«Сорви – головы» 45 стран приехали в Корею

Friday, 16 January 2009, 7:26
Размещено в рубрике Экстрим.

Новости спорта, Сноуборд.

18 января в Корее впервые в истории Азии начинается восьмой Чемпионат мира по сноуборду. Тех. кто занимается этим видом спорта, и в шутку и всерьез называют «сорви -головами». За сложные трюки, смелость и мужество.


Это сноуборд! В провинцию Канвондо приехали делегации 45 стран мира. Разместились они недалеко от горнолыжного курорта в специальной «Чемпионской деревне», где есть условия для проживания и отдыха

Трассы для чемпионата проектировали известные иностранные специалисты Джон Мелвилл и Андерс Форселл. Соревнования пройдут в пяти категориях у мужчин (борд-кросс, параллельный слалом, параллельный гигантский слалом, хаф-пайп и биг-эйр) и в четырёх у женщин (борд-кросс, параллельный слалом, параллельный гигантский слалом и хаф-пайп).

Самую большую команду прислала Австрия – 44 человека. Среди них известные мастера сноуборда Штефан Гимпл, Хайди Нойрурер и Зигфрид Грабнеа. Почти столько же спортсменов делегировала Канада. Финны ограничились 15 сноубордистами. Среди них звезды мирового класса Ристо Маттила, Марку Коски, Петя Пиройнен, Якко Руха. Среди 37 представителей США — Скотти Лаго, Сэт Уэскотт, Линдси Джакобеллис, Кристиан Шмидт.

Из России на соревнования отправилось 30 человек. Честь страны будут Светлана Болдыкова и Екатерина Тудегешева, Алексей Живаев и Александр Белкин. Российский хаф-пайп в Корее будут представлять Дмитрий Репников, Сергей Тарасов и Светлана Виноградова.

-Мы рассчитываем на медали, заявил Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по сноуборду Денис Тихомиров,- прежде всего, в женской сборной. Тудегешевой выступать явно будет непросто, защищать титул всегда сложнее, чем завоевывать впервые. Но я рассчитываю, что и она, и Болдыкова будут бороться за места на пьедестале.

А вот что сказала сама Екатерина Тудегешева.: «Все-таки, мне впервые в жизни придется защищать титул чемпионки. Говорить о возможном результате вообще не берусь. Могу обещать только одно: что я буду бороться».






Ралли-марафон «Дакар-2012». Россиянин Андрей Киргинов победил на 11-м этапе
Ралли-марафон «Дакар-2011». Тринадцатый этап. Успех экипажа Каргинова
«Еду – еду я по свету у прохожих на виду»…
Парашютист в свободном падении преодолел звуковой барьер
Экипажи «Камаз-мастера» претендуют на призовые места в споре с голландскими и чешскими автогонщиками на «Дакаре – 2013».
С победой, "КАМАЗ-МАСТЕР" на "Дакаре-2014! Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова
Сочи-2014. 14 февраля. Спортивная гордость России: Елена Новикова.
Андрей Соболев выиграл «золото» в параллельном гигантском слаломе в Зюдельфельде

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью