Всем! Всем! Всем! Поможем 18-летнему молодому спортсмену – дельтапланеристу Евгению Филиппову.

Thursday, 27 October 2011, 19:15
Размещено в рубрике Новости спорта, Разное.

Уважаемые читатели Олимпикблога. Вчера получил письмо от Богомоловой Марины Валентиновны по поводу нынешнего состояния Евгения Филиппова.

В настоящее время Женя продолжает находиться в Израиле в госпитале Левинштейн. по мнению израильских и отечественных врачей наблюдаются существенные улучшения. Но необходимо продолжение реабилитации. Сейчас материальные возможности семьи и близких практически исчерпаны. Женя находится в Израиле в долг, его маме сделали экстренную операцию Нам нужна помощь. Лечение дорогое, но это именно то, что может поднять Женю на ноги. Пожалуйста, напечатайте наше обращение к людям, спортсменам.

Полный курс лечения стоит 78 830 долларов. Врачи будут помогать ему выздоравливать даже при поэтапной оплате. Сейчас даже небольшая финансовая помощь поможет Жене. Все реквизиты и полная информация о Жене и ситуации на сайте http://sos-help.ucoz.ru.

Дельтапланерист Евгений Филиппов разбился на тренировкеДрузья и гости сайта Олимпикблог! Не удивляйтесь тому, что  в «Новостях спорта»  мы решили  на видном месте разместить этот материал по просьбе коллег нашего автора Владимира Михайловича Бессарабова.  Требуется помощь и наше участие  для молодого человека из Подмосковья. Седьмого ноября 2010 года 18-летний спортсмен-дельтапланерист Евгений Филиппов разбился на тренировке. После трагедии он вышел из комы, однако – обездвижен. Сделано уже очень много, они с мамой вчера прилетели в Израиль,  в клинику для обследования и реабилитации. Но лечение оплачено лишь частично… Да,  и других проблем достаточно. Даем ссылку http://www.proza.ru/avtor/danmas,  там вся информация и реквизиты. Жене можно помочь, если не упустить время.

Автор Прозы.ру  ВИТА ЛЕМЕХ  написала о Жене  корреспонденцию, которую предлагаем Вашему вниманию:

Лена, которая по телефону казалась такой сильной, такой крепкой оказалась маленькой худенькой, буквально мне по пояс, похожей на девчонку. Лена (мама Жени) вместе с сиделкой Аней (тоже маленькой – стойкие солдатики) вдвоем посадили Женю в инвалидную коляску. Не знаю, удалось ли мне совладать со своим лицом, но душа у меня сжалась, в первый миг я встретилась глазами с глазами Жени — взгляд был ясный, но его лицо не могло выразить ничего. Ни нервы, ни мышцы не слушаются после несчастного случая. Это страшно. – Раньше Женя все время плакал,- рассказала Аня. – Я с ним разговаривала, а он только плакал, плакал.

Я видела как Женя плачет. Он заплакал от боли, когда санировали трахеостому (трубка в трахее, через которую можно дышать). Никакого выражения на лице, только живые глаза из которых бегут слезы. Больно и кажется, что вот сейчас задохнешься, но ничего сказать нельзя, ни попросить, ни предостеречь. Это тоже страшно. Но еще страшнее — отношение врачей. Восемнадцатилетнего пацана выбросили из жизни равнодушно, обыденно, как ненужную вещь. Это уму непостижимо, но Женю прямо так; с трубками, выпихнули домой, не объяснив как ухаживать, что теперь делать, как лечить. Лечить? Даже моего непрофессионального взгляда было достаточно, чтобы понять, что Женя нуждается в срочной помощи невропатолога; контрактуры на руках, ногах, шее. Но по словам мамы, невропатолог в Протвино сказал ей: – Я к вам не приду. Что я там у вас не видел? А не видел «врач», что Жене можно помочь и делать это нужно срочно. Нет у него теперь вегетативного состояния. Он все понимает!

– Женя, если ты меня понимаешь, сожми мне руку, попросил Роман Прибылых (Еремеев). Женька сжал руку так, что у него сначала покраснели, а потом побелели костяшки пальцев. – Женя, закрой глаза,-попросила я.Женя сразу же их закрыл. И потом, когда я пробыла рядом несколько часов, я видела, что он в сознании. Видела следы от слез. – Он все понимает, – подтвердила Аня. Не представляю, что бы делали родные, если бы Аня не согласилась приехать к ним жить из Пироговки. Она не отходит от Жени, а когда ей пришлось на два дня уехать, то Женя очень переживал. То и дело Аня прикасается губами к Жениному лбу, проверяет, успокаивает, утешает.

Лена (мама) живет надеждой, что ей помогут. Она и Жене говорит: – Женька, все будет хорошо. Вот, когда мы будем лечиться… Жене срочно нужна помощь врачей, но он им вообще не нужен. Никто его не наблюдает. Стоит у него трахеостома, дышит он через нее, мучится, никого из медиков не волнует сколько она еще будет стоять, есть ли показания для ее удаления. А ведь это очень вредно, масса побочных эффектов, необратимых. Есть стома – (отверстие сформированное хирургическим путем для мочевого пузыря, выведенное на переднюю брюшную стенку, предназначенное для отведения  мочи) и никого не волнует, что стому нужно убирать. Она не имеет замыкательного аппарата, стомированные пациенты не чувствуют позывов и не могут контролировать процесс опорожнения, что пагубно для мочевого пузыря. Контрактуры (ограничение подвижности) нужно лечить. Но прежде чем пытаться восстановить движения в суставе, необходимо устранить причину их ограничения.  Если контрактура возникла в результате травмы, сначала надо выяснить, что это за травма и насколько она ограничивает движения сустава. Начинать лечение контрактуры без выяснения диагноза нельзя! Это может только усилить боль и усложнить болезнь. Если причиной контрактуры стало повреждение нервов, вызывающих сокращение мышц сустава, то сначала нужно восстановить активность этих нервов. А если контрактура возникла из-за повреждения мышц, то лечение должно быть направлено на восстановление этих мышц, и только затем – на устранение, собственно, контрактуры. Но медиков не волнуют ни причины, ни то, что Женю можно и должно вылечить.

Когда я уходила, Женя лежал лицом к стене, худенький до невесомости, весь в своей боли. И его космическое одиночество (когда ты не можешь даже сказать как тебе больно и где больно, как тебе страшно, как панически страшно) заставляет меня и сейчас плакать. Все время помню, как оглянулась и увидела это беспомощное пацанское тельце. А вокруг жизнь, весна, как будто с ним ничего не случилось. Знаю, что никогда этого не забуду. Женю надо СРОЧНО обследовать и лечить. Каждый отзыв, это шанс для Жени, что кто-нибудь услышит и поможет.

В связи с тем, что  рубрика «Новости спорта» часто обновляется, мы дублируем  этот  материал в разделе «Разное».





Египетский чемпионат по футболу отменен в целях безопасности
Пять медалей и победа российских фигуристов в командном зачете на чемпионате Европы - 2013 в Загребе
Болельщица «Рубина» стала победительницей конкурса боди-арта «Мастер и мАRгариТа»
Роджер Федерер возьмет тайм-аут на время рождения своего третьего ребенка
Кто кого? Россиянин Руслан Проводников против мексиканца Хосе Луиса Кастильо
Партнеры Чемпионата KFC сыграли в футбол
14 медалей завоевала сборная России в четверг в Баку, досрочно став чемпионом в общекомандном зачете
В чешской Остраве стартует чемпионат Европы по фигурному катанию

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

21 коммент. к “Всем! Всем! Всем! Поможем 18-летнему молодому спортсмену – дельтапланеристу Евгению Филиппову.”

  1. Natali:

    Боже! Какое у нас государство. Попал в беду юный человек. А оно не може момочь ему. Остается надежда на рядовых граждан. Думаю, есть неравнодушные люди. Откликнутся.

  2. Bara:

    Ужас! Откликнемся! Крепиь, Женя! Свет не без добрых людей!

  3. Dana:

    Может быть, среди посетителей сайта есть такие, кто знаком с олигархами и предпринимателями. Что стоит для них перечислить нужную сумму в Израиль? Неужели во всей России не найдется такой душевный человек?

  4. Mrak:

    Потрясен! Беда случается тогда, когда ее не ждешь. Правильно поступил, Олимпик, что не остался равнодушен к просьбе друзей, А, вдруг, откликнутся добрые люди.

  5. Igor:

    АДМИНУ: Игорь! Спасибо, что не остались равнодушны и разместили эту корреспонденцию. Для Женьки много значит и материальная поддержка и моральная.

  6. Osen:

    http://www.proza.ru/2011/06/15/400
    Здесь есть новости о Женьке и все реквизиты.
    Собранных ранее средств пока хватило только
    на оплату четверти восстановительного курса.
    ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ! Хотя бы размещением ссылок…
    Через терминалы можно перечислить любую сумму,
    самую незначительную и необременительную для вас.
    100-200-300 рублей – копейки, но из них и собираются
    нужные суммы. Главное – не терять времени, в которое ещё можно
    восстановить утерянные функции организма.
    СПАСИБО ВСЕМ!

  7. Nemo:

    Osen Полностью солидарен. Делайте ссылки все, кто может. Кто заходит на наш сайт. Кто ворует материалы и комментарии. Все! Сделайте доброе дело, Поможем парню.

  8. Шпигель:

    СПАСИБО Олимпику за неравнодушие к судьбе Жени!
    С миру по нитке – Жене шанс на нормальную жизнь.

  9. Николай:

    Женечка! Держись! Знаю парня, который в Чечне получил ранение, после которого не мог сидть, ходить. Парализовало его . Три года лечился . Город собирал деньги ему на операцию. На лечение. И он сам дрался за себя как мог. Делал, лежа в кровати, гимнастические упражнения. Выдюжил. Сейчас начинает ходить.

  10. Sascha:

    Жене нужна поддержка не только материальная, нои моральная. Согласен с Николаем, Дерись за себя. парень! Не кисни! Всё будет хорошо.

  11. LI:

    Боже! Помоги Жене! Буду молиться за него. А его близким, которым очень-очень сейчас тяжело, желаю мужества и стойкости.

  12. Марина Богомолова:

    Жене Филиппову намного лучше. Он в Израиле в госпитале Левинштейн. Но ситуация с деньгами опять критическая. Вся информация и контакты есть на сайте благотворительного фонда “Добрые сердца им. Натальи Абрамцевой”. Есть новая статья в Учительской газете. Пожалуйста, напишите о Жене новое сообщение. Женя лечится в долг, а его маме тоже потребовалась медицинская помощь.

  13. Logvin:

    Похвально стремление Олимпикблога помочь Жене, поддержать его родителей. Однако, принцип “с миру по нитке” сейчас в нашей стране не столь эффективен, как во времена СССР. Я, конечно же, выкрою частицу своей стипендии- пошлю. И еще несколько десятков человек сделают это. Но нужен другой вариант. И сайт мог бы помочь. К вам ежедневно заглядывают лишь около тысячи посетителей. Этого мало. Обратитесь к коллегам, где посещаемость выше. Пусть опубликуют этот материал. Обратитесь к админам тех сайтов , которые крадут ваши материалы, Пусть скопируют этот крик души.

  14. Flaks:

    Возможен и такой вариант. Сейчас полным ходом идет подготовка к выборам. Напишите историю про Женю на сайты Президента, Премьер-Министра, ведущей партии “Единая Россия”. Пусть не на словах о том, что стали жить в стране стали лучше, а на конкретном факте проявят свою любовь и уважение к людям. Пусть помогут спасти Женьку.

  15. Georg:

    Олимпик! Подскажи родителям Жени или сам направь письма Абрамовичу, Усманову, Потанину и прочим олигархам. Вдруг, кто-нибудь из них проявит благотворительность.

  16. Rubika:

    Крепись и держись, Женька. У тебя замечательная мама. Борется за твое выздоровление. Порадуй ее. Встрепенись! Все у тебя получится.

  17. Ida:

    От презренных денег зависит жизнь и судьба российского парня. Помоги ему Россия!

  18. Selena:

    Админ Олимпикблога! Набересь смелости и отправь эту корреспонденцию вместе с комментариями на сайт Премьер-министра. Владимир Владимирович – заядлый спортсмен и активный болельщик. Да неужто останется равнодушен к горю?

  19. Pravo:

    Ой, друзья! Что-то не верится, что Путин, Медведев или “Единая Россия” откликнулся. Хотя можно привести немало примеров, когда первые лица тех или государств проявляли благотворительность и поддержку.

  20. Evgeny:

    Верю, что всё у Жени и его мамы будет хорошо.

  21. Neman:

    Попробую привлечь внимание к этой истории моих друзей, имеющих сайты. Если опубликуют -сообщу.

Оставить свое мнение на статью