В спринте победила немка Нойнер

Friday, 16 January 2009, 17:54
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

Новости спорта. Биталон

16 января 2009 года. 16 часов 30- минут (время московское). В Рупольдинге началась женская спринтерская гонка в зачет пятого этапа Кубка мира – 2009. Среди российских спортсменок первой приняла старт Ольга Медведцева. Кроме неё в гонке участвуют Альбина Ахатова, Анна Булыгина, Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Ольга Зайцева и Ольга Анисимова.


Магдалена Нойнер Всё внимание, в первую очередь, приковано к лидерам, А ими являются Светлана Слепцова (401 очко) и Екатерина Юрьева (371), занимающие первое и второе место в общем зачете Кубка мира. Вслед за ними идет Хелена Йонссон из Швеции (331 очко).
Лидеры немецкой сборной Мартина Бек, Кати Вильхельм, Магдалена Нойнер и Андреа Хенкель стартуют в первой группе. А всего в гонке участвуют свыше ста спортсменок.
Стадион переполнен. Атмосфера – праздничная. Погода хорошая. Зрители, конечно же, болеют за биатлонисток Германии. Первой уходит на дистанцию итальянка Халлер. Мощно начинает гонку одна из претенденток на награды норвежская спортсменка Тура Бергер. Трибуны взрываются от возгласов – помчалась немка Мартина Бек. А вот и Ольга Медведцева приняла старт, такое впечатление, что чуть медленнее начинает разбег.
На первом огневом рубеже допускает промах Тура Бергер. Без штрафа поражает мишени китаянка Вань Чуньли. Два промаха допускает Медведцева. Стреляет Кати Вильхельм. Быстро и точно. Все мишени закрывает Магдалена Нойнер. Немки сегодня в отличной форме. Альбина Ахатова все мишени закрыла. Эх, скорость бы прибавить! Слепцова – молодец! Метко стреляет и чуть – чуть выигрывает у всех, кто бежит впереди её. Анна Булыгина промахнулась три раза. Последним выстрелом промахнулась Юрьева. Ольга Зайцева закрыла все мишени.
На втором огневом рубеже. Ван Чуньли поразила все мишени, много времени затратила на последний выстрел. Медведцева на стойке отстреляла отлично, но уступает лидерам на лыжне. Стадион притих, это дважды промазала Мартина Бек и выбывает из борьбы за медали. А вот Кати Вильхельм делает заявку на медаль, она точна в стрельбе стоя. У Магдалены Нойнер один промах, но очень быстро бежит. Пока впереди две немки и две китаянки. Один промах у Слепцовой. Поборется за медаль? Пока пятая. 23 секунды уступает лидеру. Ольга Зайцева допускает промах. И по скорости проигрывает лидерам.
Финиш. Китаянка Ван Чуньли финиширует. Пока первая. Но время её вскоре улучшают вначале Кати Вильхельм, а затем Магдалена Нойнер. Причем, Магдалена выиграла у своей подруги по команде всего 0,2 секунды. Стадион ликует. Кто может поспорить с ними? Слепцова? Нет. Пока лишь пятая. Дарья Домрачева из Белоруссии выходит на третье место
Итак. Все ясно. Нойнер завоевывает золотую медаль, Вильхельм – серебряную. У Домрачевой -«бронза». В десятке лучших две россиянки. Слепцова – пятая, Юрьева – седьмая, Зайцева – восьмая. И вряд ли что изменится до окончания гонки. Немцы в Рупольдинге ликуют! Поют и пляшут! Завтра бегут спринт мужчины.






Биатлонисты России выиграли эстафету в Оберхофе.
Фуркад победил в масс-старте на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Малышко- серебро!
На чемпионате мира в Нове Место в смешанной эстафете победили биатлонисты Норвегии.
Пятый этап Кубка мира - 2013/2014 по биатлону пройдет в Рупольдинге (Германия) с 8 по 12 января.
Олимпиада моя и наша! Сочи-2014. 10 февраля. Итоги соревновательного дня.
Дарья Домрачева выиграла индивидуальную гонку на 15 км
Сборная России по биатлону выиграла эстафету в Холменколлене
Евгений Гараничев стал третьим в спринте на 10 км в Поклюке

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

1 комментарий к “В спринте победила немка Нойнер”

  1. andre3011:

    Рупольдинг всегда был для нас неудачным. Но все еще впереди.

Оставить свое мнение на статью