И все-таки игрок года – Рональду

Tuesday, 13 January 2009, 1:22
Размещено в рубрике Интересно.

Источник – Евроспорт

Новости спорта. Футбол

Какие только предположения не строили болельщики по поводу того, кого ФИФА назовет лучшим в мире игроком по итогам 2008 года. И вот теперь все ясно. На специальной церемонии в Цюрихе полузащитник «МЮ» Криштиано Роналду был назван лучший игроком мира по версии ФИФА. Таким образом, он стал вторым португальским игроком (после Луиша Фигу, отмеченного в 2001 году), получившим «Бриллиантовый мяч».

 Рональду- лучший! – Огромная честь для меня уже просто присутствовать здесь среди лучших игроков планеты. И не стоит скрывать, что любой футболист мечтает завоевать этот трофей. Я молод и находиться на церемонии во второй раз подряд просто потрясающе, – говорил португальский «Золотой мальчик» накануне награждения.

В нынешнем году полузащитник «МЮ» уже получил «Золотой мяч». В прошедшем сезоне, за заслуги в котором и раздают индивидуальные награды, Роналду забил 42 гола, которые позволили его клубу стать обладателем сразу двух высших клубных трофеев – за победу в родной Премьер-лиге и европейской Лиге чемпионов.

Криштиану Рональду с 935-ю баллами обошел аргентинца Лионеля Месси (678) и испанца Фернандо Торреса (203). 23-летний полузащитник стал первым игроком английского чемпионата, который получил «Бриллиантовый мяч», и шестым, среди тех, кто в одном сезоне был удостоен званий лучшего игрока и Европы и мира.

Сразу после награждения Роналду произнес: «С завоеванием этого приза мои мечты стали реальностью! И эту победу посвящаю семье!»





Эстафета донорства LG в рамках “Поезда инноваций и добрых дел”: десять дней добрых дел - тысячи волонтеров донорского движения
Барса заключит контракт с шестилетним бразильцем
В Пермском крае пройдет турнир по метанию коровьего навоза!
Олимпийцы Кличко! Поветкин! Пора выходить на ринг в "Олимпийском".
Навстречу Сочи-2014. Олимпийский калейдоскоп.
ФМБА требует от ВАДА убрать мельдоний из списка запрещенных препаратов из-за продолжительных сроков его вывода из организма
Твое карате: один момент - одна возможность...
Американка Кэти Ледеки - лучшая спортсменка года 2017 по версии WSF

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью