Первые старты легкоатлетов

Monday, 12 January 2009, 8:12
Размещено в рубрике Новости спорта.

Источники – «Весь спорт», rusathletics.com


В Москве в манеже имени братьев Знаменских прошли 11 января 2009 года соревнования легкоатлетов «Рождественский Кубок». С побед начали новый год известные российские спортсмены Ярослав Рыбаков и Юлия Голубчикова.


Ярослав Рыбаков Ярослав преодолел планку на высоте 2 метра 30 сантиметров, Замечательное начало и высокая стабильность, если учесть, что девять год подряд он начинает со столь высокими результатами. Второе место занял Станислав Маляренко с личным рекордом 2 метра 23 сантиметра.

Интересным для зрителей стало соперничество олимпийской чемпионки Ирины Приваловой, впервые вышедшей на старт в сезоне, и Юны Мехти-Заде. В этом старте первой оказалась Мехти-Заде – 7.35, Привалова была второй – 7.42. Ирина серьезно готовилась к начинающемуся сезону и собирается выступать в Москве 1 февраля на соревнованиях “Русская зима”.
Лучшими результатами сезона в мире отметились в Москве Ольга Корсунова в беге на 60 метров с барьерами (8.20) и Анна Альминова на 1000 метров – 2:39.13. Опытный Павел Герасимов преодолел 5.75 в прыжке с шестом – лучший результат сезона в стране и второй в мире.
Чемпион мира среди юниоров 19-летний Константин Шабанов победил на 60 метров с барьерами, улучшив свое личное достижение на этой дистанции до 7.86. Вторым стал , проиграв победителю лишь 0.01 сек.
На «Рождественском Кубке» не обошлось без рекордов. На дистанции 2000 метров победительница, 20-летняя Наталья Попкова установила высшее российское достижение среди молодежи (до 23 лет) – 5 минут 52.73 сек. Удивительным оказался результат ставшей третьей 18-летней Елены Коробкиной – 6:06.24 – высшее российское достижение среди юниоров, которое простояло незыблемым с 1976 года!

Героиней соревнований стала и Юлия Голубчикова, победившая в прыжке с шестом, взяв высоту 4.70 м – лучший результат сезона в мире. Она поделилась планами на зимний сезон: «Глобальная задача – показать результат от 4,80 до 4,90. Мой личный рекорд сейчас – 4,75, и 4,90 действительно представляется серьезным прогрессом. Но ведь если не ставить перед собой большие задачи, то на большой успех рассчитывать нельзя».





Испанцам стоит опасаться итальянцев
Прощай, XXVII Всемирная Универсиада! 17 июля. Итоги! Убедительная победа сборной России!
«Лос-Анджелес Кингз» не вышел в плей-офф Кубка Стэнли, проиграв «Калгари» со счетом 3:1
Денис Лебедев победил Юри Каленга в Москве
Красочным представлением завершился ЧМ по водным видам спорта в Казани
Фанаты ЦСКА и «Спартака» проведут бой по правилам MMA
Шведские хоккеисты обыграли Канаду по буллитам 2:1 и стали чемпионами мира
Саночник Семен Павличенко выиграл первый этап Кубка мира в австрийском Инсбруке

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью