Бой «Кличко-Поветкин»? Где и когда?

Воскресенье, 30 Ноября 2008, 5:45
Размещено в рубрике Бокс, Победный аккорд.

Вот уже почти год многие болельщики с нетерпением ждут, когда состоится бой между чемпионом мира в супертяжёлом весе по версиям WBO и IBF украинцем Владимиром Кличко и обязательным претендентом на титул IBF Александром Поветкиным - спортсменом из Курска. Сроки без конца переносились, и наконец-таки, была выбрана дата поединка – 13 декабря 2008 года. И все к этому было готово.


Увы. Поветкин по время тренировки получил травму - произошел надрыв дельтовидной и таранно-берцовой связок и капсул голеностопного сустава ступни левой ноги.Сейчас курянин уже начал посещать боксерский и тренажерный залы.

Вот что он рассказывает:

- Подкачиваю пресс, грудь, плечи, шею для поддержания формы. В боксерском зале, поскольку не могу двигаться, не сходя с места, бью по мешкам или же, так же стоя на месте, провожу бой с тенью. А еще с тренером Валерием Ивановичем Беловым работаем на лапах. И хотя опухоль до конца еще не прошла, иду на поправку, начал ходить».

Также боксер из Курска поведал о ежедневных медицинских процедурах. «Каждый день в больнице мне делают процедуры – мажут какими-то мазями, прохожу курс ультразвуковой терапии, постоянно посещаю лечебную гимнастику, где разрабатываю ногу, ее тянут. Благодаря этому начал подниматься на носки, нога идет на поправку. Уже крутил велосипед, минут десять. Врачи обещают, что к середине декабря начну бегать.

Поветкин также признался, что хочет поскорее выйти на ринг против чемпиона IBF и WBO в супертяжелом весе Владимира Кличко, поединок с которым он вынужден был отложить из-за травмы. «Просто горю желанием встретиться с ним. И победить, победить честно. Для меня это будет самое большое удовольствие. Всегда готовлюсь к полному бою, а там уж как получится...

Александр, несмотря на травму, продолжает оставаться обязательным претендентом на титул. Он должен встретиться с победителем боя Владимир Кличко - Хасим Рахман, который пройдёт 13 декабря. Это подтвердила президент IBF Мариан Мухаммад. По правилам организации поединок должен состояться в течение девяти месяцев после защиты титула, то есть не позднее 13 сентября. И команда курского боксера будет делать все возможное, чтобы поединок состоялся в Москве.

Относительно участников боя 13 декабря, Поветкин не скрывает своих симпатий: В бою с Рахманом я буду болеть за Кличко. Владимир - звезда, он многого достиг, и мне больше всего хотелось бы встретиться именно с ним. Надо боксировать с самыми сильными спортсменами, а иначе зачем вообще выходить на ринг?

_________________

- Спортивный клуб БУЛАТ даем уроки тайского бокса, кикбоксинга и бокса.





Победный аккорд российских тяжелоатлетов на чемпионате Европы в Турции
Крупный турнир Strikerforce в Портланде
Поздравляем сборную России, выигравшую Интерконтинентальный Кубок по пляжному футболу.
Спортивным болельщикам на заметку. Что нам ТВ предложит в выходные 24 и 25 августа?
Матч Кличко - Льюис мог бы состояться? Все дело в гонораре!
Победный аккорд российских фигуристок на чемпионате Европы в Будапеште
В 1/4 финала Всемирной серии боксеры России победили украинцев и во втором матче в Донецке и вышли в полуфинал
Впервые в истории самого престижного еврокубкового турнира в финале встретятся две команды из одного города...

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

7 коммент. к “Бой «Кличко-Поветкин»? Где и когда?”

  1. LN:

    Интересный будет поединок.Обязательно посмотрю.Конечно за Поветкина буду болеть.Удачи земляку!

  2. LN:

    Cпасибо за информацию.Сочувствую Поветкину.Но тем более интригует:кто же достанется ему в соперники.Интересный будет поединок.Обязательно посмотрю.Конечно за Поветкина буду болеть.Удачи земляку!

  3. Strajdushiy:

    Решил поделиться своими мыслями. На работе – хаос и увольнения, продукция ни хрена не продается. На улице – инфляция и грязь. Денег нет, зато есть куча долгов и проблем. Возникает резонный вопрос – как выжить-то?!
    Пока есть еще какие-то деньги, их нужно куда-то вложить! В банк положить- не катит, банки рушатся, как замки из песка на пляже. В Газпром и что-то такое? Так нефть блин упала практически до “исторического минимума”, как плачут в новостях! В недвижимость? Да там вообще такое, что даже читать не хочется! Поэтому размышления следующие: чего люди никогда не перестанут делать? Правильно: жрать, срать и спать! Следовательно, что можно иметь с этого? Продавать воздух не вариант, закапывать дерьмо лопатой – тоже, так почему бы не открыть какой-то дешевый ресторанчик? Ну или магазинчик? И все, жизнь удалась блин! Пусть покупатели жуют кокосы и едят бананы, а хозяину (мне) будет чунга-чанга и достойное существование в кризис!
    Поскольку идея еще сырая и фиг знает, жизнеспособная или нет, может кто чего-нить посоветует на эту тему? Было бы интересно послушать, а то сам в этой сфере не спец, но не сдохнуть от голода тем не менее хочется!!!

  4. andre 3011:

    Главное – не унывать. Не обращать внимание на тот бардак, что вокруг нас. В конце концов , задумаются люди, почему так живем? Что хотим? Куда идем? Не одной жратвой, тачками, спиртным и сексом интересен мир. К счастью есть хорошие книги, театр и… спорт! Уверен, и работа найдется. Если скучно бывает, заглядывайте почаще на “Олимпикблог”. Вон какие ребята в спорте есть! Умеют добиваться поставленной цели. Кстати, на сайте и раздел юмора неплохой. . Удачи вам.

  5. Виктор:

    Ждем новых публикаций!

  6. Александ:

    Поветкин победит Кличко ДО шестого раунда. У Кличко нет шансов перед Поветкиным. И он это прекрасно знает.

  7. таня:

    Перемога за Кличком! Ніяких сумнівів

Оставить свое мнение на статью