Дакар: И вновь продолжается бой!

Thursday, 15 January 2009, 22:14
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Новости спорта. Автоспорт.

Одиннадцатый этап организаторами соревнований был отменен из-за сильного тумана. И сегодня гонщики вели спор на этапе Фиамбала – Ла Риоя протяженностью 518 километров, преодолевая сложные технические спецучастки. На пути у гонщиков будут встречались песчаные дюны, в том числе огромные «белые дюны». Всего за три дня до финала, этот этап может поднять рейтинги гонки, так как «технички» не смогут пробраться к биваку в Фиамбале. Тут работает золотое правило гонщиков: «Знай, как облегчить свою машину».

В связи с археологическими раскопками, проводившимися в районе Фиамбала месяц тому назад, были найдены ценные материалы для исследований. А трасса 12 этапа должна была проходить именно в этих местах, поэтому власти Аргентины попросили обойти этот район. Организаторы пошли на встречу и внесли изменения в конфигурацию трассы, сократив её на 30 км, – сообщает официальный сайт ралли-марафона.

Лидер ралли Сложным и опасным становится это трудный рейд по маршрутам Аргентины и Чили. Каждый день что-либо происходит. Испанский мотогонщик Кристобаль Герреро находится в коме после аварии во вторник на 10-м этапе ралли-рейда «Дакар»-2009. Испанец попал в аварию в пустыне Атакама (Чили). По словам представителя организаторов ралли, 48-летний Герреро упал с мотоцикла в районе отметки 160 км на 10-м этапе. С места аварии он был отправлен вертолетом в госпиталь в городе Копьяпо, где стартовал и финишировал минувший этап гонки.

«Дакар»-2009 уже унес жизнь французского мотогонщика Паскаля Терри, который был найден мертвым 7 января через три дня после того, как его объявили пропавшим без вести. Кроме того, серьезные травмы в ходе текущего ралли-рейда получили британские гонщики Пол Грин и Мэтью Харрисон.

Вот почему участникам соревнований приходится все больше и больше задумываться об осторожности. Надо быть большим мастером, чтобы действовать без ошибок, точно и надежно.

В классе внедорожников победили южноафриканец Джинель де Виллерс и немец Дирк фон Зитцевитц, которые вышли на первое место в общем зачете после схода недавних лидеров – испанца Карлоса Сайнца и француза Мишеля Пери. Россияне Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин вошли в пятерку лидеров этапа.

У мотоциклистов этап выиграл француз Сириль Депре. На втором месте – испанец Марк Кома, на третьем – испанец Герард Фаррес. В общем зачете лидирует Кома. Француз Депре проигрываем ему почти полтора часа.

В классе квадроциклов победу на этапе одержал аргентинец Маркос Патронелли. А в общем зачете по-прежнему лидирует чех Йозеф Мачацек, который выигрывает у ближайших преследователей почти два часа.

И очень интересная борьба продолжается в классе грузовиков. На первых двух контрольных отметках – 62 и 137 километров лидировал голландец Рой. Экипаж Чагина (Сергей Савостин, Эдуард Николаев) проигрывал ему 47 секунд, Кабирова – 1 минуту 1 секунду. На отметке 191 километр Чагин уже опережал Роя на 7 минут 29 секунд, третьим двигался Кабиров, пятым – Мардеев.

На финише Чагин – первый. Кабиров второй, Рой – третий. В общем зачете лидирует экипаж Чагина. Одну минуту проигрывает ему Фирдаус Кабиров (Айдар Беляев.Андрей Макеев). Их главный соперник голландец Герард де Рой уступает лидеру 56 минут 58 секунд.






Жена Ван дер Ваарта приняла участие в откровенной рождественской фотосессии
Серебро и бронза россиян в командном спринте на восьмом этапе Кубка мира в Сочи.
УРА-а-а-а!Чемпионом мира по хоккею с мячом -2013 стала сборная России.
Три медали разного достоинства выиграли на чемпионате мира по фехтованию российские спортсмены.
Кроссворд - информация Владимира Бессарабова "Золотые звездочки российской легкой атлетики".
На Всемирной шахматной Олимпиаде в шестом туре мужская сборная России выиграла у команды Узбекистана. Российская женская сборная победила сербок.
Четыре медали на счету сборной России в первый день чемпионата мира по художественной гимнастике.
Лига чемпионов. Групповой турнир. «Зенит» Санкт – Петербург, «Байер» Леверкузен. Вторая игра. Россияне проиграли 1:2

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью