«Миллионер» Анзор Шихабахов

Saturday, 17 January 2009, 4:58
Размещено в рубрике Интересно.

Новости спорта. Каратэ киокушинкай.

В Интернете появилось любопытное сообщение РИА Новости: Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков выделил из своего личного фонда первому среди россиян победителю абсолютного чемпионата мира по каратэ киокушинкай Анзору Шихабахову один миллион рублей, а его тренеру Анатолию Онищенко – 300 тысяч рублей.


Анзор - чемпион! В декабре 2008 года спортсмен из Кабардино-Балкарии выиграл абсолютный чемпионат мира по киокушинкай в Японии участием почти 150 спортсменов из 20 стран. Российский каратист провел семь боев, из которых пять завершил нокаутом. В полуфинальной и финальной схватках соперниками россиянина стали фавориты турнира из Ирана. Борьба, по признанию спортсмена, была очень трудной, однако в обоих случаях супертяжеловес из Нальчика праздновал успех, получив в итоге лавры сильнейшего.
– Это первый случай, когда российский атлет поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета чемпионата мира, – заметил наставник Анзора, заслуженный тренер России Анатолий Онищенко.- Добившись столь большого успеха в колыбели этого вида спорта – в Японии, Анзор заканчивать карьеру не собирается, хотя вынужденный перерыв ему придется сделать. Необходимо пройти курс лечения, который займет несколько месяцев.

А вот что сказал Президент Кабардино- Балкарии Арсен Каноков на церемонии чествования спортсмена в Нальчике:

– Блестящая победа Шихабахова стала олицетворением мужества, упорства и высокого мастерства. Она позволила еще выше поднять знамя нашего российского спорта. Верю, что яркое достижение Шихабахова послужит стимулом для дальнейшего развития единоборств в Кабардино-Балкарии.

Своим указом Канюков присвоил Шихабахову звание заслуженного работника физической культуры и спорта Кабардино-Балкарии. Кроме того, спортсмен за выдающиеся спортивные достижения был награжден Почетной грамотой парламента Кабардино –Балкарии.


Представляем Анзора Шихабахова:


Мастер спорта международного класса. Родился в 1978 году. Начал заниматься борьбой с 1994 года в Нальчике. Неоднократный чемпион республики, Чемпион Европы (2001, 2006), Чемпион России (2001), бронзовый (1999) и серебряный (2002) призер России, Чемпион Юга России (2000), Серебряный призер Кубка Мира в Японии (2004), обладатель Кубка Мира в Ямбурге (2006), двукратный победитель «Кубка Заполярья» (2002, 2004). Первыми тренерами были Михаил Казиев и Анатолий Онищенко.

Свою первую победу одержал на чемпионате Кабардино – Балкарии в 1999 году. Увлекается спортом и машинами, а ещё любит плавать. Пользуется большим уважением среди товарищей и многих спортсменов, которые ценят в нем такие качества, как огромное трудолюбие, отзывчивость, готовность придти на помощь.






В САО Москвы появятся фитнес-уголки
Конкурс на лучший завтрак к ЕВРО-2012
Русский боец Александр Емельяненко снимется в сказке «12 месяцев»
Волейболистки из Барселоны выпустили откровенный календарь
Все медали зимних Олимпийских Игр.
Что только по пьянке не наделаешь? В этом убедились известные норвежские биатлонисты.
Интервью с Сергеем Дмитриевым, президентом Федерации Кобудо Санкт-Петербурга
Лионель Месси стал обладателем самого дорого автомобиля в мире

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью