В чём-чём, а в драках и хамстве мы сильны…

Friday, 16 January 2009, 7:56
Размещено в рубрике Скандалы.

Эту новость сегодня муссируют во многих средствах массовой информации: Российский турист (имя его не называется) избил под Турином известного итальянского горнолыжника, неоднократного чемпиона мира Альберто Томбу. Вот что спортсмен рассказал итальянским СМИ:


В горах Италии – Инцидент произошел в минувшую субботу на парковке одного из отелей городка Праджелато (Pragelato) близ Турина. Утром в субботу я только что вышел из отеля и направился к своей машине. Асфальт парковки был покрыт льдом. Один господин все никак не мог завести свою машину. Я всего лишь попросил его поторопиться, но не учел характера этого типа…

А далее, по свидетельствам завершившего карьеру горнолыжника, мужчина подошел к его машине и начал пинать ее.

– Тогда я вышел из машины, но не успел даже и рта раскрыть, как русский ударил меня кулаком в лицо, и я очутился на земле.

От этого удара лицо Томбы сильно распухло, и он решил обратиться к врачам, которые, впрочем, исключили возможность каких-либо серьезных травм.

– У меня синяк на глазу, ушиб носа и ребра. Даже сейчас, спустя несколько дней после этого происшествия, у меня лицо как у сумасшедшего боксера, – подчеркнул Томба.

В ближайшие дни адвокаты спортсмена подадут жалобу на российского туриста, сообщает РИА Новости.

Факт возмутительный, но не удивительный. Не впервые приходится слышать и читать, как порой безобразно ведут себя за рубежом российские туристы. Имея в карманах толстые пачки с валютой, считают, что все им позволено – пьянствуют, дерутся, хамят, а порой и крушат все, что под руку попадается. Стыд и позор!


Вот на кого поднял руку хам и драчун:


Альберто ТомбуАльберто Томбу

Горнолыжник. Родился 19 декабря 1966 года в Болонье. Олимпийский чемпион 1988 года в слаломе и слаломе-гиганте (Калгари, Канада). В 1992 году в Альбервилле (Франция) выиграл “золото” в слаломе-супергиганте и “серебро” в специальном слаломе. Еще одно “серебро” выиграл на слаломных трассах Лиллехаммера (Норвегия) в 1994 году. Финишировал без наград на Белой Олимпиаде-98 в Нагано (Япония).
В 1998 году ушел из большого спорта, одержав в общей сложности 50 побед в Кубке мира.
В марте 2000 года награжден Олимпийским орденом “в знак признания его выдающейся спортивной карьеры и его большого вклада в дело развития спорта”.






Тео Йоргенсен подвергся вооруженному ограблению
Чилийские болельщики устроили погром в Сантьяго
Кандидат в президенты ФИФА Аль-Халиф пригрозил отнять у России право на проведение ЧМ по футболу 2018 года
Исполком МОК вынес решение о допуске сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро
Двух хоккеисток молодежной сборной России дисквалифицировали за драку на чемпионате мира (видео)
МОК лишил бобслеиста Александра Зубкова двух золотых медалей Олимпиады в Сочи 2014
Российские спортсмены выступят на Олимпиаде 2018 года под олимпийским флагом
Видео с онанирующим Артемом Дзюбой появилось в интернете

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “В чём-чём, а в драках и хамстве мы сильны…”

  1. Новостной маньяк поиграл в компьютерные игры:

    да, наши богачи – быдло, в большинмтве своем. печально

  2. Bessar:

    Это точно!

  3. Didu:

    Еще какое, почитайте про Сафина и сына Бондарчука

  4. Dana:

    Да, стыдно, конечно, но в семье не без урода, как говориться

  5. Fleet:

    Меня похоже вообще никто не понимает, или просто не хочет понять. Я веду речь об Олимпийских “успехах” нашей команды в Ванкувере. Сейчас, по истечению первой половины соревнований, общественность начинает понимать, что ничего нам попросу говоря не светит. Собственно, как мы не поймали толком ничего, так и в до завершения игр нам ловить в общем нечего. Я не умоляю достоинства наших ребят, сумевших завоевать медали, тех кто их ещё завоюет, и тех кому попросту не повезло.
    Однако, теперь многие пытаются найти виноватых (а как же иначе, у нас это в крови, надо же на кого то собак спустить), и теперь начинается всё больше разговоров о несостоятельности всей спортивной системы нашей страны, о чиновниках, которые загубили весь спорт. Да, это так, но только отчасти. Всё дело в нас самих!!! Мне 20 лет, и это Олимпиада моего поколения. Именно ребята моего поколения должны “зажигаться” на Олимпийском небе, но этого не происходит. И я не удивлён. Ещё в прошлые и позапрошлые игры было понятно, что дальше будет только хуже! Потому что, зачастую позвав товарищей просто поиграть в футбол, в волейбол, покататься на горных лыжах или коньках, я получал ответ: “не могу”, “занят”, “нет денег”. Я всегда знал, что это лишь отговорки, деньги и время на выпивку и прозябание было и есть всегда и у всех. Нужно менять психологию, и начинать нужно с наших с Вами детей. Потому что те поколения, что подростают сейчас, в большинстве своём уже потерянные. Страшно подумать про Сочи 2014…

Оставить свое мнение на статью