И все-таки игрок года – Рональду

Tuesday, 13 January 2009, 1:22
Размещено в рубрике Интересно.

Источник – Евроспорт

Новости спорта. Футбол

Какие только предположения не строили болельщики по поводу того, кого ФИФА назовет лучшим в мире игроком по итогам 2008 года. И вот теперь все ясно. На специальной церемонии в Цюрихе полузащитник «МЮ» Криштиано Роналду был назван лучший игроком мира по версии ФИФА. Таким образом, он стал вторым португальским игроком (после Луиша Фигу, отмеченного в 2001 году), получившим «Бриллиантовый мяч».

 Рональду- лучший! – Огромная честь для меня уже просто присутствовать здесь среди лучших игроков планеты. И не стоит скрывать, что любой футболист мечтает завоевать этот трофей. Я молод и находиться на церемонии во второй раз подряд просто потрясающе, – говорил португальский «Золотой мальчик» накануне награждения.

В нынешнем году полузащитник «МЮ» уже получил «Золотой мяч». В прошедшем сезоне, за заслуги в котором и раздают индивидуальные награды, Роналду забил 42 гола, которые позволили его клубу стать обладателем сразу двух высших клубных трофеев – за победу в родной Премьер-лиге и европейской Лиге чемпионов.

Криштиану Рональду с 935-ю баллами обошел аргентинца Лионеля Месси (678) и испанца Фернандо Торреса (203). 23-летний полузащитник стал первым игроком английского чемпионата, который получил «Бриллиантовый мяч», и шестым, среди тех, кто в одном сезоне был удостоен званий лучшего игрока и Европы и мира.

Сразу после награждения Роналду произнес: «С завоеванием этого приза мои мечты стали реальностью! И эту победу посвящаю семье!»





Мария Шарапова выпустила собственные конфеты
Футболисты сборной Испании получили необычный подарок от своего спонсора
Санинспекция английских стадионов выявила многочисленые нарушения
Вячеслав Малафеев выложил фото со своей свадьбы
Ювелир отлил из золота ступню Леонеля Месси
Навстречу Сочи-2014. Россия может рассчитывать на медали на Белой Олимпиаде в бобслее?
Когда соперник становится товарищем. Джаба Канкава спас на футбольном поле жизнь Олегу Гусеву
Фанаты доухались! Рот нараспашку, язык на плечо...

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью