11-й этап «Дакара» отменен

Wednesday, 14 January 2009, 21:29
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Источник: Чемпионат.Ру

 Это Дакар!14 января 2009 года. Из-за сильнейшего тумана по всей дистанции 11-го этапа организаторы «Дакара»-2009 приняли решение отменить сегодняшние соревнования. Экипажи команд должны будут добраться из Копьяпо в Фьямбалу по другому пути без учета времени. Главной причиной отказа от проведения этапа через Анды называется невозможность переноса старта на другой день.
Организаторы ралли-марафона «Дакар-2009» продолжают испытывать трудности с маршрутом марафона. Уже несколько спецучастков было сокращено, а сегодня было принято решение отменить одиннадцатый этап ралли, который был запланирован на среду 14 января. Во время него участники должны были преодолеть 445 километров от Копиапо (Чили) до Фиамбалы (Аргентина). Причиной отмены послужил плохой прогноз погоды.
«Прогноз погоды на среду обещает туман на всё утро, который испортит программу всего этапа. В результате нам пришлось отменить этап. Участники выедут в Фиамбалу в среду утром», – говорится в официальном заявлении организаторов.

Между прочим, когда готовился смотреть ход борьбы на одиннадцатом этапе, обратил внимание на следующий интересный факт. Так сказать – информация к размышлению

.…Желание победить у многих настолько велико, что порой возникают ситуации, которые никак не красят тех или иных мастеров вождения. Позавчера на девятом этапе случилась авария у чеха Томичека. Сильно пострадала машина. А сам гонщик получил небольшие царапины . Российский экипаж Камаза, возглавляемый Фирдаусом Кабировым, остановился, чтобы помочь сопернику. Подъехал и Чагин. Но Кабиров сказал товарищу, чтобы он продолжал гонку, Дескать, достаточно помощи одного экипажа, чтобы освободить заклинившую кабину и поднять чешский грузовик. Затем подъехал Сугавара, следом Эхтер. И они остановились и предложили помощь, но так как проблем со здоровьем гонщиков не было, их помощь была отклонена.
А вскоре подъехал приехал Де Рой, потерявший много времени в начале этапа из-за ошибки штурмана, И он стал всех уговаривать прекратить гонку. Когда Томичека увезли, Рой подошел с этим предложением и к Кабирову. Фирдаус не согласился. Де Рой уехал с места аварии первым. Ему очень хотелось догнать Чагина. Доехав до второй контрольной точки, стал уговаривать судей, чтобы те помогли остановить гонку. На трассе оставались только грузовики.
Когда следом подъехал Фирдаус, Де Рой опять предложил остановить гонку. Получив от Кабирова повторный отказ, Де Рой уехал на финиш. Там он написал комиссарам гонки заявление, что в связи с тем, что экипажи грузовиков получили психологическую травму, увидев аварию, они не смогли ехать быстро и, следовательно, этап надо отменить…
Зачем понадобилось хитрить Рою, мастерством и мужеством которого на первых этапах все восхищались? Все объяснялось просто: не хотел проигрывать россиянам. Судьи, однако, не аннулировали результаты этапа, а вычли время тем, кто остановился, чтобы помочь Томичеку. Оказывается, и у больших мастеров случаются проблемы в неожиданных ситуациях. Что касается спортсменов России, то ведут они себя на гонке достойно – с уважением относятся к соперникам, готовы всегда придти на помощь и честно ведут борьбу.





Тринадцатый теннисный титул Надежды Петровой
Анастасия Задорина представила новую линейку одежды «Za Sport»
Спринт на первом этапе Кубка мира по биатлону -2012/2013 выиграл… канадец Leguellec
Жена Ван дер Ваарта приняла участие в откровенной рождественской фотосессии
Чемпионат мира по хоккею среди юниоров в Сочи: Россия – Чехия. 5:2!
На турнирах Всемирной Универсиады студенты России набирают очки на предварительном этапе. Завтра, 7 июля, - 27 финалов.
В первый день Всемирных игр боевых искусств сборная России завоевала девять медалей.
Во втором туре второго группового турнира чемпионата мира по волейболу - 2014 сборная России победила кубинцев 3:1

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью