История с паспортом получила продолжение…

Saturday, 18 June 2011, 5:22
Размещено в рубрике Точка зрения.

История с выбрасыванием в унитаз российского паспорта баскетболисткой Келли Миллер получила свое продолжениеВ некоторых средствах массовой информации  появилось сообщение о том, что американская баскетболистка Келли Миллер, имеющая также российское гражданство, совершила поступок, который противоречит всем нормам  морали и этики в какой бы стране это не произошло. Известная  спортсменка разорвала свой российский паспорт и выбросила в унитаз…. Об этом 15 июня рассказала генеральный менеджер женской сборной России Оксана Рахматуллина  на пресс-конференции, посвященной чемпионату Европы, который начинается в Польше.  Об этом рассказали многие авторитетные средства массовой информации. Свою точку зрения не могли не  изложить  и любители спорта, среди которых и наш  сайт. Смотрите здесь.  Однако, эта история, возмутившая многих болельщиков, получила  продолжение. Вот что сообщает например, Газета.Ру:

Защитник «Вашингтона» Келли Миллер выступила с официальным заявлением, в котором опровергает слова генерального менеджера сборной России Оксаны Рахматулиной, обвинившей американку в уничтожении ее российского паспорта.

«Недавно прошел слух, что я якобы «спустила мой российский паспорт в туалет», – заявила Миллер «Советскому спорту». – Это полная неправда. Мой российский паспорт по-прежнему со мной. Я не знаю, кто мог пустить эти странные сплетни. Кто бы это ни был, я не знаю, что у него есть против меня. По поводу выступления за сборную России, со мной никто не связывался. Мне очень нравилось играть в России и я благодарна этой стране за все возможности, которые она мне представила».

Свою версию произошедшего с паспортом Миллер, который действительно находится при ней, высказала один из лидеров сборной и «Спарты & К» России Илона Корстин. «Я слышала немного другую историю. В прошлом году Келли очень хотела остаться в нашей команде. Однако руководство клуба решило не продлевать с ней контракт. Миллер была сильно разочарована. Как мне рассказал один знакомый, которому я доверяю, Келли, улетая в Америку, в сердцах выбросила российский паспорт. Его нашли у одной из урн аэропорта. Но на сто процентов я это утверждать не могу. Может быть, она его просто потеряла, может быть, разнервничалась, но потом осознала, что делает», – заявила Корстин в «Советском спорте». Если эта история правдива, она может объяснить, что Рахматулину подвел «испорченный телефон» и в таком случае паспорт действительно остался у американки.

«Порвать паспорт и выкинуть его – это вообще абсурдный поступок. Любой человек, хоть как-то знакомый со мной лично, сразу поймет, что я бы так никогда не сделала. У меня остались друзья в России, мои партнеры по «Спарте&К» Марина Карпунина, Ирина Осипова… Да я со всеми нормально общалась. Мне было очень комфортно, за все три года я не припомню ни одной неприятной истории. Сплошной позитив. Тем более непонятно, откуда сейчас взялись эти странные слухи. Уверена, прочитав про историю с паспортом, мои бывшие партнеры сразу поняли, что это неправда», – заявила Миллер,  которая получила гражданство РФ в 2007 году, однако сыграть за сборную России ей, в отличие от соотечественницы Бекки Хэммон, так и не удалось.

В прошлом году Миллер покинула чемпионат России, после чего, как заявила Рахматулина, варварски и расправилась с паспортом. Гражданство РФ, полученное по специальному указу тогдашнего президента страны Владимира Путина, Келли получила по ходатайству Игоря Грудина, который в те годы возглавлял сборную. Причем Грудин видел Миллер в сборной… вместо Рахматулиной, однако натурализованная американка за российскую национальную команду так и не сыграла.

Рахматулина же от своих слов не отказывается. «Я знала, что говорю, когда рассказала эту историю на пресс-конференции, – сказала Рахматулина «Советскому спорту». – Эту информацию мне передали из эксклюзивного источника, которому я привыкла доверять. Конечно, сейчас Келли Миллер будет говорить, что она этого не делала, но пусть это будет на ее совести».

Кто прав, кто виноват – по-прежнему не ясно. Олимпикблог постарается отслеживать ситуацию, которая, пожалуй, будет иметь  и в дальнейшем свое продолжение.





Ждём друзей и единомышленников на Olimpicblog.ru
Мнение об отставке Сергея Фурсенко
20 процентов россиян собираются следить за Олимпиадой в Лондоне
Самые памятные спортивные события 2012 года
Навстречу Сочи-2014. Руководители спорта России:"Покажем наилучшие результаты"...
Символическая сборная чемпионата России по оценкам Спортэкспресса
Сборная Бразилии, проиграв иранцам 1:3, не пустила российских волейболистов в полуфинал Мировой лиги
Спартанец (Андрей Корешков) на турнире "Bellator" (США) уверенно победил "Американца" (Адам Макдонау)

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

9 коммент. к “История с паспортом получила продолжение…”

  1. Koncel:

    Ну, вот Никак не могут между собой разобраться. А ведь кто-то из трех этих спортсменок врет. Кто?

  2. Makxim:

    Да все хороши. Разве можно весь свой внутренний “мусор” выносить на всеобщее обозрение. Да и журналисты хороши.

  3. Konstantin:

    А причем здесь журналисты?

  4. Makxim:

    Как причем? Зачем эту муть писать?

  5. Konstantin:

    У них работа – такая. ПИСАТЬ! Тем более, что их пригласили на собрание в сборную.И правильно сделали и “Советский спорт” и Газета. Ру и многие другие, кто заострил внимание на этом факте. А что касается Бессара, он правильно поступил, высказав свою гражданскую позицию.

  6. Alyona:

    Пусть американки разберутся между собой. Одна говорит одно, другая- другое. Сейчас в Интернете сестра Миллер демонстрирует какой-то паспорт на фото. Попробуй пойми – российский или нет. Дескать, не выбрасывала Келли документ. А я считаю, все они виноваты в том, что внутренние неспортивные дела сборной становятся ” достоянием” Интернета.

  7. Oliqa:

    Нечего пригпашать легионеров. Получают огромные деньги, да еще и нас же унижают. А после драки кулаками машут. Оправдываются.

  8. Mrak:

    С уважением отношусь ко многим зарубежным спортсменам. Помните скандал с многократным олимпийским чемпионом пловцом Фелпсом. Парень попался на марихуане. Но не стал оправдываться, давать всякие интервью. Сказал честно: Захотел попробовать. Каюсь!”
    Вот и Миллер надо честно сказать: “Психанула! Не сдержала себя, Затем поняла, что совершила глупость”. Да,и Корстин не надо юлить. Зачем теперь сваливать всё на Рахматулину?

  9. LI:

    Им – баскетболисткам и менеджерам надо определиться, кто, что и как сказал. А журналисты поступают правильно, обращая внимание на такие факты. А вообще-то Родина у каждого должна быть одна. Придумали всякие двойные гражданства…. Всё какую-то выгоду ищут.
    Да и хватит обращать на женские склоки внимание. Давайте лучше подумаем,, как помочь парню, о котором Олимпимк разместил материал в “Новости спорта”.

Оставить свое мнение на статью