Михаил Азаренко – чемпион Европы в стрельбе из малокалиберной винтовки по движущейся мишени

Метки:
Thursday, 4 August 2011, 2:47

Михаил АзаренкоВ среду, 3 августа, в первой половине упражнения (стрельба по движущейся мишени медленного бега)  Михаил Азаренко – член сборной команды России  на чемпионате Европы  по пулевой стрельбе в Белграде показал абсолютный результат, набрав 300 очков из 300 возможных.

С учетом успешного выступления во второй половине соревнований (стрельба по движущейся мишени быстрого бега), с результатом 292 очка он занял первое место.

Михаилу – 19 лет. Несмотря на молодость, уже побеждал на первенствах мира и Европы среди юниоров. На чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия он был серебряным призером среди взрослых.

Теперь задача стрелка, по словам тренера спортсмена Олега Либерта, удержать стабильность своих высоких результатов и оставаться среди сильнейших мировых стрелков как можно дольше.





Олимпикблог: Что нам неделя новая готовит? 19-25 марта.
Хоккей с шайбой. Игра, которая будоражит сердца десятков миллионов болельщиков. Часть четвертая.
Матч без зрителей между "Зенитом" и ЦСКА закончился вничью - 1:1
В Уфе стартует молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой. Поболеем!
По весне голы считаем. Россия – Армения -2:0.
Кроссворд- информация от Владимира Бессарабова. ЧМ по футболу. №1.
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск шестой: Четыре медали на чемпионате мира по фехтованию. Шарапова в списке лучших спортсменов США. Три медали россиян на Бриллиантовой лиге в Монако.
«Реал» и «Бавария» вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

4 коммент. к “Михаил Азаренко – чемпион Европы в стрельбе из малокалиберной винтовки по движущейся мишени”

  1. Pravo:

    Молодец! Не помню, чтобы подряд на крупном соревновании кто-либо выбивал тридцать десяток.

  2. Leon:

    Жаль вот только, что это не олимпийское упражнение. Пока! Отлично, Миша! Так держать!

  3. Andrey:

    Мужская сборная России в составе Алексея Алипова, Максима Косарева и Павла Гуркина заняла второе на чемпионате Европы по стендовой стрельбе в Белграде в упражнении трап (368 пораженных мишеней). Первое место заняла команда Чехии, которая так же поразила 368 тарелочек, но имела лучшие результаты в более поздних сериях. На третьем месте Италия – 367 пораженных мишеней. Юниорская сборная в составе Максима Смыкова, Алексея Гуляева, Ильи Виноградова так же стала второй в командном зачете (353 пораженные мишени). Выиграла команда Италии (364).

  4. Evgeny:

    Сегодня, 5 августа, Артем Хаджибеков занял второе место в соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров из положения “лежа” на чемпионате Европы в Белграде с результатом 700,5 очка. Он уступил только олимпийскому чемпиону из Словении Раймонду Дебевецу (702,8).Третье место занял белорус Сергей Мартынов (700,0). Хаджибеков завоевал также лицензию на выступление на Олимпиаде-2012 в Лондоне, которая будет единственной для сборной России в этой дисциплине.

Оставить свое мнение на статью