Норвежец Бьорндален победил в спринте

Saturday, 17 January 2009, 17:38
Размещено в рубрике Биатлон, Победный аккорд.

Новости спорта. Биатлон.

17 января 2009 года. Рупольдинг. В 16 часов 15 минут началась спринтерская гонка на пятом этапе Кубка Мира. Россияне стартуют в таком порядке: Дмитрий Ярошенко, получивший шестой номер. Максим Максимов 22-й, Иван Черезов – 32-й, Андрей Маковеев – 38-й, Максим Чудов – 57-й, Евгений Устюгов – 90 -й, Антон Шипулин – 116 -й.


Легендарный БьорндаленЧерезов – лучший из россиян в общем зачете в спринтерских гонках. Он занимает третье место, уступая поляку Томашу Сикоре ( первое место) и норвежцу Александру Осу. Лидеры общего зачета Кубка мира поляк Томаш Сикора и норвежец Эмиль Хегле Свендсен получили соответственно 43-й и 19-й стартовый номера.
После неудачного выступления наших биатлонистов в эстафете 15 января (седьмое место) в средствах массовой информации задается немало вопросов поводу того, случайно ли это поражение? Способны ли россияне вновь подняться на пьедестал? Или они выбиты из колеи?
Вот почему так велик у многих интерес к нынешнему спринту. А что касается немецких болельщиков, которые опять заполнили стадион в Руппольдинге до отказа, то они неистово болеют за своих – биатлонистов Германии.
Дан старт. Первым отправился в десятикилометровый путь с двумя огневым рубежами (лежа и стоя) Хакиннен, выступающий за США. Знаменитый норвежец Бьорндален в первой группе стартующих. Под рев трибун устремляются на трассу немцы Михаэль Грайс (недавно перенес травму), Александр Вольф, Михаэль Реш. Норвежец Свендсен лихо покидает стартовый коридор.
На первом огневом рубеже без промаха отстреляли Бьорндален, Ярошенко (отстает от норвежца на 20 секунд). Грайс, Вольф и Ос зарабатывают по два штрафных круга. И подиум им теперь не доступен. Реш точен. Наш Максим Максимов стреляет великолепно. Австриец Зуманн демонстрирует высокую и точную скорострельность. И пока возглавил гонку. Один штрафной круг у Ивана Черезова. Маковеев – один промах! Еще один немец Бирнбахер порадовал болельщиков. У Чудова один промах. Норвежец Андресен бьет точно по мишеням и сокрость на лыжне очень высокая.
Второй рубеж. Бьордален безупречен. Лишь перед пятым выстрелом сделал небольшую паузу. Нет промахов. Делает заявку на медаль. Два промаха у Дмитрия Ярошенко. Ну, никак у него не идет стрельба в стойке в этом сезоне. Болельщики притихли – Реш прошел «стойку» со штрафным кругом. И Зуманн точен. Свендсен одну мишень не закрыл. Иван Черезов закончил стрельбу без проблем. Максим Чудов поразил все мишени, но по времени очень много проигрывает лидерам. Вмешаться в спор лидеров может ли Фруде Андресен.Увы…три промаха.
Финиш. Бьорндален закончил гонку с хорошим результатом – 23,25,8, который теперь станет ориентиром для всех соперников. Эмиль Свендсен – пока второй. Кто их потеснит? Итальянец Лоренци- третий. Черезов – пока десятый.Но вряд ли на этом месте удержится. Австриец Ландертингер потеснил со второго места Свендсена. Это сенсация! Раньше никогда даже в десятке не был. Рупольдинг нашим биатлонистам доставил одни огорчения. Лишь Максим Чудов удержался в первой десятке. И бежали сегодня не очень быстро, и стреляли с переменным успехом. А каждый промах в спринте отдаляет от пьедестала почета.
Смотрю на стартовый лист. Кто еще способен вмешаться в спор за медали? Пожалуй, никто.
Bessar






В женском спринте на восьмом этапе Кубка мира по биатлону в Контиолахти победила немка Магдалена Нойнер
Гонку преследования на девятом этапе кубка мира по биатлону выиграл француз Мартен Фуркад.
Тюменская купель-2012
На чемпионате Европы в Гуимараеше (Португалия) российские спортсмены добились успехов в двойном мини-трампе и акробатической дорожке.
Мартен Фуркад стал первым в гонке преследования на 12,5 км в Хохфильцене
Российские биатлонисты выиграли эстафету на чемпионате Европы в эстонском Отепя
Бьерндален выиграл индивидуальную гонку на 20 км в шведском Эстерсунде, Волков - третий
Биатлонистка Лаура Дальмайер выиграла женскую индивидуальную гонку на 15 километров в Хохфильцене

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью