Конькобежный спринт в Москве

Saturday, 17 January 2009, 6:19
Размещено в рубрике Новости спорта.

Новости спорта. Коньки.
17 и 18 января в Москве на катке “Крылатское” пройдет чемпионат мира по спринтерскому многоборью. Соревновательная программа двух дней одинакова: и мужчины, и женщины по два раза пробегут дистанции 500 и 1000 метров.


Спринт - захватывающее зрелище. В течение двух дней определятся король и королева мирового конькобежного спринта. Они получат лавровый венок и большую золотую медаль Международного союза конькобежцев. Телеканал «Спорт» к большому удовольствию болельщиков собирается показать эти соревнования.

По итогам чемпионата России был сформирован состав сборной, которая выступит на чемпионате мира. Это Дмитрий Лобков, Евгений Лаленков и запасной Сергей Чадаев, Екатерина Лобышева, Юлия Немая, Екатерина Малышева и запасная Светлана Кайкан. Главный тренер сборной России Николай Гудин главной претенденткой на чемпионское звание назвал действующую чемпионку немку Дженни Вольф. А у мужчин – голландца Эрбена Веннемарса, американца Шани Дэвиса и действующего чемпиона корейца Ли Кью Хьюк. Состав участников силен и вполне возможно что будут установлены мировые рекорды.

Бюджет чемпионата мира по спринтерскому многоборью составит 36 млн. рублей. Несмотря на экономический кризис и очевидные трудности, чемпионат профинансирован в полном объеме. Столица России гостеприимно встречает конькобежцев из разных стран и многочисленных болельщиков.





Федор Емельяненко нокаутировал Педро Хиззо
Сергей Ковалев признан лучшим боксером 2014 года по версии Sports Illustrated
«Металлург» в домашнем матче обыграл «Салават Юлаев» - 2:0
Сборная России по футболу проиграла товарищеский матч с хорватами - 1:3
Сборная России по футболу сыграла с Сербией вничью - 1:1
«Краснодар» и «Зенит» с разгромным счетом обыграли своих соперников в Лиге Европы
«Ростов» и «Краснодар» выиграли первые матчи в плей-офф Лиги Европы УЕФА, «Зенит» проиграл
Сборная России по баскетболу одержала победу над Великобританией на ЧЕ

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью