная России по хоккею уступила канадцам 3:5 в первом матче ЧМ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

21 коммент. к “Всем! Всем! Всем! Поможем 18-летнему молодому спортсмену – дельтапланеристу Евгению Филиппову.”

  1. Natali:

    Боже! Какое у нас государство. Попал в беду юный человек. А оно не може момочь ему. Остается надежда на рядовых граждан. Думаю, есть неравнодушные люди. Откликнутся.

  2. Bara:

    Ужас! Откликнемся! Крепиь, Женя! Свет не без добрых людей!

  3. Dana:

    Может быть, среди посетителей сайта есть такие, кто знаком с олигархами и предпринимателями. Что стоит для них перечислить нужную сумму в Израиль? Неужели во всей России не найдется такой душевный человек?

  4. Mrak:

    Потрясен! Беда случается тогда, когда ее не ждешь. Правильно поступил, Олимпик, что не остался равнодушен к просьбе друзей, А, вдруг, откликнутся добрые люди.

  5. Igor:

    АДМИНУ: Игорь! Спасибо, что не остались равнодушны и разместили эту корреспонденцию. Для Женьки много значит и материальная поддержка и моральная.

  6. Osen:

    http://www.proza.ru/2011/06/15/400
    Здесь есть новости о Женьке и все реквизиты.
    Собранных ранее средств пока хватило только
    на оплату четверти восстановительного курса.
    ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ! Хотя бы размещением ссылок…
    Через терминалы можно перечислить любую сумму,
    самую незначительную и необременительную для вас.
    100-200-300 рублей – копейки, но из них и собираются
    нужные суммы. Главное – не терять времени, в которое ещё можно
    восстановить утерянные функции организма.
    СПАСИБО ВСЕМ!

  7. Nemo:

    Osen Полностью солидарен. Делайте ссылки все, кто может. Кто заходит на наш сайт. Кто ворует материалы и комментарии. Все! Сделайте доброе дело, Поможем парню.

  8. Шпигель:

    СПАСИБО Олимпику за неравнодушие к судьбе Жени!
    С миру по нитке – Жене шанс на нормальную жизнь.

  9. Николай:

    Женечка! Держись! Знаю парня, который в Чечне получил ранение, после которого не мог сидть, ходить. Парализовало его . Три года лечился . Город собирал деньги ему на операцию. На лечение. И он сам дрался за себя как мог. Делал, лежа в кровати, гимнастические упражнения. Выдюжил. Сейчас начинает ходить.

  10. Sascha:

    Жене нужна поддержка не только материальная, нои моральная. Согласен с Николаем, Дерись за себя. парень! Не кисни! Всё будет хорошо.

  11. LI:

    Боже! Помоги Жене! Буду молиться за него. А его близким, которым очень-очень сейчас тяжело, желаю мужества и стойкости.

  12. Марина Богомолова:

    Жене Филиппову намного лучше. Он в Израиле в госпитале Левинштейн. Но ситуация с деньгами опять критическая. Вся информация и контакты есть на сайте благотворительного фонда “Добрые сердца им. Натальи Абрамцевой”. Есть новая статья в Учительской газете. Пожалуйста, напишите о Жене новое сообщение. Женя лечится в долг, а его маме тоже потребовалась медицинская помощь.

  13. Logvin:

    Похвально стремление Олимпикблога помочь Жене, поддержать его родителей. Однако, принцип “с миру по нитке” сейчас в нашей стране не столь эффективен, как во времена СССР. Я, конечно же, выкрою частицу своей стипендии- пошлю. И еще несколько десятков человек сделают это. Но нужен другой вариант. И сайт мог бы помочь. К вам ежедневно заглядывают лишь около тысячи посетителей. Этого мало. Обратитесь к коллегам, где посещаемость выше. Пусть опубликуют этот материал. Обратитесь к админам тех сайтов , которые крадут ваши материалы, Пусть скопируют этот крик души.

  14. Flaks:

    Возможен и такой вариант. Сейчас полным ходом идет подготовка к выборам. Напишите историю про Женю на сайты Президента, Премьер-Министра, ведущей партии “Единая Россия”. Пусть не на словах о том, что стали жить в стране стали лучше, а на конкретном факте проявят свою любовь и уважение к людям. Пусть помогут спасти Женьку.

  15. Georg:

    Олимпик! Подскажи родителям Жени или сам направь письма Абрамовичу, Усманову, Потанину и прочим олигархам. Вдруг, кто-нибудь из них проявит благотворительность.

  16. Rubika:

    Крепись и держись, Женька. У тебя замечательная мама. Борется за твое выздоровление. Порадуй ее. Встрепенись! Все у тебя получится.

  17. Ida:

    От презренных денег зависит жизнь и судьба российского парня. Помоги ему Россия!

  18. Selena:

    Админ Олимпикблога! Набересь смелости и отправь эту корреспонденцию вместе с комментариями на сайт Премьер-министра. Владимир Владимирович – заядлый спортсмен и активный болельщик. Да неужто останется равнодушен к горю?

  19. Pravo:

    Ой, друзья! Что-то не верится, что Путин, Медведев или “Единая Россия” откликнулся. Хотя можно привести немало примеров, когда первые лица тех или государств проявляли благотворительность и поддержку.

  20. Evgeny:

    Верю, что всё у Жени и его мамы будет хорошо.

  21. Neman:

    Попробую привлечь внимание к этой истории моих друзей, имеющих сайты. Если опубликуют -сообщу.

Оставить свое мнение на статью