Дакар: Еще немного – еще чуть-чуть!

Saturday, 17 January 2009, 3:56
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Новости спорта. Автоспорт.

На предпоследнем этапе участник соревнований столкнулись с очередными трудностями, требующими от экипажей первоклассной физической формы, высокого мастерства, умения ориентироваться в сложной навигации. Испытаниями становятся размытые ливневыми дождями дороги, множество растительности, колючие кактусы…Лидирующим пилотам не так – то просто удержать свои позиции. У тех, кто отстает, остался последний шанс поправить свое положение. До финиша совсем немного, а острая борьба не прекращается.


На трассе ДакараВнедорожники. Лидер общего зачета среди внедорожников испанец Карлос Сайнс снялся с гонки на 12-м этапе. На 79-м километре спецучастка его «Фольксваген» угодил в овраг, результатом этой аварии стала травма плеча у штурмана Мишеля Перрена. Продолжать гонку было невозможно, и пилотов вместе с машиной тут же эвакуировали на вертолете обратно, к старту этапа. Таким образом, «Дакар» остался без главного фаворита. Сайнс шел с солидным преимуществом в общем зачете, но теперь победу на многодневке разыграют другие.
Победили испанцы Хуан Рома и Лукас Круз Серна. В общем зачете лидеры остались прежними – южноафриканец Джинель де Виллерс и немец Дирк фон Зитцевитц. Россияне Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин показали пятый результат а этапе. А в общем зачете они занимают девятую позицию.
Мотоциклы. Для пилотов – облегчение: кончились песчаные дюны на этом этапе. Вчера свою юбилейную, 20-ю победу в жизни на этапах Дакара одержал француз Сирилль Депре. Тем не менее, лидера общего зачета испанца Марка Кома он опять опередил ненамного – всего на 1 минуту и 23 секунды, а потому тот так и остался во главе сводного протокола. И сегодня Сирилль Депре первым проходил все контрольные отметки. Испанец Кома двигался, как говорится, по пятам. Не рисковал, не предпринимал отчаянных попыток обойти соперника. Пришел к финишу вторым, проиграв французу 1 минуту 45 секунд. Это позволило ему остаться лидером в общем зачете. На 1 час 28 минут он опережает Депре.
Грузовики. Вчера Чагин вместе с Сергеем Савостиным и Эдуардом Николаевым преодолели спецучасток в 253 км за 4 часа 39 минут 49 секунд, на минуту и 47 секунд опередив другой КАМАЗ – Фирдауса Кабирова. Третье место на этапе занял один из главных конкурентов КАМАЗов – голландец Герард де Рой на ЖИНАФе, отстав от Чагина на 24 минуты 40 секунд.
В общем зачете Чагин пережает Кабирова на 1 минуту 33 секунд, а де Рой находится далеко позади – в 57-и минутах. И сегодня именно эти три экипажа дерутся за лидерство.
Как ни старался Рой,он смог показать только второе время. А на первое вышел экипаж в составе Кабирова, Беляева,Мокеева. Опередивший голландца на 2 минуты 12 секунд. Чагину не повезло на этом этапе. Проиграл лидеру 4 минуты 33 секунды. Это пятый результат.
В общем зачете произошла смена лидеров. Кабиров – первый, Чагин – второй с отставанием в три минуты. Рой занимает третью позицию, проигрывая 57 минут 57 секунд. На четвертом месте наш экипаж в составе отца и сына Мардеевых, Мизюкаева,
Квадроциклы. В классе квадрациклов первым был аргентинец испанец Карлос Авендано. В общем зачете по-прежнему первым идет чех Йозеф Мачацек. Аргентинец Маркос Патронелли проигрывает ему два часа 29 минут. На третьем – поляк Рафал Сонник. Отставане от лидера -7 часов 20 минут.
Участникам Дакара осталось провести один – единственный этап.





Поздравляем Александра Третьякова - первого в России чемпиона мира по скелетону. И Сергея Чудинова - бронзового призера
Чемпионат мира по хоккею среди юниоров в Сочи: Россия – Чехия. 5:2!
LG и Константин Цзю поддержали участников Всероссийского образовательного Форума «Селигер-2013»
Женская сборная России победила команду Сербии 3:0 и стала финалистом чемпионата Европы по волейболу - 2013
Сборная России - победитель чемпионата мира по пляжному футболу-2013. В финале она обыграла испанцев 5:1.
Сочи-2014. Кроссворд-информация от Владимира Бессарабова: Команда России - чемпион Олимпийских игр по фигурному катанию
На Всемирной шахматной Олимпиаде российские команды одержали победы. Мужчины над сборной Катара 3,5:0,5. Женщины победили команду Бразилии 4:0.
Мужская сборная России по ганболу уступила Испании на ЧЕ и потеряла шанс на попадание в олимпийскую квалификацию

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью