Для кого – бенди, а для нас – русский хоккей

Thursday, 15 January 2009, 19:11
Размещено в рубрике Новости спорта.

Новости спорта. Хоккей с мячом.

С 18 по 25 января в пяти шведских городах – Вестеросе, Стокгольме, Эскильстуне, Сольне и Уппсале – пройдет чемпионат мира по хоккею с мячом. Сборная России начнет турнир с матча против команды Норвегии, а со шведами сыграет в четвертом туре.


Русский хоккей. Под названием «бенди» эта увлекательная игра была распространена в Финляндии, Швеции, Норвегии, а в последнее время стала культивироваться в Голландии, Канаде. США и многих других странах мира. Но более правильное ее название – «русский хоккей», потому что играть в него стали в России в конце позапрошлого века. В 1954 году по инициативе спортсменов нашей страны была создана Международная федерация хоккея с мячом. С 1957 года она стала проводить мировые чемпионаты, на которых лидерство принадлежит нашим хоккеистам.

Нынешний чемпионат мира вызывает немалый интерес у многочисленной армии болельщиков. Последние два года чемпионаты мира проходили в России, и наша команда в финале неизменно обыгрывала шведов. И по уровню проведения турниров они были безупречными. Теперь шведы ставят перед собой цель превзойти высокую планку, которую задали россияне – провести чемпионат еще лучше и желательно победить.

-У сборной России по хоккею с мячом нет и не может быть другой задачи, кроме победы – на всех турнирах, включая чемпионат мира, – заявил президент Федерации хоккея с мячом России Альберт Поморцев,– Мы выиграли три последних мировых первенства, и не намерены останавливаться. Нет соперников, которых сборная России не способна обыграть, и обыграть уверенно. Надеюсь, команде Швеции на чемпионате мира не поможет даже фактор родных стен и, как следствие, возможное лояльное судейство. Нынешнее поколение российских хоккеистов уже било шведов на чемпионате мира у них дома – в 2006 году. Ребята знают, как это делать.

Первые четыре сборные группы «А» выйдут в полуфиналы: первая команда сыграет с четвертой, а вторая – с третьей. Победитель группы «В» проведет матч с шестой командой «элиты» за право попасть в число сильнейших сборных на следующий турнир. Финал состоится 25 января в Вестеросе на стадионе ABB Arena.


Группа А: Россия, Швеция, Финляндия, Норвегия, Казахстан, Белоруссия.

Группа В: США, Канада, Эстония, Голландия, Латвия, Монголия, Венгрия.


Календарь чемпионата мира-2009:


18 января: Россия – Норвегия, Швеция – Финляндия, Казахстан – Белоруссия

19 января: Россия – Белоруссия, Финляндия – Норвегии, Швеция – Казахстан

20 января: Белоруссия – Финляндия, Россия – Казахстан, Швеция – Норвегия

21 января: Белоруссия – Норвегия, Швеция – Россия, Финляндия – Казахстан

22 января: Швеция – Белоруссия, Казахстан – Норвегия, Россия – Финляндия

24 января: Стыковые матчи в группе «В». Полуфиналы

25 января: Матч за шестое место в группе «А». Матч за третье место. Финал


Основная часть игр чемпионата мира пройдет в городе Вестерос, где расположена крупнейшая в стране крытая арена для хоккея с мячом. Матч между сборными России и Швеции на групповом этапе 21 января состоится в Стокгольме – на открытом стадионе с искусственным льдом, вмещающем восемь с половиной тысяч зрителей.

В состав сборной России по хоккею с мячом на чемпионат мира, вошли восемь игроков московского «Динамо» – безусловного лидера национального чемпионата, и шесть игроков кемеровского «Кузбасса», который возглавляет главный тренер сборной России Владимир Янко. В команде четыре дебютанта мировых первенств – вратарь Сергей Морозов, защитник Семен Козлов, полузащитник Александр Ким (все – «Кузбасс», Кемерово) и нападающий Сергей Перминов («Родина», Киров).


Итак, честь России защищают:


Вратари. №30. Кирилл Хвалько («Динамо», Москва). №1. Сергей Морозов («Кузбасс», Кемерово). Защитники. №3. Семен Козлов («Кузбасс»). №4. Павел Булатов («Кузбасс»). №5. Андрей Золотарев («Динамо»). Полузащитники. №24. Юрий Викулин («Енисей», Красноярск). №12. Александр Ким («Кузбасс»). №17. Юрий Погребной («Динамо»). №11. Дмитрий Савельев («Динамо»). №8. Александр Тюкавин («Динамо»). №18. Сергей Шабуров («Родина», Киров). №6. Михаил Свешников («Динамо»). №14. Денис Криушенков («Кузбасс»). Нападающие. №15. Сергей Перминов («Родина»). №20. Иван Максимов («Динамо»). №7. Сергей Ломанов («Енисей», Красноярск). №9. Сергей Обухов («Динамо»). №10. Павел Рязанцев («Кузбасс»).





Канадцы выиграли 4:1 у сборной России на молодежном чемпионате мира в Уфе.
XXVII Всемирная Универсиада. 15 июля. Итоги.
От Шамони-1924 до Сочи-2014. Белые Олимпиады. Двадцать первая!
Российская сборная по хоккею проиграла чехам в ответном матче - 3:4
Джокович и Халеп - победители турнира WTA в Индиан-Уэллсе
Главным тренером «Зенита» стал Мирчи Луческу
Женская сборная России по гандболу выиграла юниорский чемпиона мира среди игроков до 18 лет
Баскетболисты «Голден Стэйт Уорриорз» стали чемпионами НБА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью