Мужская эстафета в Рупольдинге. Победили норвежцы.

Thursday, 15 January 2009, 21:09
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

Кубок мира. Биатлон.

15 января 2009 года. Сегодня вечером в Рупольдинге проходит увлекательный праздник биатлона – мужская эстафета на пятом этапе Кубка мира -2009. Наша сборная выставила свой лучший боевой состав – Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов. Наши главные соперники – норвежцы, австрийцы также выставили очень сильные команды. Оно и понятно. Это своеобразная репетиция перед чемпионатом мира, который пройдет в феврале.

На огневом рубеже. Были у тренеров переживания по поводу Ивана Черезова, которого отстранили от всех гонок в Оберхофе из-за повышенного уровня гемоглобина. Наш биатлонист прошел тест и допущен к дальнейшим стартам. И теперь хорошо отдохнувший Ваня полностью восстановился и готов к хорошим скоростям.
Все российские участники эстафеты входят в число 15-и лучших по результатам Кубка мира-2008/09. А Максим Чудов занимает 3-е место в турнирной таблице. Команду России превосходит только норвежский квартет, который составляют Эмиль-Эгле Свендсен (2-е место в общем зачете), Александр Ус (7), Халвард Ханевольд (12) и Оле-Эйнар Бьорндален (4).
Старт. Переполненный стадион буквально взрывается от возгласов и криков болельщиков немецкой команды. «Забойщики» из 22 команд отправились на первый этап.
На стартовой поляне Черезова Ивана взяли в «коробочку». Но он смог прорваться через «частокол» лыжных палок и вышел на второе место. У немцев бежит Реш, у норвежцев – Свендсен, у шведов – Экхольм. После первой стрельбы на «лежке» лидирует немец, за ним – норвежец. Черезов – четвертый, отставание от Реша – 9 секунд.
На второй рубеж первым примчались немец и норвежец. Допускают промахи. Иван один раз мажет. Лидируют итальянец Лоренци и француз Венсан … На финише первого этапа шестерка лучших выглядит так: 1. Норвегия, 2. Германия, 3. Италия, 4.Германия, 5. Чехия, 6. Россия
Николай Круглов отправился на второй этап. Отстает от лидера – норвежца Уса на 27 секунд. Много! Ус первый ворвался на стадион и блестяще отстрелялся. Немного ему уступают немец, француз. Николай на пятом месте.


Здесь сделаю небольшое отступление. Некоторые пользователи нашего сайта спрашивают автора Оlimpicblog.ru : Почему он так много внимания уделяет биатлону? Во-первых, мне очень нравится это вид спорта. Во-вторых, многие мои друзья, не имея возможности смотреть по различным причинам телерепортажи в прямом эфире, просили рассказывать о гонках сразу же после их окончания. Что с удовольствием и делаю..
.


Но вернемся к борьбе на втором этапе. Ус по-прежнему лидирует. 28 секунд ему проигрывает Круглов. Норвежец отрабатывает «стойку». Один промах. Дополнительным патроном попадает. Француз убегает вторым. Немец Штефан – третий. Круглов отстает на 34 секунды. На стадионе биатлонисты передают эстафету в таком порядке: 1. Норвегия, 2. Франция, 3. Германия, 4. Италия, 5. Австрия, 6. США. 7.Россия. Отставание – больше минуты.
На третий этап отправляется Дмитрий Ярошенко. Сегодня в его жизни замечательный день. Родился сынишка. Назвали Ярославом. Olimpicblog.ru присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает Диме всего самого лучшего в жизни. А его сыну – здоровья, счастья!
Молодой отец пытается ликвидировать разрыв с теми, кто впереди. Но в ударе сегодня норвежцы, немцы, французы, итальянцы…. Впрочем, все решает сейчас стрельба. На первом огневом рубеже норвежец Ханевольд стреляет безупречно, допускают промахи француз Фуркад, немец. Пайффер. Диме понадобилось семь патронов на пять мишеней. Переместился на шестое место (в 50 секундах от третьего места).
Вторая стрельба. Ханевольд в стойке точен. Убегает первым. Немец допускает два промах. Второй. Француз – третий. У Дмитрия три промаха. Шестой! Отставание -1 мин. 42 сек. На последний этап команды уходят в таком порядке: 1. Норвегия, 2. Германия, 3. Франция, 4. США, 5.Австрия, 6. Италия. 7. Россия.
На четвертом этапе за Россию бежит Максим Чудов. Далеко впереди него – знаменитый Бьорндален. Немец-второй. Норвежец на первом рубеже закрывает все мишени, а немец Ланг только-только вкатывается на стрельбище. Без промаха! Второй!. Тратят дополнительные патроны француз и итальянец. Чудов быстро отстрелял. В тридцати секундах от третьего места. Есть шанс подняться на подиум…
Бьорндален наращивает преимущество на дистанции. На втором рубеже ему не страшен даже штрафной круг. Но норвежец, потратив два запасных патрона, мчит вперед. Немец Ланг допускает два промаха..Второй.. Австриец Зуманн стреляет точно. Третий. Вот в таком порядке они бегут к финишу. Чудов обошелся без штрафного круга.


Золотую медаль выиграли норвежцы, «серебро» – у немцев, «бронза» досталась австрийцам. Россия – на седьмом месте. Провал. Слабо и горько, Впрочем, спорт есть спорт. И всякое случается.






Сегодня гонками преследования завершается пятый этап Кубка мира по биатлону в Чехии.
На чемпионате мира по биатлону-2011/2012 эстафету выиграли норвежцы. Сборная России на шестом месте.
Где нам взять такую Лену? Нойнер опять победила. В спринте на заключительном этапе Кубка мира
Первый этап КМ-2012/2013 по биатлону. Тора Бергер трижды золотая.
Четверо лыжников России в десятке лучших на дистанции 5 километров классическим стилем на «Тур де Ски»
Александр Логинов – двукратный победитель первенства мира по биатлону среди юниоров и девушек
Женская индивидуальная гонка на первом этапе Кубка мира -2013/ 2014 по биатлону перенесена на 28 ноября
Лига чемпионов. Групповой турнир. «Зенит» Санкт – Петербург, «Байер» Леверкузен. Вторая игра. Россияне проиграли 1:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью