В чём-чём, а в драках и хамстве мы сильны…

Friday, 16 January 2009, 7:56
Размещено в рубрике Скандалы.

Эту новость сегодня муссируют во многих средствах массовой информации: Российский турист (имя его не называется) избил под Турином известного итальянского горнолыжника, неоднократного чемпиона мира Альберто Томбу. Вот что спортсмен рассказал итальянским СМИ:


В горах Италии – Инцидент произошел в минувшую субботу на парковке одного из отелей городка Праджелато (Pragelato) близ Турина. Утром в субботу я только что вышел из отеля и направился к своей машине. Асфальт парковки был покрыт льдом. Один господин все никак не мог завести свою машину. Я всего лишь попросил его поторопиться, но не учел характера этого типа…

А далее, по свидетельствам завершившего карьеру горнолыжника, мужчина подошел к его машине и начал пинать ее.

– Тогда я вышел из машины, но не успел даже и рта раскрыть, как русский ударил меня кулаком в лицо, и я очутился на земле.

От этого удара лицо Томбы сильно распухло, и он решил обратиться к врачам, которые, впрочем, исключили возможность каких-либо серьезных травм.

– У меня синяк на глазу, ушиб носа и ребра. Даже сейчас, спустя несколько дней после этого происшествия, у меня лицо как у сумасшедшего боксера, – подчеркнул Томба.

В ближайшие дни адвокаты спортсмена подадут жалобу на российского туриста, сообщает РИА Новости.

Факт возмутительный, но не удивительный. Не впервые приходится слышать и читать, как порой безобразно ведут себя за рубежом российские туристы. Имея в карманах толстые пачки с валютой, считают, что все им позволено – пьянствуют, дерутся, хамят, а порой и крушат все, что под руку попадается. Стыд и позор!


Вот на кого поднял руку хам и драчун:


Альберто ТомбуАльберто Томбу

Горнолыжник. Родился 19 декабря 1966 года в Болонье. Олимпийский чемпион 1988 года в слаломе и слаломе-гиганте (Калгари, Канада). В 1992 году в Альбервилле (Франция) выиграл “золото” в слаломе-супергиганте и “серебро” в специальном слаломе. Еще одно “серебро” выиграл на слаломных трассах Лиллехаммера (Норвегия) в 1994 году. Финишировал без наград на Белой Олимпиаде-98 в Нагано (Япония).
В 1998 году ушел из большого спорта, одержав в общей сложности 50 побед в Кубке мира.
В марте 2000 года награжден Олимпийским орденом “в знак признания его выдающейся спортивной карьеры и его большого вклада в дело развития спорта”.






Драка на ринге после грязного боя
Франк Рибери не понимает, за что его не любят французские болельщики
Скандал вокруг парадной олимпийской формы сборной США
На обложке FIFA 13 не будет российского футболиста
Рекламная компания «Три медведя» с изображением Аршавина признана незаконной
Виталий Мутко предупредил о новой атаке на российский спорт после публикации второй части доклада Макларена
Сочи отказали в праве проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону в 2017 году
Владимир Путин заявил, что в России никогда не существовала системы государственной поддержки допинга в спорте

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

5 коммент. к “В чём-чём, а в драках и хамстве мы сильны…”

  1. Новостной маньяк поиграл в компьютерные игры:

    да, наши богачи – быдло, в большинмтве своем. печально

  2. Bessar:

    Это точно!

  3. Didu:

    Еще какое, почитайте про Сафина и сына Бондарчука

  4. Dana:

    Да, стыдно, конечно, но в семье не без урода, как говориться

  5. Fleet:

    Меня похоже вообще никто не понимает, или просто не хочет понять. Я веду речь об Олимпийских “успехах” нашей команды в Ванкувере. Сейчас, по истечению первой половины соревнований, общественность начинает понимать, что ничего нам попросу говоря не светит. Собственно, как мы не поймали толком ничего, так и в до завершения игр нам ловить в общем нечего. Я не умоляю достоинства наших ребят, сумевших завоевать медали, тех кто их ещё завоюет, и тех кому попросту не повезло.
    Однако, теперь многие пытаются найти виноватых (а как же иначе, у нас это в крови, надо же на кого то собак спустить), и теперь начинается всё больше разговоров о несостоятельности всей спортивной системы нашей страны, о чиновниках, которые загубили весь спорт. Да, это так, но только отчасти. Всё дело в нас самих!!! Мне 20 лет, и это Олимпиада моего поколения. Именно ребята моего поколения должны “зажигаться” на Олимпийском небе, но этого не происходит. И я не удивлён. Ещё в прошлые и позапрошлые игры было понятно, что дальше будет только хуже! Потому что, зачастую позвав товарищей просто поиграть в футбол, в волейбол, покататься на горных лыжах или коньках, я получал ответ: “не могу”, “занят”, “нет денег”. Я всегда знал, что это лишь отговорки, деньги и время на выпивку и прозябание было и есть всегда и у всех. Нужно менять психологию, и начинать нужно с наших с Вами детей. Потому что те поколения, что подростают сейчас, в большинстве своём уже потерянные. Страшно подумать про Сочи 2014…

Оставить свое мнение на статью