Победитель спринта – Максим Чудов!

Saturday, 10 January 2009, 20:31
Размещено в рубрике Биатлон, Новости спорта.

Новости спорта. Биатлон.

10 января 2009 года. Оберхоф. Германия, Сегодня здесь прошла спринтерская гонка на 10 километров с двумя огневыми рубежами на четвертом этапе Кубка мира-2009 по биатлону среди мужчин.


оссийское чудо - Максим Чудов!Первым из биатлонистов России помчался со старта Николай Круглов (18-й номер). Андрей Маковеев получил 19-й стартовый номер, Дмитрий Ярошенко – 34-й, Максим Чудов – 45-й, Евгений Устюгов – 74-й, Максим Максимов – 83-й, Антон Шипулин – 103-й. Лидер общего зачета норвежец Эмиль Хеглек Свендсен начал гонку 24-м, а пятикратный олимпийский чемпион его соотечественник Оле Эйнар Бьорндален – 10-м.

Вот как до этой гонки выглядела десятка лучших биатлонистов в общем зачете Кубка мира: 1. Эмил Свендсен (Норвегия) -299 очков, 2. Томаш Сикора (Польша) – 289, 3. Михаэль Грайс (Германия) – 281, 4. Александр Ос (Норвегия) – 235, 5. Иван Черезов (Россия) – 228, 6. Оле Бьорндален (Норвегия) – 223, 7. Бьорн Ферри (Швеция)- 217, 8. Карл Бергнма (Швеция) -210, 9. Максим Чудов (Россия) 202, 10. Николай Круглов (195).

Иван Черезов сегодня не выступает из-за повышенного уровня гемоблогина в крови. Это у него от природы, и подобное происходит не впервые. Успехи наших биатлонистов многих в Оберхофе удивляют, а некоторых спортивных чиновников раздражают. В тот же день, когда Черезова отстранили от гонок, на допинг-контроль неожиданно вызвали Максима Чудова. После тяжелейшей эстафеты и – в почти в двенадцать часов ночи! В отель он вернулся только около двух часов ночи. «Брать пробы у спортсменов в день старта – точнее, в ночь после старта, мягко говоря, бесчеловечно», – выразил свое возмущение главный тренер мужской сборной Владимир Аликин…

Стадион в Оберхофе заполнен до отказа. Резво начали гонку норвежцы, украинцы, немцы, австрийские биатлонисты и наши. Не раскатился пока Николай Круглов. Но на стрельбе лежа он закрыл все мишени. У Маковеева один промах. Жаль. Бежал очень быстро. Бьорндален делает штрафные круги. Сикора дважды мажет. Быстро и точно отстрелял Дмитрий Ярошенко. Немец Реч блестяще стреляет. Медленно стреляет Максим Чудов, но поразил все мишени.

На втором рубеже австриец Зуманн точен. Норвежец Ос дважды мажет. Хорошо стреляет Круглов, но бежит медленно. Лидер кубка мира норвежец Свендсен допустил три промаха. Немцы сегодня – пока в ударе! Реч и стоя стреляет отменно. Есть шанс выиграть медаль. Ярошенко третьим выстрелом не попал в мишень. Штрафной круг. Поляк Сикора точен и мчит по лыжне стремительно. Максим Чудов точен и у него есть шанс подняться на пьедестал. «Русская ракета» включает скорость.

А на финише долгое время лучшим является время молодого немецкого биатлониста Штефана. Позади его Маковеев, Круглов, Сикора и многие другие… Всего две десятых секунды проигрывает немцу Ярошенко. А вот Реч выходит на первое место. Стадион взрывается от восторга. Два представителя Германии впереди. Но недолго длится это всеобщее ликование. Наше российское чудо – Максим Чудов влетает на притихший 50 –тысячный стадион и на 12,7 секунды опережает Реча. Золото наше?! Подождем, как финишируют другие. У немцев надежда на Пфайфера, но он мажет уже на первой стрельбе. Кто еще? Наш Евгений Устюгов? Нет. Допускает промах за промахом. Всё!

У Чудова – золотая медаль! С великолепной победой, Максим! Поздравляем!

Bessar





На чемпионате мира - 2014 Яна Кудрявцева выиграла золото в многоборье, у Маргариты Мамун - серебро.
Исполком РФС установил лимит на легионеров по схеме «10+15»
Сборная России вылетела в Сочи для участия в Кубке Первого канала
Российские хоккеисты обыграли финнов в первом матче Кубка Первого канала
Максим Ковтун - второй год подряд чемпион России!
Ольга Подчуфарова завоевала «бронзу» в масс-старте на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке
Женская сборная России крупно проиграла Англии в первом туре отборочного турнира чемпионата мира
Валттери Боттас выиграл заключительный этап Гран-при «Формулы-1» в Абу-Даби

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью