Откровения тренера Александра Поветкина Тедди Атласа о продажности судей в профессиональном боксе

Tuesday, 26 July 2011, 5:22

Тренер Поветкина американский специалист Тедди Атлас считает, что мировой бокс нуждается в контролирующем органе, иначе болельщики отвернутся от этого вида спорта. “Вы посмотрите на другие виды спорта, посмотрите на бейсбол или баскетбол, если что-то недопустимое там происходит, то даже Конгресс США принимает участие в разбирательствах, – сказал на днях тренер,-  А у нас что? Ничего. Кто у нас следит за ситуацией? Никто. Почему никого ничего не интересует? Я часто задаю себе этот вопрос – почему? Очень не хочется думать, что это из-за людей, связанных с миром бокса, из-за моих коллег, но другого объяснения я не вижу пока что. У бокса даже нет своего национального комитета. На уровне отдельных штатов есть разрозненные органы контроля, но одного единого органа не существует. Как же тогда остановить недопустимое?»

Прошелся Тэдди и по поводу коррупции в современном боксе: “То, что промоутеры и их представители имеют различного рода связи с официальными лицами, судьями, рефери – это факт. Личное знакомство – это минимум. Они приглашают их в гости, устраивают для них ужины. Процветает настоящий фаворитизм! Разве кто-нибудь сомневается, что это влияет на судейские решения? Кто-нибудь считает, что судейская бригада, которую промоутер определенного бойца развлекал всю неделю, водил по ресторанам, оказывал всяческие знаки внимания, кто-то сомневается, что эти судьи поставят те оценки, которые надо? Я видел, как устраивали ужины стоимостью 3 тысячи, 5 тысяч долларов, лучшее вино, лучшая икра, лучшие омары или стейки, и, пожалуйста,  – за столом сидит промоутер, а рядом с ним – вся судейская бригада, которая завтра будет оценивать бой его боксера. Это абсурдно. Это больше, чем отсутствие компетенции – это уже настоящая коррупция”.

Заметил Атлас и по поводу  уменьшения интереса к боксу со стороны зрителей: “Поклонники не хотят видеть односторонние бои. Они не хотят видеть нечестные судейские решения, их достали эти шарлатанские коррумпированные организации, которые присуждают высокие места в своих рейтингах не по заслугам, а из чистого фаворитизма и личных отношений. Все это отпугивает поклонников”.  Еще раньше Тедди Атлас поведал, что не пустил Поветкина на бой с Кличко, чтобы его не ограбили промоутеры, – сообщает сайт «Корреспондент».  Напомним, кстати, что Александр Поветкин и узбекский спортсмен Руслан Чагаев подписали контракт о проведении боя за звание регулярного чемпиона мира по версии WBA.





Второй финалист чемпионата мира-2013 по хоккею - сборная Швейцарии.
Волейбольная «Мировая лига» начинается со… смотра сил
Международный турнир по Восточному боевому единоборству Кобудо в г. Рига (Латвия).
Матч за Суперкубок России по футболу перенесен в Санкт-Петербург
Кубок России и Всероссийские соревнования по ВБЕ Кобудо
Итоги семинара по Восточным боевым единоборствам для специалистов безопасности г. Мурманск
МОК лишил трех россиян медалей Олимпиады 2008 года в Пекине
Международная и Всероссийская Ассоциация Полицейских (IPA) наградили ЗТР и МС СССР по дзюдо Алексея Левицкого высшим Орденом IPA 1-й степени

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

2 коммент. к “Откровения тренера Александра Поветкина Тедди Атласа о продажности судей в профессиональном боксе”

  1. Mrak:

    Профессиональный бокс во все времена был грязным. Деньги, деньги, деньги…Они затмевают глаза и спортсменам. и судьям, и организаторам соревнований. Атлас- смелый человек! Не боится показывать бокс, как говорится, с обратной стороны.

  2. Devi:

    Боксер-тяжеловес Николай Валуев заявил, что единственным человеком, который может победить братьев Кличко, в настоящее время является Поветкин. По словам Валуева, Поветкин может соперничать с украинскими братьями и имеет шанс на победу, сообщает интернет-издание BoxingScene.com. Валуев добавил, что для того, чтобы победить Владимира Кличко, Поветкин должен заставить соперника много двигаться по рингу и атаковать его “под разными углами.

Оставить свое мнение на статью