Каток на Красной площади

Sunday, 30 November 2008, 7:52
Размещено в рубрике Точка зрения.

29 ноября 2008 года у стен Кремля в Москве открылся главный зимний каток России. Это сообщение сейчас публикуют многие информационные агентства нашей страны. Событие – интересное и важное. Все желающие могут покататься на Красной площади столицы.

Многие «звезды» фигурного катания уже опробовали лед, залитый на площади более трех тысяч квадратных метров. Он им понравился. А с 30 ноября с утра и до позднего вечера каждый желающий сможет покататься на коньках. Цена билета составит 250 – 500 рублей. Кроме отдыха на свежем воздухе, можно полюбоваться театрализованными ледовыми представлениями, получить мастер-класс от звезд российского фигурного катания и принять участие в разных праздниках. На Большом Зимнем Катке москвичи и гости столицы смогут встретить Новый Год, отметить Рождество, Татьянин день, День влюбленных. В дни новогодних каникул самые маленькие гости придут на детские елки. Гостей Катка ждут презентация и показ нового фильма Валерия Тодоровского «Стиляги», празднование Рождества в компании с ансамблем «Русские Песни» под руководством Надежды Бабкиной, показательные выступления юношеских школ фигурного катания в рамках фестиваля «Январские вечера», конкурсы и розыгрыши призов, турнир по хоккею.

Всё это прекрасно. Что и говорить, москвичам, и, в первую очередь, детворе очень повезло. А как хочется, чтобы примеру столичных властей последовали губернаторы областей, мэры небольших городов. И сделали бы подарок к Новому году для ребятни своих регионов.

Есть, например. в Курской области стотысячный город Железногорск, который славится своими спортсменами, среди которых есть призеры Олимпийских Игр, чемпионы мира, Европы и России. В основном, по летним видам спорта. А вот, что касается зимних, то возникают проблемы. Да и как не возникнуть? Ни в одном дворе нет простейшей хоккейной площадки. Зимой действует лишь один – единственный каток на стадионе «Горняк». А ведь в городе есть немало предпринимателей, крупных акционерных обществ. Почему бы сообща не соорудить хотя бы простейшие катки в микрорайонах?





Лидеры устали, недолечились, остальные бежали и .. прослезились. А героиней масс- старта стала Дарья Домрачева.
Владимир Путин об основных задачах развития физической культуры и спорта в России
Зачем нужны легионеры российским клубам? И почему они так дорого стоят?
Рекордный заплыв Дайаны Найад во Флоридском заливе между Кубой и США
Не всё благополучно в российском биатлоне?
Навстречу Сочи-2014. Руководители спорта России:"Покажем наилучшие результаты"...
Символическая сборная чемпионата России по оценкам Спортэкспресса
Сборная России заняла пятое место на чемпионате мира-2014, победив команду Ирана 3:0!

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью