Дакар: И вновь продолжается бой!

Thursday, 15 January 2009, 22:14
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Новости спорта. Автоспорт.

Одиннадцатый этап организаторами соревнований был отменен из-за сильного тумана. И сегодня гонщики вели спор на этапе Фиамбала – Ла Риоя протяженностью 518 километров, преодолевая сложные технические спецучастки. На пути у гонщиков будут встречались песчаные дюны, в том числе огромные «белые дюны». Всего за три дня до финала, этот этап может поднять рейтинги гонки, так как «технички» не смогут пробраться к биваку в Фиамбале. Тут работает золотое правило гонщиков: «Знай, как облегчить свою машину».

В связи с археологическими раскопками, проводившимися в районе Фиамбала месяц тому назад, были найдены ценные материалы для исследований. А трасса 12 этапа должна была проходить именно в этих местах, поэтому власти Аргентины попросили обойти этот район. Организаторы пошли на встречу и внесли изменения в конфигурацию трассы, сократив её на 30 км, – сообщает официальный сайт ралли-марафона.

Лидер ралли Сложным и опасным становится это трудный рейд по маршрутам Аргентины и Чили. Каждый день что-либо происходит. Испанский мотогонщик Кристобаль Герреро находится в коме после аварии во вторник на 10-м этапе ралли-рейда «Дакар»-2009. Испанец попал в аварию в пустыне Атакама (Чили). По словам представителя организаторов ралли, 48-летний Герреро упал с мотоцикла в районе отметки 160 км на 10-м этапе. С места аварии он был отправлен вертолетом в госпиталь в городе Копьяпо, где стартовал и финишировал минувший этап гонки.

«Дакар»-2009 уже унес жизнь французского мотогонщика Паскаля Терри, который был найден мертвым 7 января через три дня после того, как его объявили пропавшим без вести. Кроме того, серьезные травмы в ходе текущего ралли-рейда получили британские гонщики Пол Грин и Мэтью Харрисон.

Вот почему участникам соревнований приходится все больше и больше задумываться об осторожности. Надо быть большим мастером, чтобы действовать без ошибок, точно и надежно.

В классе внедорожников победили южноафриканец Джинель де Виллерс и немец Дирк фон Зитцевитц, которые вышли на первое место в общем зачете после схода недавних лидеров – испанца Карлоса Сайнца и француза Мишеля Пери. Россияне Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин вошли в пятерку лидеров этапа.

У мотоциклистов этап выиграл француз Сириль Депре. На втором месте – испанец Марк Кома, на третьем – испанец Герард Фаррес. В общем зачете лидирует Кома. Француз Депре проигрываем ему почти полтора часа.

В классе квадроциклов победу на этапе одержал аргентинец Маркос Патронелли. А в общем зачете по-прежнему лидирует чех Йозеф Мачацек, который выигрывает у ближайших преследователей почти два часа.

И очень интересная борьба продолжается в классе грузовиков. На первых двух контрольных отметках – 62 и 137 километров лидировал голландец Рой. Экипаж Чагина (Сергей Савостин, Эдуард Николаев) проигрывал ему 47 секунд, Кабирова – 1 минуту 1 секунду. На отметке 191 километр Чагин уже опережал Роя на 7 минут 29 секунд, третьим двигался Кабиров, пятым – Мардеев.

На финише Чагин – первый. Кабиров второй, Рой – третий. В общем зачете лидирует экипаж Чагина. Одну минуту проигрывает ему Фирдаус Кабиров (Айдар Беляев.Андрей Макеев). Их главный соперник голландец Герард де Рой уступает лидеру 56 минут 58 секунд.






Казанское «Динамо» - победитель Кубка России по волейболу -2012 среди женщин.
В Качканаре прошел турнир по волейболу
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги седьмого дня. Два золота и бронза россиян.
Чемпионат мира по легкой атлетике –2013 в Москве. Итоги восьмого дня. Два золота - Школина, женская эстафета 4х400 и две бронзы – Чичерова, Тарабин
Уверенная победа сборной России в общем командном зачете на Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге
Мужество, волю к победе, мастерство и вдохновение продемонстрировал Евгений Плющенко на международном турнире по фигурному катанию Volvo Cup в Риге.
ЦСКА победил греческий "Панатинаикос" и во втором матче четвертьфинальной серии Евролиги.
Лига чемпионов. Групповой турнир. «Зенит» Санкт – Петербург, «Байер» Леверкузен. Вторая игра. Россияне проиграли 1:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью