Рупольдинг. Женская эстафета. Первые – немки!

Wednesday, 14 January 2009, 20:57
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

Новости спорта. Биатлон.

14 января 2009 года. Германия. Рупольдинг. Сегодня здесь начался пятый этап Кубка мира по биатлону. В 19 часов 45 минут стартовала женская эстафета 4х6 километров. 19 команд повели бескомпромиссную борьбу за награды.


Альбина Ахатова На первом этапе за команду России в Баварских Альпах бежит олимпийская чемпионка Ольга Медведцева. Она передаст эстафету Анне Булыгиной, На третьем этапе отправится в путь Ольга Зайцева и будет завершать гонку трехкратная олимпийская чемпионка Альбина Ахатова.
Как уже заметили болельщики, в составе нашей команды нет лидера общего зачета Кубка мира Светланы Слепцовой и Екатерины Юрьевой, которая занимает в рейтинге второе место. Светлане тренеры дали возможность отдохнуть после трудных стартов на четырех предыдущих этапах. А у Кати – проблема со здоровьем, простыла. И она сама попросила тренера не выставлять ее на эстафету…
У немецких биатлонисток появилась возможность дать бой нашим спортсменкам, тем более что они выставили на эстафету свой сильнейший состав – двукратные олимпийские чемпионки Андреа Хенкель, Кати Вильхельм, Катрин Хитцер, пятикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер.
Ольга Медведцева (Пылева) в первых гонках Кубка мира показывала не очень высокие результаты. Но с каждым стартом она выступает все лучше и увереннее – и на отдельных дистанциях, и в эстафете. Сегодня ей доверили бежать первый этап. Ответственность – огромная. Стадион в Рупольдинге заполнен до отказа. Дан старт. И начинается захватывающая борьба. Ольга – в группе лидеров. Впереди китаянка Ван Чунли. «Караван» постепенно растягивается. Первая стрельба Медведцева стреляет точно. Без промаха покидают стрельбище финка Макарайнен, немка Хенкель, украинка Семеренко…
Вторая стрельба. Хенкель и Макарайнен уходят первыми, поразив все мишени. Медведцева – третья, проигрывает им 15 секунд. Бежит она сегодня слабее своих соперниц. Эстафету передает подруге по команде четвертой. Отставание от лидера – 40 секунд. Вот как расположились команды на финише первого этапа: 1.Финляндия.2. Германия, 3. Швеция, 4. Россия, 5. Китай, 6. Италия.
Анна Булыгина в трудной ситуации. Не так – то просто догнать лидеров. Да и может сказаться высокая скорость на стрельбе. У немок бежит Кати Вильхельм, которая быстро настигает финку. Первыми они вкатываются на огневой рубеж. Немка точна, а финка допускает промах. Под рев трибун Вильхельм убегает со стадиона с отрывом от соперницы в 35 секунд. Булыгина -четвертая, отставание от немки – 46 секунд.
Стрельба стоя. Вильхельм начинает стрелять, когда другие соперницы только – только приближаются к огневому рубежу. Последний выстрел – промах. Первым дополнительным патроном исправляет ошибку. Финка Йонссон стреляет точно. Булыгиной также понадобился дополнительный патрон. Третья! Пытается увеличить скорость на лыжне. Финиш второго этапа: 1. Германия, 2. Швеция, 3. Россия , 4. Китай, 5. Белоруссия, 6. Румыния.
Ольга Зайцева убегает со старта на третий этап с отставанием от лидера 38 секунд. У немок бежит Катрин Хитцер. А Оля догоняет шведку Олофссон. Катрин – на первой стрельбе. Один промах. Дополнительным патроном попадает. И Зайцевой понадобился дополнительный патрон. Она вторая! Сократила разрыв до 27,8 сек. Хитцер оглядывается назад. Ее соперницы прибавили скорость, и немка чувствует себя не так спокойно, как в начале этапа.
Стойка. Хитцер волнуется. Один промах. Использует дополнительный патрон. Ольга также тратит шесть патронов на пять мишеней. Отставание – 25.6 секунды. Третьей убегает шведка.
Передача эстафеты: 1.Германия, 2. Россия (отставание – 19.1 сек.),3. Швеция, 4. Украина, 5. Китай. 6. Белоруссия.
Альбина Ахатова начинает четвертый этап и видит перед собой немку Магдалену Нойнер, которая настроена решительно, бежит размашисто. Зрители вдоль трассы подбадривают ее. На первой стрельбе Нойнер первой справляется со своей задачей, Альбина точна, проигрываент ей 20 секунд. На лыжне у нее скорость ниже, нежели у Магдалены.
Вторая стрельба. Немка на стойке мажет последним выстрелом. Потребовалось ей два дополнительных патрона. Ахатова безупречно поражает все мишени. Отставание – 12,5 секунды. Пожалуй, все ясно, Нойнер бежит быстрее. И немки выигрывают эстафету. Сегодня в Германии – праздник! Стреляющие лыжницы впервые в этом сезоне победили в эстафете.Но и наши – молодчины! В отсутствие двух лидеров выиграли “серебро”. Третье место у команды Швеции.






Смешанную эстафету - первую гонку из 11, которые проводятся на чемпионате мира - 2012 по биатлону, выиграли норвежцы.
Успех российских пилотов на "Дакаре-2013"! На пьедестале - "КамАЗ-мастер"!
Пасьют в Ханты - Мансийске выиграл австриец Христоф Зуманн.
Мужскую эстафету на третьем этапе Кубка мира в Анси выиграли российские биатлонисты.
В Холменколлене последнюю женскую гонку Кубка мира-2013/2014 в масс-старте выиграла Анастасия Кузьмина (Словакия). Ольга Зайцева на пятом месте.
Антон Шипулин занял второе место в гонке преследования в Поклюке
Дарья Домрачева победила в гонке преследования в Антерсельве
Ольга Подчуфарова завоевала «бронзу» в масс-старте на третьем этапе Кубка мира по биатлону в Поклюке

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Рупольдинг. Женская эстафета. Первые – немки!”

  1. andre 3011:

    И все равно наши женщины -молодцы! Немкам повезло. В Рупольдинге стояла та погода, которую они любят. Да и выставили на гонку всех самых сильных. какие у них есть.Очень хотелось победить. А Слепцову и Юрьеву надо беречь – скоро чемпионат мира.

  2. Didu:

    Bторое место – это неплохо! Не все же время выигрывать, Тем более ослабленным составом. Автору спасибо за оперативный рассказ.

Оставить свое мнение на статью