Australian Open-2009: рекордные призовые

Monday, 12 January 2009, 5:35
Размещено в рубрике Интересно, Теннис.

Новости спорта. Теннис.

Источник – РИА «Новости»

С 1 января по 19 февраля 2009 года в Мельбурне пройдет теннисный турнир Большого Шлема Australian Open. По данным оргкомитета турнира, его общий призовой фонд составит 23,4 миллиона австралийских долларов (15,7 миллиона долларов США), что на 12,4 процента выше, чем в прошлом году. При этом победители в одиночных разрядах получат по 2 миллиона австралийских долларов (1,344 миллиона долларов США), а финалисты – по миллиону призовых (672 тысячи долларов США.


Корт в Мельбурне– Мы уверены, что 2 миллиона – это достойная награда за победу в крупнейшем спортивном состязании января”, – говорит исполнительный директор Федерации тенниса Австралии Стив Вуд.- В октябре прошлого года организаторы объявляли о повышении призовых для победителей, однако тогда называлась более скромная сумма – 1,62 миллиона австралийских долларов. Тогда я говорил, что мы будем отслеживать ситуацию и объявим окончательное решение ближе к началу турнира. Мы так и сделали и сегодня говорим о результате”.

В прошлом году победителями турнира стали россиянка Мария Шарапова и серб Новак Джокович. Их призовые составили по 1,37 миллиона австралийских долларов. На этот раз рекордные призовые не достанутся россиянам Не собирается выступить на первом в сезоне теннисном турнире серии Большого Шлема Мария Шарапова. Об этом сообщает официальный сайт россиянки. Причина – недостаточная физическая готовность.

Мария Шарапова – Я с большим сожалением вынуждена сообщить, что не готова соревноваться на том уровне, который требует Australian Open., – приводит слова Шараповой ее интернет-страница. – На протяжении последних недель я работала изо всех сил, и мое плечо меня не беспокоит, но, чтобы победить на таком крупном турнире, мне необходима дополнительная подготовка, а на нее совсем нет времени”.

Шарапова, которая в блестящем стиле выиграла Australian Open-2008, не выходит на корт уже около полугода из-за травмы плеча. Некоторое время назад ей была сделана операция, она вернулась к тренировкам только в декабре.

Мария сказала также, что “если кто-нибудь передвинул бы первенство Австралии недельки на три, то я бы точно была готова”. “У меня смешанные чувства: с одной стороны, я разочарована, что не смогу защитить свой титул в Мельбурне, а с другой, я безумно рада, что могу выходить на корт и тренироваться без боли”, – резюмировала она.

Помимо Шараповой снялся с престижного турнира и Николай Давыденко, занимающий пятое место в мировом рейтинге. Он не сможет сыграть из-за травмы пятки.





История тенниса на Играх в Пекине. Российский пьедестал
Хулахупу 28 лет!
Мария Шарапова выпустила собственные конфеты
Рэй Мун - старейший действующий бодибилдер в мире!
Но бывает, что секунды всё меняют очень круто… Кроссворд-информация
На соревнованиях Speed Masters установлены два новых мировых рекорда спуска с горы на лыжах (видео)
Энди Маррей стал победителем Уимблдонского турнира
Карен Хачанов вышел в 1/8 финала Открытого чемпионата Франции по теннису

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “Australian Open-2009: рекордные призовые”

  1. andre 3011:

    Такое впечатление, что Курникова хитрит. Играть стала хуже, чем год назад. Много пиаром занимается. Да и какая она россиянка? У нас своих хороших девочек немало в теннисе.

Оставить свое мнение на статью