И снова в центре внимания – Кака!

Thursday, 15 January 2009, 7:28
Размещено в рубрике Интересно, Футбол.

Новости спорта. Футбол.

Вы обращали, дорогие друзья, внимание: имена каких футболистов чаще всего были на слуху в конце прошлого и начале этого года. Рональду, Рональдо, Бетхэм, Аршавин, Кака… И, пожалуй, больше других на различных сайтах и порталах упоминался бразилец Кака.


Кака Буквально на днях Olimpicblog.ru рассказывал о том, как об этом замечательном игроке восхитительно и уважительно отзывался король футбола Пеле. А сегодня мы вновь обращаем внимание на полузащитника итальянского «Милана». Все идет к тому, что он может расстаться с этим клубом. Об этом сообщают многие информационные агентства мира.

О покупке: Кака начал переговоры английский клуб “Манчестер Сити”. И руководство «Милана» это не отрицает. Прилетевшие в Италию представители из Манчестера предложили “Милану” за лучшего игрока ФИФА 2007 года 100 млн. евро. А самому бразильцу самый богатый клуб Великобритании готов платить от 280 до 500 тысяч фунтов в неделю (от 408 до 725 тысяч долларов).

Это предложение, якобы, было отвергнуто руководством “Милана”, однако владелец клуба Сильвио Берлускони озабочен тем, что обещания столь высокой зарплаты окажутся слишком заманчивыми для футболиста.

“Милан” – это не просто клуб, это футбольное шоу”, – любят говорить руководители команды.

В прошлом итальянский клуб уже дважды игнорировал многомиллионные предложения от мадридского “Реала”, также мечтавшего заполучить бразильского полузащитника.

Золотой мальчик Тем не менее, то, что еще недавно казалось абсолютно невероятным, сейчас уже представляется возможным.

Руководство “Милана” признается, что ошеломлено суммой, предложенной за Кака.

Нынешний рекорд на футбольном рынке трансфертов – 46 млн. фунтов, заплаченных в 2001 году мадридским “Реалом” за Зинедина Зидана. В нынешних условиях, когда многие футбольные клубы начали ощущать на себе последствия финансового кризиса, такие деньги может платить только “Манчестер сити”. Его новый владелец шейх Мансур Найян, чье состояние оценивается в 15 млрд. фунтов, пообещал огромные деньги на покупку игроков.

Нынешний контракт Кака с “Миланом” истекает в 2013 году, и футболист не раз говорил, что хотел бы закончить свою карьеру в этом клубе. Но недавно Кака заявил, что надеется когда-нибудь сыграть в английской Премьер-лиге, которую считает на сегодняшний день лучшей в мире. Кака признается, что следит за игрой “Манчестер сити” и польщен интересом англичан.

Говорит он и другое: “Я очень счастлив в “Милане”. Если в один прекрасный день я уйду, это случатся только тогда, когда мои цели и цели моей команды не будут совпадать. Но сейчас они совпадают”.

Рикардо Изексон дос Сантос Лейте (Прозвище – Кака , Золотой Мальчик , Рикки) начал свою футбольную карьеру в бразильском клубе “Сан-Паулу”, где он забил 58 голов. “Милан” купил бразильца за 5 млн. фунтов. В итальянском клубе Кака сыграл 244 матча, забив 86 голов.






На чемпионате Европы по мини-футболу сборная России победила в полуфинале команду Хорватии 4:2.
Китайские инвесторы приценились к «Интеру»
Где российским болельщикам купить билеты на ЧМ по футболу-2014?
Сборная Коста-Рики обыграла итальянцев на ЧМ в Бразилии со счетом 1:0
Португальцы оказались сильнее сербов в отборочном матче ЕВРО-2016
«Зенит» в Грозном обыграл «Терек» - 2:1
«Краснодар» и «Амкар» сыграли вничью - 1:1
Сборная России обыграла Лихтенштейн 7:0 и занимает второе место в группе G

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “И снова в центре внимания – Кака!”

  1. Новостной маньяк поиграл в компьютерные игры:

    100 млн. евро – ничего себе сумма!

  2. andre 3011:

    Вот такой он дорогой этот Кака!

Оставить свое мнение на статью