Дакар: Камаз – высший класс!

Saturday, 17 January 2009, 19:54
Размещено в рубрике Победный аккорд.

Новости спорта. Автоспорт.

17 января – заключительный 14 этап ралли-марафона «Дакар 2009», по результатом которого определятся имена победителей этой безумной гонки, которая впервые в своей 31-летней истории состоялся на территории Южной Америки. Последний этап от Кордобы до Буэнос Айреса проходил по длинной извилистой трассе. Пилотам понадобилась вся их концентрация и внимание. Те экипажи, которые выдержали все испытания, будут иметь за плечами наиболее впечатляющий и грандиозный опыт лавирования по зыбучим пескам и крутым песчаным дюнам.


Наш КАМАЗ! Дакар – 2009 уходит в историю. Он еще раз продемонстрировал всему миру, какой замечательный, трудолюбивый и мужественный народ – автогонщики! Какой сложный, непредсказуемый, зрелищный и тяжелый вид спорта – авторалли!
Отступлю от привычной схемы рассказов, которые предлагал вниманию тех, кто заглядывал на наш сайт со 2 января этого года, когда начался рейд по бездорожью Аргентины и Чили, а больше внимания уделю классу грузовиков.
Именно здесь представители нашей страны оказались на высоте, удивляя весь спортивный мир своей волей к победе, высоким мастерством, отзывчивостью и готовностью придти на помощь. Их гоночные Камазы, полные динамизма, элегантности, воплощают огромный творческий и научно-технический потенциал акционерного общества, определяют ориентиры дальнейшего совершенствования и создания новых семейств железных мустангов. И не случайно, когда экипажи Чагина, Кабиров, Мардеева мчали по маршрутам, десятки тысяч аргентинцев и чилийцев, а также поклонники супермарафонов во всем мире восхищались ими и рукоплескали. Так было на всех этапах, в том числе и на четырнадцатом.


Старт наших экипажей:


17 ч 12 мин.- экипаж Фирдауса Кабирова (штурман – Айдар Беляев, механик – Андрей Мокеев)
17 ч.20 мин.- экипаж Владимира Чагина (штурман – Сергей Савостин, механик – Эдаурд Николаев)
17 ч.22 мин.- экипаж Ильгизара Мардеева (штурман- Вячеслав Мизюкаев, механик – Айрат Мардеев)


Победу в общем зачете одержали россияне Фирдаус Кабиров, Айдар Беляев, Андрей Мокеев на «КамАЗе». На заключительном этапе они показали лучшее время, опередив своих соотечественников и одноклубников из команды Владимира Чагина на 39 секунд. Пятикратный победитель «Дакара» Чагин в общем зачете финишировал вторым, обойдя голландца Герарда Де Роя. Третий «КамАЗ» Ильгизара Мардеева в общем зачете стал четвертым.
В классе внедорожников россияне Леонид Новицкий и Олег Тюпенкин показали второй результат, уступив всего две секунды южноафриканцу Джинелю де Виллерсу и немцу Дирку фон Зитцевитцу, которые победили в общем зачете ралли. В классе мотоциклов победу в общем зачете праздновал испанец Марк Кома, а в зачете квадрациклов первым стал чех Йозеф Мачацек.

_________________
– Камаз чемпион! Пол года назад был в Челнах жители очень болеют и переживают за свою команду Камаз Мастер. А Камаз и Камаз Мастер это достопримечательности Челнов.





Четверо лыжников России в десятке лучших на дистанции 5 километров классическим стилем на «Тур де Ски»
Начался отбор волонтеров на эстафету Олимпийского огня в Омске
Третий совместный День донора LG Electronics и компании «Эльдорадо» состоялся в День всех влюбленных
На турнирах Всемирной Универсиады студенты России набирают очки на предварительном этапе. Завтра, 7 июля, - 27 финалов.
Спортивным болельщикам на заметку. Что нам ТВ предложит в выходные 24 и 25 августа?
ЦСКА победил греческий "Панатинаикос" и во втором матче четвертьфинальной серии Евролиги.
Спортивная мозаика на Олимпикблоге. Выпуск шестой: Четыре медали на чемпионате мира по фехтованию. Шарапова в списке лучших спортсменов США. Три медали россиян на Бриллиантовой лиге в Монако.
Женская сборная России по гандболу выиграла юниорский чемпиона мира среди игроков до 18 лет

Оставьте свое мнение к данной статье. Нам оно очень важно!

Оставить свое мнение на статью